XTC Indonesia Hidupkan Semangat Pelajar Bandung Lewat Liga Basket 3-on-3 Bergengsi

REDAKSI JAWA BARAT

- Redaksi

Jumat, 21 November 2025 - 23:08 WIB

5065 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung , akurat 24 .com <>  Kota Bandung kembali bersiap menyambut festival olahraga yang penuh energi muda. XTC Indonesia mengumumkan akan menggelar Liga Basket 3-on-3 Antar Pelajar SMA/SMK se-Kota Bandung, sebuah kompetisi yang tidak hanya mengedepankan persaingan sehat, tetapi juga menjadi ruang tumbuh bagi generasi muda untuk menunjukkan potensi terbaik mereka.

Ajang ini akan memperebutkan Trofi Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), Trofi Gubernur Jawa Barat, serta Trofi Ketua Umum XTC Indonesia, menjadikannya salah satu kompetisi pelajar paling prestisius di Jawa Barat.

Ketua Umum DPP XTC Indonesia, Kisano Alam Wiranatakusumah, menegaskan bahwa penyelenggaraan liga ini merupakan bagian dari komitmen organisasi untuk menghadirkan ekosistem kegiatan positif bagi pelajar.
“Basket sangat dekat dengan dunia anak muda. Kami ingin menghadirkan ruang kompetitif yang sehat, yang bukan hanya mengasah kemampuan, tetapi juga memupuk sportivitas, kebersamaan, dan karakter. Ini kontribusi nyata XTC Indonesia untuk Bandung dan Jawa Barat,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Format 3-on-3 dipilih karena lebih dinamis, cepat, dan sangat populer di kalangan pelajar. Selain itu, model ini membuka peluang bagi lebih banyak atlet muda untuk menunjukkan bakat dan berpotensi masuk jalur pembinaan profesional.

Kepala Bidang Humas DPP XTC Indonesia, Agus Jaya Sudrajat, menambahkan bahwa kegiatan ini mencerminkan transformasi XTC Indonesia sebagai organisasi yang semakin aktif membangun potensi anak muda.
“Kami ingin menunjukan bahwa XTC Indonesia terus bergerak membawa manfaat. Kompetisi ini bukan sekadar pertandingan, tetapi pengalaman yang membentuk kedisiplinan, relasi sosial, dan mental para pelajar. Semangat regenerasi itu yang kami bawa,” jelasnya.

Pemerintah Daerah Jawa Barat, Pemerintah Kota Bandung, serta Dispora Jabar diharapkan memberi dukungan penuh, mengingat kompetisi olahraga terbukti efektif membangun karakter, disiplin, serta daya tahan mental generasi muda di era digital saat ini.

Dengan antusiasme sekolah-sekolah di Bandung dan dukungan luas dari berbagai pihak, Liga Basket 3-on-3 XTC Indonesia diproyeksikan menjadi agenda tahunan yang bergengsi, bahkan berpotensi menjadi ikon pembinaan olahraga pelajar di Kota Bandung. Red *E.S*

Berita Terkait

Dugaan Penyalahgunaan Anggaran BUMDes Desa Kerta mulya  Mencuat, Warga Pertanyakan Realisasi Dana KetahananPangan
Menggugat HAM Sektoral di Bandung Raya: Ikatan Mahasiswa Angkatan Muda Siliwangi (IMA AMS) Desak Pemerintah Selesaikan Krisis Pendidikan, Lingkungan, dan Kesehatan
Peringatan Hari HAM: BEM KM Unpas Gelar Evaluasi Kritis Peran Negara dalam Pemenuhan Hak Asasi Manusia
From Tribune for Indonesia
Chozin Kurnia: “Pembangunan Desa Harus Dirasakan Semua Warga”—Sinergi Pemdes dan BUMDes Kian Kuat
Menjelang Libur Nataru, Prabu Foundation Gelar FGD Bahas Upaya Pencegahan Radikalisme pada Remaja
Adv. Sebir dan Istri Sandang Gelar BRM, Tegaskan Pentingnya Sertifikasi dan Ujian Kompetensi bagi Setiap Pengobat Tradisional di Indonesia
Dari 500 ke 1.000: Kabupaten Bandung Barat Berhasil Meningkatkan Produksi Pertanian , Ayam petelur dan Peternakan lainnya Dengan Program Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 01:01 WIB

Dengan Visi Pancasila dan UUD 1945, Samsuri S.Pd.I., M.A. Dideklarasikan sebagai Capres RI 2029

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:43 WIB

Ketua Umum AKPERSI Kecam Keras Bonnie Blue, Minta Dubes Ambil Tindakan Tegas atas Dugaan Pelecehan Bendera Merah Putih

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:21 WIB

UU Perampasan Aset Solusi Mengembalikan Uang Negara yang Hilang Akibat Korupsi

Kamis, 6 November 2025 - 18:42 WIB

PW GPA DKI Jakarta Dukung Dianugerahinya Gelar Pahlawan Nasional Kepada Soeharto

Minggu, 2 November 2025 - 21:24 WIB

PW GPA DKI Jakarta Apresiasi Tuan Rumah Jambore Nasional Yang Berjalan Sukses Dan Penuh Hikmat

Jumat, 24 Oktober 2025 - 04:25 WIB

Sakti Mandraguna, Oknum Guru Di Bekasi Berstatus DPO Masih Aktif Mengajar

Kamis, 23 Oktober 2025 - 21:04 WIB

Revitalisasi Sekolah atau Rekayasa Anggaran? Dugaan Penyimpangan Proyek SMP PGRI 2 Ciambar Makin Menguat

Senin, 20 Oktober 2025 - 05:57 WIB

Dugaan Serangan Terencana, SWI Desak Polri Bentuk Tim Investigasi Khusus

Berita Terbaru