Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Serangkai Seminar-Workshop Kesehatan

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Rabu, 11 Februari 2026 - 13:44 WIB

50199 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan – Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., menghadiri kegiatan Pelantikan Pengurus Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) dan Majelis Kehormatan Etik Rumah Sakit Indonesia (MAKERSI) Wilayah Sumatera Utara periode 2026–2030 serangkai dengan Seminar-Workshop Perumahsakitan ke-16, bertempat di Convention 2 Hotel Santika Premiere Dyandra, Medan, Selasa (10/2/2026).

 

Hal ini merupakan bagian dari peran Bupati Karo sebagai Penasihat PERSI Wilayah Sumatera Utara, untuk meningkatkan pelayanan kesehatan demi mewujudkan kesejahteraan yang berkelanjutan serta dedikasi bersama pemangku kepentingan khususnya pada tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.

 

Dikesempatan tersebut Beliau menyampaikan harapan agar kepengurusan PERSI dan MAKERSI yang baru dapat semakin memperkuat sinergi antar rumah sakit serta meningkatkan mutu pelayanan kesehatan yang optimal

Selain menjadi momentum penting dalam komitmen menjalin kolaborasi dan profesionalisme pelayanan kesehatan, sehingga masyarakat memperoleh layanan yang semakin berkualitas, merata, dan berkeadilan.

 

Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., juga menegaskan Pemerintah Kabupaten Karo terus mendukung peningkatan kualitas layanan prima melalui penguatan faskes dan peningkatan kompetensi tenaga medis, dengan berbagai organisasi profesi serta kelembagaan

 

Sisi lain Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi transformasi yang strategis dalam memperkuat hubungan seluruh pemangku kepentingan dengan meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Sumatera Utara.

 

Lanjutnya“Selain pembangunan kesehatan terus menunjukkan kemajuan yang signifikan terlihat dari segi tantangan global dalam persaingan layanan dengan negara tetangga tetap harus dijawab melalui peningkatan mutu rumah sakit.

 

Saya berharap forum ini akan terus melahirkan langkah nyata agar masyarakat tidak perlu lagi berobat ke luar negeri dan Sumatera Utara dapat menjadi tujuan layanan kesehatan yang unggul sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah,” ujar Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution.

 

Kegiatan pelantikan dan seminar-workshop berlangsung khidmat serta dihadiri jajaran pengurus PERSI, MAKERSI, unsur pemerintah daerah, dan para pimpinan rumah sakit se-Sumatera Utara.

 

Dengan terbentuknya kepengurusan baru serta terselenggaranya Seminar-Workshop Perumahsakitan ke-16, diharapkan PERSI dan MAKERSI Wilayah Sumatera Utara mampu menjalankan peran strategis dalam mendorong transformasi layanan kesehatan yang lebih adaptif, profesional, dan berorientasi pada keselamatan pasien.

 

#karounggul #karosejahtera #karoberiman #karoberbudaya #karomodern

 

( RIAL TARIGAN )

Berita Terkait

Perkuat Kemitraan Strategis, Wakil Bupati Karo Undang Konsul Jenderal India ke FBB Tahun 2026
Wakil Bupati Karo Hadiri Festival Perkolong-kolong dan Pelantikan Pengurus Forsase Periode 2026–2029
Nyambi Jualan Sabu, Seorang Ibu Rumah Tangga Ditangkap Polsek Pancur Batu
Sebuah video yang beredar luas di media sosial menjadi perhatian publik setelah memperlihatkan seorang perempuan yang menyampaikan keluhan terkait lokasi yang diduga digunakan sebagai tempat aktivitas penyalahgunaan narkotika.
Oknum Polisi lagi Pemain Dalam Narkobo!
Fakta Sebenarnya Terungkap, Saksi Sebut Tidak Ada Pengeroyokan Dan Penyetruman Saat Kedua Pelaku Pencurian Diamankan
Dihadapan Majelis Hakim PN Medan, Manager Hotel Kristal Sebut Tidak Ada Penganiayaan Saat Penangkapan Maling
Lapas Kelas I Medan Hadirkan Layanan Administrasi Kependudukan bagi 604 WBP, Wujud Nyata Pelayanan Prima HBP ke-62

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Hadiri Penutupan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Tahun 2026 di Medan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 16:21 WIB

Motif peristiwa pembunuhan yang menggegerkan di Plaza Kabanjahe pada Kamis (30/7/2026)

Kamis, 30 Juli 2026 - 23:57 WIB

Menteri Koperasi RI Buka Festival Bunga dan Buah Tahun 2026 Kabupaten Karo, Dukung FBB Menuju Ajang Internasional

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:33 WIB

Bupati Karo Ajak Mitra Internasional dan Dunia Usaha Berkolaborasi Membangun Karo pada Gala Dinner FBB 2026

Senin, 27 Juli 2026 - 19:09 WIB

Luruskan Konteks Pendataan ASN, Pemkab Karo Ajak Masyarakat Jaga Etika Digital dan Rawat Persatuan

Minggu, 26 Juli 2026 - 11:24 WIB

Tim LINGKABER Polres Karo Intensifkan Patroli Malam, Cegah 3C dan Tawuran Remaja

Minggu, 26 Juli 2026 - 10:33 WIB

Ke𝐤𝐞𝐫𝐚𝐬𝐚𝐧 Se𝐤𝐬𝐮𝐚𝐥 Te𝐫𝐡𝐚𝐝𝐚𝐩 𝐀𝐧𝐚𝐤 𝐝𝐢 𝐁𝐚𝐰𝐚𝐡 𝐔𝐦𝐮𝐫 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐓𝐞𝐫𝐣𝐚𝐝𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐚𝐫𝐨.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:45 WIB

Bupati Karo Hadiri Kerja Tahun di Desa Persadanta Dusun Rumah Rih dan Desa Bunuraya

Berita Terbaru