Anggota Paskibraka Kabupaten Karo Wakili Sumatera Utara Ikuti Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat di Jakarta

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:37 WIB

5062 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabanjahe, 16 Juni 2026 – Kabupaten Karo kembali menorehkan prestasi membanggakan. Salah satu putri terbaik daerah, Audry Queenzha Putri Bangun, dipercaya mewakili Provinsi Sumatera Utara dalam mengikuti Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2026 yang berlangsung di Jakarta pada 15–19 Juni 2026.

 

Keikutsertaan Audry dalam tahapan seleksi tingkat pusat menjadi kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Karo. Dengan membawa semangat dan nama baik Kabupaten Karo serta Provinsi Sumatera Utara, Audry saat ini tengah berjuang mengikuti seluruh rangkaian verifikasi dan seleksi dengan penuh semangat, disiplin, serta dedikasi terbaik untuk Indonesia.

 

Pemerintah Kabupaten Karo memberikan dukungan dan apresiasi atas pencapaian tersebut. Keberhasilan Audry hingga ke tingkat nasional menjadi bukti bahwa generasi muda Kabupaten Karo memiliki potensi, karakter, dan kemampuan untuk bersaing di tingkat nasional.

 

Diharapkan Audry dapat memberikan hasil terbaik dan mengharumkan nama Kabupaten Karo, Provinsi Sumatera Utara, serta menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi, berdisiplin, dan menumbuhkan semangat cinta tanah air.

“Kami mendoakan dan memberikan dukungan penuh kepada Audry Queenzha Putri Bangun agar dapat mengikuti seluruh tahapan seleksi dengan baik serta meraih hasil terbaik untuk Sumatera Utara dan Kabupaten Karo,” ujar Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) DR. dr. Antonius Ginting, Sp.OG, M.Kes

 

Keikutsertaan Audry pada seleksi tingkat pusat ini menjadi momentum penting untuk menunjukkan kualitas generasi muda Kabupaten Karo yang siap berkontribusi bagi bangsa dan negara.

( RIAL REVANSIUS TARIGAN )

Berita Terkait

Respons Cepat DP3AP2KB Kab. Karo dan Polsek Berastagi Berhasil Satukan Kembali Anak Terlantar dengan Orangtua Kandung
IMBAUAN RESMI: PENINGKATAN AKTIVITAS VULKANIK GUNUNG API SINABUNG (LEVEL II – WASPADA)
Pemerintah Kabupaten Karo Hadiri Penutupan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Tahun 2026 di Medan
Motif peristiwa pembunuhan yang menggegerkan di Plaza Kabanjahe pada Kamis (30/7/2026)
Bupati Karo Ajak Semua Pihak Majukan Pariwisata dan Hortikultura melalui Festival Bunga dan Buah Tahun 2026
Menteri Koperasi RI Buka Festival Bunga dan Buah Tahun 2026 Kabupaten Karo, Dukung FBB Menuju Ajang Internasional
Bupati Karo Ajak Mitra Internasional dan Dunia Usaha Berkolaborasi Membangun Karo pada Gala Dinner FBB 2026
Luruskan Konteks Pendataan ASN, Pemkab Karo Ajak Masyarakat Jaga Etika Digital dan Rawat Persatuan

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:17 WIB

Kodim Abdya Rampungkan Pembangunan Jembatan Aramco di Cot Bak’u, Permudah Akses Ekonomi Warga

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:27 WIB

Sigupai Abdya Mengamuk! Tim U-43 Aceh Barat Daya Tekuk Aceh Barat di Piala Pangdam IM

Minggu, 24 Mei 2026 - 11:57 WIB

Membelah Bukit, TMMD Hadirkan ‘Merah Putih’ di Gunung Cut

Jumat, 22 Mei 2026 - 17:08 WIB

Kodim 0Abdya Gencarkan Perang Melawan Narkoba di Internal Prajurit

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:41 WIB

Momen Mengharukan di Penutupan TMMD Abdya, Anak-anak SD Sambut TNI dengan Penuh Semangat

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:14 WIB

Meriah dan Mengharukan, Drama Kolosal TMMD Abdya Gambarkan Kedekatan TNI-Rakyat

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:31 WIB

Yon TP 958/RM Tampilkan Atraksi Spektakuler Sambut Kapok Sahli Pangdam Iskandar Muda

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:08 WIB

Jalan dan Fasilitas Umum Hasil TMMD Abdya Dapat Apresiasi Pangdam IM

Berita Terbaru