Ditbinmas Polda Aceh Bagikan Ribuan Kilogram Kurma Bantuan Kapolda Tahap 2 untuk Masyarakat Sambut Ramadan

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Kamis, 12 Maret 2026 - 00:06 WIB

50153 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan, Direktorat Pembinaan Masyarakat (Ditbinmas) Polda Aceh menyalurkan bantuan kurma dari Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M. tahap 2 kepada masyarakat di wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar.

Pada tahap 2 ini, sebanyak 2.870 kilogram kurma disalurkan ke 59 titik yang meliputi yayasan, dayah/pesantren, masjid, meunasah, tokoh masyarakat, pekerja, serta Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA). Penyaluran bantuan tersebut berlangsung sejak 2 hingga 6 Maret 2026.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K., menjelaskan bahwa kegiatan pembagian kurma tersebut merupakan bentuk kepedulian Kapolda Aceh kepada masyarakat dalam menyambut bulan penuh berkah.

“Bantuan kurma tahap 2 ini merupakan perhatian dari Kapolda Aceh kepada masyarakat, khususnya dalam menyambut bulan suci Ramadan. Diharapkan bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, terutama saat berbuka puasa,” ujarnya.

Ia menambahkan, dalam proses penyaluran tersebut Ditbinmas Polda Aceh menugaskan sejumlah personel dari beberapa subdirektorat untuk mendistribusikan bantuan secara langsung kepada masyarakat.
Penyaluran dilakukan oleh Subdit Bintibsos ke berbagai meunasah, dayah, serta pekerja dan masyarakat, dengan total bantuan 510 kilogram kurma.
Selanjutnya, Subdit Satpam/Polsus menyalurkan bantuan ke sejumlah yayasan dan dayah dengan total 250 kilogram kurma.

Sementara itu, Subdit Polmas juga menyalurkan bantuan ke beberapa masjid, dayah, serta komunitas masyarakat dengan total 210 kilogram kurma.

Kemudian, Subdit Bhabinkamtibmas mendistribusikan bantuan ke sejumlah dayah dan tokoh masyarakat dengan total 200 kilogram kurma.

Adapun penyaluran terbesar dilakukan oleh Subbagrenmin Ditbinmas, yang membagikan kurma ke berbagai masjid, meunasah, dayah, panti sosial, nelayan, pekerja, hingga masyarakat di kawasan Tempat Pembuangan Akhir (TPA), dengan total bantuan mencapai 1.700 kilogram kurma.

Ia menuturkan, masyarakat yang menerima bantuan tampak sangat antusias dan menyampaikan rasa terima kasih kepada Kapolda Aceh atas kepedulian tersebut.

“Seluruh rangkaian kegiatan pembagian kurma berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif. Masyarakat juga menyampaikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada Kapolda Aceh atas bantuan yang diberikan,” tutupnya.

Berita Terkait

Ketua IWO Indonesia Provinsi Aceh Kecam Pernyataan Oknum Pejabat BPJN Aceh yang Dinilai Merendahkan Profesi Wartawan
Kapolda Aceh Pimpin Sertijab 7 Pejabat Utama dan 9 Kapolres Jajaran Polda Aceh
Kekompakan Forkopimda Aceh Kunci Pemulihan dan Pembangunan
Pejabat PUPR dan Tata Ruang Kota Banda Aceh Bisa Di Pidana Jika Ruas Badan Jalan di Biarkan Berlubang
Bukber Kapolda Aceh Bersama Awak Media : Polda Aceh Dengan Insan Pers Solid Jaga Kamtibmas Kondusif
Polres Aceh Tenggara Raih Juara II Lomba Video Pendek Pamapta Polda Aceh 2026, Terima Penghargaan Langsung dari Kapolda
LSM di Aceh Tenggara Desak Polda Copot Kasat Narkoba Karena Dugaan Main Mata dengan Bandar
Sidang Kasus Dugaan Korupsi Dana BUMDESMA Gayo Kita Hadirkan Saksi lewat Daring akibat Dampak Bencana di Gayo Lues

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 00:36 WIB

Pocil Binaan Polres Bireuen Ikuti Lomba Polisi Cilik Tingkat Jajaran Polda Aceh Sambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-71

Kamis, 17 September 2026 - 23:57 WIB

Kapolres Bireuen Hadiri Donor Darah Milad Ke-60 Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI)

Kamis, 17 September 2026 - 02:12 WIB

Polwan Polres Bireuen Rayakan Hari Jadi ke-78 dengan Zikir Bersama serta Santunan bagi Anak Yatim dan Santri

Rabu, 16 September 2026 - 01:12 WIB

Polres Bireuen Intensifkan Patroli Presisi di SPBU, Jaga Keamanan Pengguna Kendaraan dan Kelancaran Pelayanan BBM

Minggu, 13 September 2026 - 19:33 WIB

Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Menjadi Perhatian, Polres Bireuen Gencarkan Patroli dan Edukasi kepada Masyarakat

Minggu, 13 September 2026 - 00:35 WIB

Kehumasan Polres Bireuen Diperkuat untuk Mendukung Penyebaran Informasi Pelayanan Kepolisian kepada Masyarakat

Minggu, 12 Januari 2025 - 00:20 WIB

Ceulangiek Tinjau Proyek Mangkrak RS Regional Bireuen: Harapkan Pemerintah Prioritaskan Penyelesaian

Berita Terbaru