Penguatan Petugas Pengamanan di Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar sambut bulan Suci Ramadhan 1446 H

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:42 WIB

5078 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEMATANGRAYA

Penguatan petugas pengamanan di Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar atas petunjuk dan arahan Kalapas Robinson Perangin Angin, yang dipimpin Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka KPLP) dan Kasubsi Bimkemaswat yg dilakukan sebagai bagian dari persiapan menyambut bulan suci Ramadan 1446 H.

Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa suasana aman dan kondusif tetap terjaga, mengingat bulan Ramadan sering kali menjadi waktu yang penuh dengan dinamika di dalam lapas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, pengamanan yang lebih intensif juga bertujuan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat mengganggu kelancaran ibadah para narapidana selama bulan suci  tersebut.

Sebagai bagian dari penguatan tersebut, dilakukan peningkatan pengawasan dan pemeriksaan rutin terhadap seluruh area Lapas Narkotika.

Selain itu, petugas juga diminta untuk lebih waspada terhadap potensi gangguan keamanan yang bisa muncul, baik dari dalam lapas maupun dari luar.

Dalam konteks ini, bulan Ramadan menjadi momentum untuk lebih memperkuat disiplin dan pengawasan terhadap para narapidana agar ibadah puasa dan kegiatan keagamaan lainnya dapat dilaksanakan dengan lancar tanpa hambatan.

Dengan adanya peningkatan pengamanan ini, diharapkan seluruh kegiatan di dalam lapas dapat berjalan dengan tertib dan kondusif serta para narapidana dapat menjalani ibadah puasa dengan penuh khusyuk,imbuh Ka. KPLP Ucok P. Sinabang.

Pembagian petugas piket ibadah tarawih dan sahur dibantu dari staff Binadik yang diharapkan dapat membantu menjaga kekondusifan dan ketertiban lapas dalam bulan suci ramadhan, sambung Kasubsi Bimkemaswat Andri Sembiring.

Selain itu, pengamanan yang optimal juga dapat mengurangi potensi konflik atau kerusuhan yang bisa saja terjadi, khususnya dalam situasi yang melibatkan banyak interaksi antara narapidana dan petugas.

Semua langkah ini merupakan bagian dari upaya untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik dan mendukung pembinaan para narapidana agar mereka dapat kembali ke masyarakat dengan lebih baik setelah menjalani masa hukuman.(AVID/ril)

Berita Terkait

Bupati Karo Hadiri Rakor Penataan Kawasan Perkotaan dan Pariwisata Sumut
Bupati Karo Hadiri High Level Meeting TPID Sumut Jelang Ramadan dan Idulfitri
Demo di Kantor Mabes Polri Bermula Dari Brigadir Shinto Sembiring Suruh Korban Nangkap Maling, Korban Malah Dilaporkan Ke Polisi
Rutan Kelas I Medan Tebar Manfaat di IMIPAS PEDULI 2025: Kesehatan, Donor Darah, hingga Bansos
Kapolsek Medan Helvetia Kunjungi Rutan Kelas I Medan, Apresiasi Program Pembinaan Kemandirian Warga Binaan
Rutan Kelas I Medan Bagikan 50 Paket Bansos kepada Tukang Becak
Isu Rutan I Medan Jadi Sarang Narkoba Ternyata HOAKS, Mantan Warga Binaan dan Aktivis Nasional Angkat Bicara
Rutan Perempuan Medan Gelar Razia Malam, Amankan Barang Tak Wajar dari Kamar Hunian

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 01:01 WIB

Dengan Visi Pancasila dan UUD 1945, Samsuri S.Pd.I., M.A. Dideklarasikan sebagai Capres RI 2029

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:43 WIB

Ketua Umum AKPERSI Kecam Keras Bonnie Blue, Minta Dubes Ambil Tindakan Tegas atas Dugaan Pelecehan Bendera Merah Putih

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:21 WIB

UU Perampasan Aset Solusi Mengembalikan Uang Negara yang Hilang Akibat Korupsi

Kamis, 6 November 2025 - 18:42 WIB

PW GPA DKI Jakarta Dukung Dianugerahinya Gelar Pahlawan Nasional Kepada Soeharto

Minggu, 2 November 2025 - 21:24 WIB

PW GPA DKI Jakarta Apresiasi Tuan Rumah Jambore Nasional Yang Berjalan Sukses Dan Penuh Hikmat

Jumat, 24 Oktober 2025 - 04:25 WIB

Sakti Mandraguna, Oknum Guru Di Bekasi Berstatus DPO Masih Aktif Mengajar

Kamis, 23 Oktober 2025 - 21:04 WIB

Revitalisasi Sekolah atau Rekayasa Anggaran? Dugaan Penyimpangan Proyek SMP PGRI 2 Ciambar Makin Menguat

Senin, 20 Oktober 2025 - 05:57 WIB

Dugaan Serangan Terencana, SWI Desak Polri Bentuk Tim Investigasi Khusus

Berita Terbaru