Menanggapi Opini Reshuffle: Menteri Koperasi dan UKM Budi Arie Fokus Dorong Transformasi Ekonomi Rakyat

AKURAAT 24

- Redaksi

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:26 WIB

5050 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA , 25/08/2025 | Isu reshuffle Kabinet Merah Putih kembali mencuat ke publik. Namun, tuntutan agar Menteri Koperasi dan UKM (Menkop UKM) Budi Arie Setiadi diganti dinilai tidak relevan dan justru berpotensi mengganggu stabilitas ekonomi serta politik nasional.

Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Al Washliyah DKI Jakarta (PW GPA DKI Jakarta) Dedi Siregar melihat dan menilai opini yang ada di medsos terkait isu perombakan atau reshuffle Kabinet Merah Putih belakangan ini. Isu reshuffle menteri seringkali digunakan sebagai alat politik untuk mengkritik kinerja pemerintah atau untuk mengintimidasi/menekan Presiden agar mau melakukan perombakan kabinet.

Dengan adanya tuntutan segelintir orang di medosos yang terus berusaha agar Menkop Budi Arie di-reshuffle dari kabinet merupakan sesuatu hal yang dapat menciptakan ketidakpastian ekonomi dan sangat mengganggu stabilitas politik, padahal kinerja Menkop terus mendapatkan apresiasi dan dukungan dari rakyat karena Menkop fokus bekerja untuk membangkitkan ekonomi rakyat desa.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adanya pihak yang sengaja menyebarkan kegaduhan di media sosial melalui isu reshuffle Menkop ini dengan tujuan agar bisa masuk ke dalam pemerintah, sementara itu pihak Istana Kepresidenan sendiri menegaskan bahwa isu reshuffle kabinet yang berembus kencang masih bersifat spekulasi dari pihak luar.

Menyikapi wacana yang berkembang saat ini terkait dengan narasi reshuffle kabinet, kami melihat bahwa reshuffle adalah hak prerogatif Presiden. Jadi jangan ada pihak yang berusaha ikut terlibat untuk mendorong-dorong, dan juga ikut mengintervensi Presiden, dan jangan juga ikut-ikut mendesak-desak apalagi menekan Presiden karena itu hak prerogatif Presiden.

Menkop Budi Arie saat ini sedang fokus membangkitkan ekonomi rakyat lewat koperasi, termasuk program strategis Nasional Koperasi Desa/kel merah putih yang di canangkan oleh Presiden Prabowo Subianto

Budi Arie juga aktif memperjuangkan kebijakan afirmatif untuk UMKM dalam pengadaan barang dan jasa pemerintah serta memperluas pasar ekspor UMKM Indonesia ke mancanegara.

Kami mengajak seluruh pihak untuk tetap mengedepankan semangat kolaborasi dan objektivitas dalam menilai kinerja pejabat publik. Fokus utama saat ini adalah menjaga momentum pertumbuhan ekonomi kerakyatan yang inklusif dan berkelanjutan.

Menteri Koperasi dan UKM tetap berkomitmen menjalankan amanah Presiden Prabowo Subianto hingga akhir masa jabatan dengan dedikasi penuh, serta terus berpihak pada kepentingan jutaan pelaku usaha kecil dan koperasi yang menjadi tulang punggung perekonomian nasional.

Kami juga menilai narasi reshuffle kerap dibumbui data yang tidak akurat dan cenderung menyesatkan publik di jagat maya

Salam Hormat,
Pimpinan Wilayah
Gerakan Pemuda Al Washliyah Provinsi DKI Jakarta

Berita Terkait

PW GPA DKI Jakarta Dukung Dianugerahinya Gelar Pahlawan Nasional Kepada Soeharto
PW GPA DKI Jakarta Apresiasi Tuan Rumah Jambore Nasional Yang Berjalan Sukses Dan Penuh Hikmat
Sakti Mandraguna, Oknum Guru Di Bekasi Berstatus DPO Masih Aktif Mengajar
Revitalisasi Sekolah atau Rekayasa Anggaran? Dugaan Penyimpangan Proyek SMP PGRI 2 Ciambar Makin Menguat
Dugaan Serangan Terencana, SWI Desak Polri Bentuk Tim Investigasi Khusus
Satu Tahun Kepemimpinan Presiden Prabowo, Publik Dukung BGN Lanjutkan Program MBG, Wujudkan Anak Cukup Gizi dan Cerdas
Lawan Para Pemfitnah Kepala BGN dan Jajaran Soal Tuduhan Jual Beli Titik Dapur
PW GPA DKI : Kebijakan Kakorlantas Patut Di Acungi Jempol Berani dan Berhasil Menghapus “Tot Tot Wuk Wuk” di Jalanan

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:29 WIB

Polres Gayo Lues Evakuasi Temuan Jenazah di Aliran Sungai Desa Kendawi

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:27 WIB

Personel Polres Gayo Lues Bantu Pasang Sling Evakuasi Warga Sakit, Sempat Terhanyut Saat Tali Putus namun Berhasil Selamat

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:15 WIB

Kapolsek Blangkejeren Bersama Warga Gotong Royong Bangun Akses Darurat Pascabanjir

Minggu, 7 Desember 2025 - 04:32 WIB

Polsek Blangkejeren Intensifkan Patroli di Pusat Perbelanjaan, SPBU, Bulog dan Perbankan Pasca Bencana Alam

Senin, 1 Desember 2025 - 16:31 WIB

Kabagops Dan Kasatsamapta Terobos Banjir, Salurkan Sembako Dan Cek Kondisi Warga Desa Rerebe dan Desa Palok

Senin, 1 Desember 2025 - 16:14 WIB

Polres Gayo Lues Sediakan WiFi Untuk Masyarakat Yang Ingin Menghubungi Keluarga di Luar Gayo Lues

Senin, 1 Desember 2025 - 15:52 WIB

Polres Gayo Lues Evakuasi Warga Desa Palok Terdampak Banjir Bandang

Senin, 1 Desember 2025 - 15:22 WIB

Terendam Banjir, Polres Gayo Lues Bersama TNI, BPBD dan Stakeholder Terkait Lakukan Koordinasi

Berita Terbaru