Denpom I/5 Medan Ringkus Dua Anggota Geng Motor Bersenjata Pedang Samurai Dalam Baku Hantam Brutal

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Jumat, 21 Februari 2025 - 11:32 WIB

5042 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN
Patroli malam yang digelar personel Detasemen Polisi Militer (Denpom) I/5 Medan pimpinan Letkol CPM Hanri Wira Kusuma, S.H.,M.Han., berubah menjadi aksi dramatis.

Hal itu karena mereka berhasil mengamankan dua anggota geng motor bersenjata pedang samurai dalam insiden yang mencekam di pinggiran Kota Medan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam patroli yang berlangsung Kamis malam hingga Jumat dini hari (20-21 Februari 2025), personel Denpom dipimpin oleh Pratu Eben bersama Prada Zega, menemukan dua kelompok geng motor yang saling serang dengan senjata tajam di tengah kegelapan malam.

Bentrok brutal pecah sekitar pukul 02.30 WIB, ketika patroli Denpom yang bergerak di rute pengamanan begal mendapati sekelompok pemuda berhadap-hadapan dalam duel mematikan.

Suara benturan senjata tajam menggema di jalanan, memicu ketegangan yang mencekam.

Melihat situasi yang semakin membahayakan, personel Denpom langsung mengambil tindakan tegas.

Dengan perlengkapan taktis, mereka bergerak cepat membubarkan kerumunan yang saling menyerang.

Dua anggota geng motor yang kedapatan membawa senjata tajam jenis pedang (samurai) tak berkutik saat tim patroli berhasil mengepung mereka.

Ketegangan sempat meningkat ketika salah satu tersangka mencoba melarikan diri, tetapi dengan sigap personel Denpom meringkusnya dalam hitungan detik.

Kedua pelaku kemudian diamankan dan dibawa ke Polsek Hamparan Perak untuk diproses lebih lanjut.

Penangkapan ini menjadi bukti nyata dari kesigapan aparat Denpom I/5 dalam menjaga keamanan Kota Medan sekitarnya dari ancaman geng motor yang kerap meresahkan warga.

Aksi heroik personel Denpom I/5 Medan ini tidak hanya mengamankan pelaku, tetapi juga menjadi peringatan keras bagi kelompok kriminal yang berani mengganggu ketertiban umum.(AVID)

Berita Terkait

Rutan Kelas I Medan Tebar Manfaat di IMIPAS PEDULI 2025: Kesehatan, Donor Darah, hingga Bansos
Kapolsek Medan Helvetia Kunjungi Rutan Kelas I Medan, Apresiasi Program Pembinaan Kemandirian Warga Binaan
Rutan Kelas I Medan Bagikan 50 Paket Bansos kepada Tukang Becak
Isu Rutan I Medan Jadi Sarang Narkoba Ternyata HOAKS, Mantan Warga Binaan dan Aktivis Nasional Angkat Bicara
Rutan Perempuan Medan Gelar Razia Malam, Amankan Barang Tak Wajar dari Kamar Hunian
Razia Gabungan Rutan Kelas I Medan Bersama TNI-Polri: Wujud Sinergi Jaga Keamanan dan Ketertiban
Lapas Perempuan Kelas IIA Medan Gelar Razia Rutin Bersama TNI dan Polri
Tegas! Isu Narkoba di Rutan Medan Dipastikan Hoaks: Mantan Warga Binaan dan Aktivis Anti Narkoba Nasional Buka Suara

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 16:33 WIB

Polda Riau Dukung Langkah Divhubinter Polri Perkuat Jaringan Pengawasan Kejahatan Transnasional di Perbatasan

Jumat, 31 Oktober 2025 - 17:46 WIB

Lingkungan SMA Negeri Plus Provinsi Riau Disterilkan oleh Brimob Polda Riau

Jumat, 31 Oktober 2025 - 12:24 WIB

Dari Jagung hingga Telur, Polda Riau Siapkan Lumbung Gizi Berbasis Terpadu

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:53 WIB

SPPG Polda Banten Siap Jadi Percontohan: Pastikan Mutu dan Kualitas Gizi untuk Dukung Generasi Emas 2045

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:42 WIB

Dari 500 ke 1.000: Kabupaten Bandung Barat Berhasil Meningkatkan Produksi Pertanian , Ayam petelur dan Peternakan lainnya Dengan Program Ketahanan Pangan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:31 WIB

Dukung Program Nasional, Polsek Lubuk Batu Jaya Tanam Jagung Serentak di Lahan TKD Sungai Beras-Beras Hilir

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 15:07 WIB

Izin Sudah Ditempuh, Proyek Hotel Mekarwangi Lanjutkan Pembangunan dengan Dukungan Aparatur Setempat

Jumat, 24 Oktober 2025 - 04:25 WIB

Sakti Mandraguna, Oknum Guru Di Bekasi Berstatus DPO Masih Aktif Mengajar

Berita Terbaru