Ketua SPSI Gayo Lues Ajak Masyarakat Tenang Dalam Menyambut MAY DAY Tahun ini

AKURAAT 24

- Redaksi

Sabtu, 26 April 2025 - 22:46 WIB

5024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gayo Lues – ketua Serikat pekerja seluruh Indonesia kabupaten Gayo Lues Saparudin telpi mengajak kepada seluruh pekerja atau buruh sekabupaten Gayo Lues dalam menyambut MAY DAY(hari buruh) yang jatuh pada tanggal 01 Mei 2025 penuh dengan rasa damai.

Dan yang tidak kalah penting nya adalah menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat yang harus kita jaga serta kita dukung.

Saparudin telpi selaku ketua konpederasi serikat pekerja seluruh Indonesia( KSPSI) yang di dampingi oleh sekretaris nya Sopyan porna berharap momentum May Day tahun 2025 dapat menjadikan sarana untuk memperkuat solidaritas dan semangat pekerja khususnya di Kabupaten gayo lues Namun, yang terpenting adalah dapat memenuhi hak-hak buruh agar kesejahteraan buruh menjadi perhatian khusus pemerintah.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk diketahui, setiap tanggal 1 Mei, pekerja di seluruh dunia merayakan Hari Buruh, yang sering disebut sebagai May Day. Namun, bagi sebagian orang, mungkin masih ada keraguan tentang apa sebenarnya arti dari May Day ini.

May Day adalah hari di mana para buruh dan serikat pekerja mengambil langkah ke jalan-jalan untuk menyuarakan aspirasi mereka kepada pemerintah dan pemilik perusahaan.

May Day juga dianggap sebagai hari yang dirayakan sebagai hari libur di berbagai kota di seluruh dunia, dan memiliki banyak makna yang berbeda bagi setiap individu.

Bagi sebagian orang, hari ini menandai awal musim semi dan menjadi waktu untuk merayakan keindahan alam.

Namun, bagi yang lain, May Day merupakan kesempatan untuk mengenang dan menghargai peran penting para pekerja di seluruh dunia.

Asal-usulnya dapat ditelusuri kembali ke penanggalan kuno Inggris Saxon, dan sekarang, tanggal 1 Mei telah menjadi momentum bagi kelompok- kelompok buruh dan berbagai kelompok protes untuk menyuarakan aspirasi dan tuntutan mereka. (red)

Berita Terkait

DPR RI Nilai Tambahan Anggaran Kemenkop Penting untuk Menjawab Tantangan Penguatan Ekonomi Perdesaan
Warga Desa Sangir Gelar Tawar Kampung, Tolak Bala dan Doa Bersama di Tengah Kemarau Panjang
Kapolres Gayo Lues Warning: Sekali Bakar Hutan, Bisa Hancurkan Ekosistem dan Masa Depan Anak Cucu
Satresnarkoba Gayo Lues Peroleh Penghargaan Resmi dari Polda Aceh Setelah Amankan Ratusan Kilogram Ganja
Bara News Raih Penghargaan dari Kapolres Gayo Lues Berkat Konsistensinya Menyampaikan Informasi Tanpa Provokasi
Kapolres Gayo Lues AKBP Hyrowo S.I.K. Tegaskan Komitmen Polri dalam Melayani Masyarakat di Peringatan Hari Bhayangkara ke-79
Hari Bhayangkara ke-79 Disambut Khidmat, Kapolres Gayo Lues AKBP Hyrowo, S.I.K. Hadiri Zikir Bersama
Warga Kampung Porang Rayakan Tahun Baru Islam 1447 H dengan Pawai Obor, Doa Bersama, dan Tausiyah

Berita Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 00:38 WIB

Dukung Pemenuhan Gizi Anak Sekolah, Polres Simalungun Bangun SPPG di Atas Lahan 9.442 Meter Persegi

Sabtu, 14 Juni 2025 - 13:51 WIB

Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Ojol dan Lansia Sebagai Bagian dari HUT Bhayangkara ke-79

Sabtu, 7 Juni 2025 - 02:39 WIB

Kepedulian Sosial dalam Bingkai Polri Presisi, Polres Simalungun Distribusikan Daging Kurban ke Berbagai Elemen

Jumat, 6 Juni 2025 - 01:27 WIB

Operasi Polisi Simalungun Berhasil Mengungkap Peredaran Sabu 25 Gram di Wilayah Pematang Bandar

Senin, 2 Juni 2025 - 02:50 WIB

PT HK Siap Rampungkan Gerbang Tol Simpang Panei dengan Dukungan Pemerintah dan Stakeholder Terkait

Minggu, 20 April 2025 - 02:55 WIB

Kapolres Simalungun Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Sidamanik

Minggu, 9 Maret 2025 - 00:59 WIB

Kapolres Simalungun Gelar Bakti Sosial dan Silaturahmi dengan Tokoh Agama di Pondok Pesantren Syekh Salman Daim

Jumat, 7 Maret 2025 - 00:53 WIB

Kapolres Simalungun Gelar Bakti Sosial dan Safari Ramadhan di Pondok Pesantren PM Darul Khoirot

Berita Terbaru