Bupati Karo Terima Audiensi Calon Paskibraka Kabupaten Karo, Dukung Perwakilan Menuju Tingkat Provinsi dan Nasional

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:49 WIB

50114 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabanjahe, 26 Mei 2026 — Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG, M.Kes., menerima audiensi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Karo yang akan mengikuti seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sumatera Utara dan Tingkat Nasional Tahun 2026 di ruang kerja Bupati Karo.

 

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karo menerima tiga orang calon Paskibraka asal Kabupaten Karo yang telah berhasil mengikuti tahapan seleksi menuju tingkat Provinsi Sumatera Utara dan tingkat nasional. Ketiga siswa tersebut berasal dari SMA Negeri 1 Kabanjahe, yaitu Kevin Brain Sebayang, Tyaga Syandana Alvaro Kemit, dan Audry Quinzha Putri Bangun.

 

Dari hasil seleksi tingkat provinsi, satu orang perwakilan Kabupaten Karo, yakni Audry Quinzha Putri Bangun, berhasil melangkah ke tahapan seleksi Calon Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2026 yang akan dilaksanakan di Jakarta.

 

Bupati Karo menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas pencapaian para siswa yang telah membawa nama baik Kabupaten Karo di tingkat provinsi maupun nasional. Menurutnya, keberhasilan ini merupakan bukti bahwa generasi muda Kabupaten Karo memiliki potensi, disiplin, dan semangat kebangsaan yang tinggi.

“Ini merupakan kebanggaan bagi Kabupaten Karo. Kami berharap seluruh peserta dapat memberikan kemampuan terbaik, menjaga kesehatan, disiplin, serta membawa nama baik daerah dalam setiap tahapan seleksi,” ujar Bupati.

 

Bupati juga memberikan motivasi kepada para calon Paskibraka agar tetap percaya diri dan menjaga semangat selama proses seleksi berlangsung, khususnya bagi Audry Quinzha Putri Bangun yang akan mengikuti seleksi tingkat pusat di Jakarta.

 

Pemerintah Kabupaten Karo berkomitmen terus mendukung pengembangan karakter, kepemimpinan, dan nasionalisme generasi muda melalui berbagai program pembinaan, termasuk dukungan terhadap peserta Paskibraka sebagai calon pemimpin masa depan bangsa.

 

Turut mendampingi dalam audiensi tersebut, Maheswara/Penceramah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Harianto Marulitua Limbong, S.Pd., serta Kepala Bagian Kesatuan Bangsa dan Politik (Kabag Kesbangpol) Kabupaten Karo, Gelora Fajar, SH., MH.

( RIAL REVANSIUS TARIGAN )

Berita Terkait

Kepsek SMAN I Barusjahe Helenta br Tarigan,S.Sos Kutip SPP & OSIS Dipertanyakan
Bupati Karo Sambut Tim Kejaksaan Agung dalam Pengecekan Program Sekolah Nasional Terintegrasi
Keracunan MBG Kembali Terjadi Lagi di Karo, Puluhan Siswa SMK Negeri 1 Merdeka Dirawat
Dampingi Wapres Gibran, Samson Sembiring Kunjungi Korban MBG di Karo Dapat Penanganan Maksimal
Kolaborasi DPPA-KB Sumut dengan DP3AP2KB Karo Gelar “Curhat, Healing, and Let’s Grow Goes to School”
Wakil Presiden RI Bersama Gubernur Sumut dan Bupati Karo Tinjau Siswi Terdampak MBG
Kondisi Jalan Desa Sukatendel Pasca-Lahar Dingin Kembali Normal dan Bisa Dilalui
Pemkab Karo Gelar Ramah Tamah Bersama Wartawan Dan Insan Pers

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 00:36 WIB

Pocil Binaan Polres Bireuen Ikuti Lomba Polisi Cilik Tingkat Jajaran Polda Aceh Sambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-71

Kamis, 17 September 2026 - 23:57 WIB

Kapolres Bireuen Hadiri Donor Darah Milad Ke-60 Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI)

Kamis, 17 September 2026 - 00:29 WIB

Tindak Lanjut Setiap Laporan 110 Menjadi Komitmen Kapolres Bireuen Hadirkan Polisi yang Responsif

Rabu, 16 September 2026 - 01:12 WIB

Polres Bireuen Intensifkan Patroli Presisi di SPBU, Jaga Keamanan Pengguna Kendaraan dan Kelancaran Pelayanan BBM

Minggu, 13 September 2026 - 19:33 WIB

Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Menjadi Perhatian, Polres Bireuen Gencarkan Patroli dan Edukasi kepada Masyarakat

Minggu, 13 September 2026 - 00:35 WIB

Kehumasan Polres Bireuen Diperkuat untuk Mendukung Penyebaran Informasi Pelayanan Kepolisian kepada Masyarakat

Minggu, 12 Januari 2025 - 00:20 WIB

Ceulangiek Tinjau Proyek Mangkrak RS Regional Bireuen: Harapkan Pemerintah Prioritaskan Penyelesaian

Berita Terbaru