Ribuan Warga Binaan Lapas Narkotika Langkat Terima Remisi Khusus Hari Raya Nyepi 1947 Saka dan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Jumat, 28 Maret 2025 - 16:50 WIB

5049 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat

Dalam rangka pemenuhan hak-hak Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) Republik Indonesia melaksanakan Pemberian Surat Keputusan Remisi Khusus Hari Raya Nyepi 1947 Saka dan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah secara simbolis.

Kegitan ini berpusat di Lapas Cibinong diikuti oleh Lapas Narkotika Langkat serta seluruh Jajaran Pemasyarakatan secara Virtual, Jumat (28/03/25).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan dihadiri langsung Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, didampingi Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Mashudi beserta Pimpinan Tinggi Madya Kemenimipas, dan Pimti Pratama Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

Acara dibuka dengan Laporan Dirjen Pemasyarakatan tentang pelaksanaan kegiatan pemberian Remisi Khusus Hari Raya Idulfitri 1446 H dan Hari Raya Nyepi dilanjutkan Pembacaan Surat Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia tentang Remisi Khusus Hari Raya Idulfitri1446 Hijriah dan Hari Raya Nyepi.

Pemberian SK Remisi secara Simbolis oleh Menimipas, Agus Andrianto kepada perwakilan WBP Lapas Cibinong, dilanjutkan sambutan Menimipas RI.

“Pemberian remisi merupakan wujud nyata atau reward kepada Warga Binaan Pemasyarakatan yang senantiasa berkelakuan baik. Indikator telah mampu melakukan menaati peraturan Lapas/Rutan/LPKA dan telah mengikuti program pembinaan yang baik” Ujar Menimipas Agus.

Sementara itu pada Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Langkat, penyerahan remisi secara simbolis diserahkan oleh Kepala Lapas (Kalapas) Narkotika Langkat, Tapianus Antonio Barus dampingi Kepala Seksi Binadik Horas Siregar, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Fransisco Pandia, Kasubsi Registrasi Bobby Sembiring, kepada perwakilan WBP Lapas Narkotika Langkat.(AVID/rel)

Berita Terkait

Rutan Kelas I Medan Tebar Manfaat di IMIPAS PEDULI 2025: Kesehatan, Donor Darah, hingga Bansos
Kapolsek Medan Helvetia Kunjungi Rutan Kelas I Medan, Apresiasi Program Pembinaan Kemandirian Warga Binaan
Rutan Kelas I Medan Bagikan 50 Paket Bansos kepada Tukang Becak
Isu Rutan I Medan Jadi Sarang Narkoba Ternyata HOAKS, Mantan Warga Binaan dan Aktivis Nasional Angkat Bicara
Rutan Perempuan Medan Gelar Razia Malam, Amankan Barang Tak Wajar dari Kamar Hunian
Razia Gabungan Rutan Kelas I Medan Bersama TNI-Polri: Wujud Sinergi Jaga Keamanan dan Ketertiban
Lapas Perempuan Kelas IIA Medan Gelar Razia Rutin Bersama TNI dan Polri
Tegas! Isu Narkoba di Rutan Medan Dipastikan Hoaks: Mantan Warga Binaan dan Aktivis Anti Narkoba Nasional Buka Suara

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 16:33 WIB

Polda Riau Dukung Langkah Divhubinter Polri Perkuat Jaringan Pengawasan Kejahatan Transnasional di Perbatasan

Jumat, 31 Oktober 2025 - 17:46 WIB

Lingkungan SMA Negeri Plus Provinsi Riau Disterilkan oleh Brimob Polda Riau

Jumat, 31 Oktober 2025 - 12:24 WIB

Dari Jagung hingga Telur, Polda Riau Siapkan Lumbung Gizi Berbasis Terpadu

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:53 WIB

SPPG Polda Banten Siap Jadi Percontohan: Pastikan Mutu dan Kualitas Gizi untuk Dukung Generasi Emas 2045

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:42 WIB

Dari 500 ke 1.000: Kabupaten Bandung Barat Berhasil Meningkatkan Produksi Pertanian , Ayam petelur dan Peternakan lainnya Dengan Program Ketahanan Pangan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:31 WIB

Dukung Program Nasional, Polsek Lubuk Batu Jaya Tanam Jagung Serentak di Lahan TKD Sungai Beras-Beras Hilir

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 15:07 WIB

Izin Sudah Ditempuh, Proyek Hotel Mekarwangi Lanjutkan Pembangunan dengan Dukungan Aparatur Setempat

Jumat, 24 Oktober 2025 - 04:25 WIB

Sakti Mandraguna, Oknum Guru Di Bekasi Berstatus DPO Masih Aktif Mengajar

Berita Terbaru