Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Periode 2026–2030 dan Seminar-Workshop Perumahsakitan Ke-16

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Selasa, 10 Februari 2026 - 22:14 WIB

50234 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan – Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., menghadiri kegiatan Pelantikan Pengurus Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) dan Majelis Kehormatan Etik Rumah Sakit Indonesia (MAKERSI) Wilayah Sumatera Utara periode 2026–2030 yang dirangkaikan dengan Seminar-Workshop Perumahsakitan ke-16, bertempat di Convention 2 Hotel Santika Premiere Dyandra, Medan, Selasa (10/2/2026).

 

Kehadiran Bupati Karo dalam kegiatan ini juga merupakan bagian dari perannya sebagai Penasihat PERSI Wilayah Sumatera Utara, bersama para pemangku kepentingan sektor kesehatan di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.

 

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., menyampaikan harapannya agar kepengurusan baru PERSI dan MAKERSI dapat semakin memperkuat sinergi antar rumah sakit serta meningkatkan mutu pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

“Pelantikan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi dan profesionalisme pelayanan kesehatan, sehingga masyarakat memperoleh layanan yang semakin berkualitas, merata, dan berkeadilan,” ujar Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes.

 

Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Karo dalam mendukung peningkatan kualitas layanan kesehatan melalui penguatan fasilitas kesehatan, peningkatan kompetensi tenaga medis, serta kolaborasi dengan berbagai organisasi profesi dan kelembagaan kesehatan.

 

Dalam sambutan Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, pada Seminar-Workshop Perumahsakitan ke-16 menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi momentum strategis untuk memperkuat kolaborasi seluruh pemangku kepentingan dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Sumatera Utara.

“Seminar-Workshop Perumahsakitan ke-16 ini menjadi momentum memperkuat kolaborasi seluruh pemangku kepentingan dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Sumatera Utara. Meski pembangunan kesehatan terus menunjukkan kemajuan, tantangan global dan persaingan layanan dengan negara tetangga tetap harus dijawab melalui peningkatan mutu rumah sakit. Saya berharap forum ini melahirkan langkah nyata agar masyarakat tidak perlu lagi berobat ke luar negeri dan Sumatera Utara dapat menjadi tujuan layanan kesehatan yang unggul sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah,” ujar Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution.

 

Kegiatan pelantikan dan seminar-workshop berlangsung khidmat serta dihadiri jajaran pengurus PERSI, MAKERSI, unsur pemerintah daerah, dan para pimpinan rumah sakit se-Sumatera Utara.

 

Dengan terbentuknya kepengurusan baru serta terselenggaranya Seminar-Workshop Perumahsakitan ke-16, diharapkan PERSI dan MAKERSI Wilayah Sumatera Utara mampu menjalankan peran strategis dalam mendorong transformasi layanan kesehatan yang lebih adaptif, profesional, dan berorientasi pada keselamatan pasien.

 

Karounggul karosejahtera karoberiman karoberbudaya karomodern

( RIAL TARIGAN )

Berita Terkait

Bupati Karo Hadiri Rakor Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pencegahan Korupsi
Profesor Sutan Nasomal Pakar Hukum Internasional, Ekonom Bangga Mendukung Davina Kirana Bintang Kapolri Wanita Kedepan!!
Wapres Gibran Tinjau Huntap di Sibolga, Laskar Gibran Sumut Tegaskan Komitmen Kawal Program Kepemudaan
Bawa Pesona ‘Land of Paradise’ ke Panggung Dunia, Kabupaten Karo Jajaki Kerja Sama Pariwisata dan Budaya dengan India
Perkuat Kemitraan Strategis, Wakil Bupati Karo Undang Konsul Jenderal India ke FBB Tahun 2026
Wakil Bupati Karo Hadiri Festival Perkolong-kolong dan Pelantikan Pengurus Forsase Periode 2026–2029
Nyambi Jualan Sabu, Seorang Ibu Rumah Tangga Ditangkap Polsek Pancur Batu
Sebuah video yang beredar luas di media sosial menjadi perhatian publik setelah memperlihatkan seorang perempuan yang menyampaikan keluhan terkait lokasi yang diduga digunakan sebagai tempat aktivitas penyalahgunaan narkotika.

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 12:39 WIB

KEDATANGAN KETUA PW MIO SUMUT PAJAR TRIHATYA, SE, PD MIO KARO RESMI BENTUK PANITIA PELANTIKAN

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Respon Cepat Pemkab Karo jln udara,dari simpang mulai diperbaiki, mobilisasi mulai lancar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 11:23 WIB

Bupati Karo Resmi Buka Karo Open Karate Championship 2026 Piala Bupati Karo

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:42 WIB

Perubahan APBD 2026 Disepakati, Bupati Karo Dorong Percepatan Realisasi

Rabu, 23 September 2026 - 13:15 WIB

Bupati Karo Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2026 Dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karo

Sabtu, 19 September 2026 - 18:08 WIB

Setelah Jalani Perawatan di RSCM, Febiona dan Agnesia Pulang ke Karo

Rabu, 16 September 2026 - 19:40 WIB

Kepsek SMAN I Barusjahe Helenta br Tarigan,S.Sos Kutip SPP & OSIS Dipertanyakan

Rabu, 16 September 2026 - 08:47 WIB

Bupati Karo Sambut Tim Kejaksaan Agung dalam Pengecekan Program Sekolah Nasional Terintegrasi

Berita Terbaru