Rutan Kelas I Medan Gelar Apel Penyematan Tanda Pangkat dan Pelepasan Pegawai Purna Tugas

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Selasa, 6 Mei 2025 - 04:15 WIB

50253 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan Kanwil Ditjenpas Sumut menggelar Apel Pagi Penyematan Tanda Pangkat Pegawai Negeri Sipil, Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi dan Pelepasan Pegawai Purna Tugas Periode 01 April 2025, terhadap 14 Orang pegawai yang naik pangkat dan 1 Orang pegawai Purna Tugas. Senin (5/5).

Bertempat di halaman depan Rutan Kelas I Medan, kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Rutan I Medan, Andi Surya diikuti Pejabat Struktural dan seluruh Pegawai. Dalam prosesi yang berlangsung khidmat, Kepala Rutan I Medan secara simbolis menyematkan tanda pangkat kepada para penerima di hadapan seluruh pegawai yang hadir. Selain itu, SK kenaikan pangkat juga diserahkan langsung sebagai bentuk pengakuan atas prestasi kerja mereka.

Dalam amanatnya Karutan Andi Surya mengatakan kenaikan pangkat merupakan hak setiap ASN. Diharapkan momentum ini dapat menambah motivasi bagi seluruh jajaran untuk terus belajar dan menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

“Selamat atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi sekaligus resminya petugas Rutan Medan yang diangkat mejadi ASN. Semoga menambah semangat dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan Warga Binaan,” ujar Karutan.

Karutan juga berharap kepada seluruh petugas terkhusus kepada petugas yang naik pangkat untuk terus menjaga integritas dan meningkatkan kinerja serta berkontribusi positif demi terwujudnya cita-cita organisasi.

“Semakin tinggi pangkat, maka tanggung jawab dan kinerja dituntut semakin besar pula. Maka dari itu, ayo terus tingkatkan integritas dan profesionalitas dalam bekerja serta berikan kontribusi dan citra positif bagi organisasi”, harap Karutan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh jajaran pegawai Rutan Medan untuk terus meningkatkan kinerja dalam mendukung pelayanan pemasyarakatan yang semakin pasti bermanfaat untuk masyarakat.

Di akhir kegiatan seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut memberikan ucapan selamat kepada pegawai yang naik pangkat dan melangsungkan foto bersama sebagai momen kebersamaan sekaligus penghormatan kepada para pegawai yang menerima penghargaan tersebut.(AVID/rel)

Berita Terkait

BUPATI KARO PAPARKAN USULAN KAMPUNG KREATIF KABUPATEN KARO LANGSUNG KEPADA GUBERNUR SUMATERA UTARA DAN TIM PENILAI
Pemerintah Kabupaten Karo Raih Penghargaan Predikat “INFORMATIF” pada KI Sumut Award 2026
Bantah Hoaks Pungutan Rp 100 Ribu Per Siswa, SMAN 2 Pematangsiantar Tegaskan Sumbangan Komite Murni Sukarela. Buktinya Variasi Rp 20 Ribu, Rp 30 Ribu, Hingga Rp 50 Ribu
Bupati Karo Hadiri Rakor Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pencegahan Korupsi
Profesor Sutan Nasomal Pakar Hukum Internasional, Ekonom Bangga Mendukung Davina Kirana Bintang Kapolri Wanita Kedepan!!
Wapres Gibran Tinjau Huntap di Sibolga, Laskar Gibran Sumut Tegaskan Komitmen Kawal Program Kepemudaan
Bawa Pesona ‘Land of Paradise’ ke Panggung Dunia, Kabupaten Karo Jajaki Kerja Sama Pariwisata dan Budaya dengan India
Perkuat Kemitraan Strategis, Wakil Bupati Karo Undang Konsul Jenderal India ke FBB Tahun 2026

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 19:31 WIB

Bukan Sekadar Komandan, Letkol Inf. Robert Panjaitan Adalah Sahabat Rakyat dan Sahabat Pers : Satu-satunya Pejabat yang Rutin Coffee Morning dengan Wartawan

Minggu, 1 November 2026 - 12:18 WIB

Respons Cepat Tangani Dampak Banjir, Pemkab Karo Bersama TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Lau Baleng

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:21 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Percepat Perbaikan Infrastruktur, Akses Jalan Simpang Empat Menuju Payung Terus Dikebut

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:46 WIB

38 Orang Kontingen LP3KD Kabupaten Karo Siap Berlaga di Pesparani Sumut di Pematangsiantar*

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:22 WIB

RESPONS CEPAT CALL CENTER 110 POLRES KARO, POLSEK BERASTAGI TANGANI PENEMUAN JENAZAH PEREMPUAN DI DESA CINTA RAKYAT

Kamis, 22 Oktober 2026 - 09:10 WIB

Selamat Datang dan Selamat Bertugas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:01 WIB

Pemkab Karo Tegaskan Komitmen Birokrasi Bersih dan Penguatan Whistleblowing System

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:53 WIB

Satreskrim Polres Karo Gelar Patroli PAGAR, Antisipasi Kejahatan Jalanan di Kabanjahe

Berita Terbaru