PT HK Siap Rampungkan Gerbang Tol Simpang Panei dengan Dukungan Pemerintah dan Stakeholder Terkait

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Senin, 2 Juni 2025 - 02:50 WIB

50216 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIMALUNGUN – Imam Ibnu Sutowo selaku Pimpinan Proyek PT Hutama Marga Waskita (Hamawas) dan Alloysius Daryanto sebagai Kepala Proyek (Kapro) PT Hutama Karya (Persero) telah bekerja keras dan cerdas dalam merealisasikan program pemerintah melalui pembangunan infrastruktur, khususnya pembangunan Jalan Tol Sinaksak–Simpang Panei.

Menurut Direktur Teknik Hamawas, Jimmy Leonard, progres penyelesaian Ruas Tol Seksi 4 Sinaksak–Simpang Panei sepanjang 28 km telah mencapai 95 persen.

“Konstruksi Ruas Tol Seksi 4 ini ditargetkan tuntas pada bulan September 2025 mendatang, sehingga diharapkan dapat digunakan masyarakat pada momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026,” ujar Jimmy melalui pesan WhatsApp yang dikirimkan ke redaksi media ini, Minggu (01/05/2025) sore.

Jalan tol ini dilengkapi dengan dua gerbang tol, masing-masing terletak di Sinaksak dan Simpang Panei. Gerbang Tol Sinaksak saat ini telah selesai dan telah berfungsi sebagaimana mestinya, sementara Gerbang Tol Simpang Panei sedang dalam tahap penyelesaian.

“Gerbang Tol Simpang Panei dirancang untuk mempermudah akses ke Ibu Kota Kabupaten Simalungun dan memperpendek jarak menuju Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Danau Toba,” jelas Jimmy.

Dengan kehadiran jalan tol ini, waktu tempuh dari Medan menuju Simalungun dapat dipersingkat dari lebih dari tiga jam menjadi hanya 1 jam 45 menit.

“Diharapkan Ruas Jalan Tol Seksi 4 ini dapat dirampungkan tepat waktu sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh masyarakat,” tambah Jimmy.

PT Hutama Karya (Persero) masih menghadapi sejumlah tantangan di lapangan, seperti masalah material dan keberadaan batu keras di beberapa titik. Namun, dengan komitmen dan kerja keras, pembangunan jalan tol ini tetap ditargetkan selesai sesuai jadwal dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

“Dalam pembangunan Seksi 4 ini, Hutama Marga Waskita (Hamawas) dan Hutama Karya (HK) berkomitmen memberikan hasil terbaik. Kami memohon doa dan dukungan masyarakat agar pembangunan Ruas Tol Sinaksak–Simpang Panei ini dapat segera rampung dan memberikan konektivitas yang cepat kepada masyarakat,” tutup Jimmy Leonard.

Sebelumnya, Hamawas telah menyelesaikan sebagian Seksi 3 Junction Tebing Tinggi–Interchange Dolok Merawan, serta sebagian Seksi 4 Interchange Dolok Merawan–Interchange Sinaksak yang telah beroperasi secara penuh sejak tahun 2024. (RED)

Berita Terkait

Haru Biru Di Aula Polres Simalungun: Kapolres Peluk Hangat Para Lansia dan Sapa Anak Yatim Piatu di HUT Bhayangkara Ke-80
Kapolres Bersama Forkopimda Simalungun Tinjau Langsung Lima Pos Ketupat Toba 2026, Pastikan Mudik Aman Lancar
Tuding Polsek Bangun Tutup Mata, Cek Faktanya: Polisi Langsung Gerak, Tak Ada Perjudian di Lokasi
Kasat Reskrim Wakili Kapolres Simalungun Sidak Pasar dan SPBU Jelang Idul Fitri, Pantau Harga Sembako
Sapa Ramadhan Door To Door Kapolres Simalungun Berbuka Puasa Bersama Salurkan Tali Asih kepada Anak-anak Yatim Piatu serta Kaum Duafa
Unit Ekonomi Sat Reskrim Polres Simalungun Awasi Ketat Harga Sembako Jelang Ramadan
Petugas Lapas Narkotika Pematangsiantar Gagalkan Penyelundupan 10 Paket Sabu Lewat Kiriman Paket JNE
Peresmian SPPG Polres Simalungun: Ketika Polri Tak Hanya Menjaga Negeri, Tapi Juga Menjaga Gizi Anak Bangsa

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 11:24 WIB

Tim LINGKABER Polres Karo Intensifkan Patroli Malam, Cegah 3C dan Tawuran Remaja

Minggu, 26 Juli 2026 - 10:33 WIB

Ke𝐤𝐞𝐫𝐚𝐬𝐚𝐧 Se𝐤𝐬𝐮𝐚𝐥 Te𝐫𝐡𝐚𝐝𝐚𝐩 𝐀𝐧𝐚𝐤 𝐝𝐢 𝐁𝐚𝐰𝐚𝐡 𝐔𝐦𝐮𝐫 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐓𝐞𝐫𝐣𝐚𝐝𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐚𝐫𝐨.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:45 WIB

Bupati Karo Hadiri Kerja Tahun di Desa Persadanta Dusun Rumah Rih dan Desa Bunuraya

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:48 WIB

Peringatan Hari Anak Nasional 2026 Jadi Momentum Wujudkan Kabupaten Karo Ramah Anak

Senin, 20 Juli 2026 - 20:38 WIB

Bupati Karo Terima Audiensi Forum Petani Bunga, Bahas Tata Niaga dan Perlindungan Petani Lokal

Senin, 20 Juli 2026 - 14:08 WIB

Bupati Karo Bersama Forkopimda dan Masyarakat Nobar Final Piala Dunia 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:54 WIB

50 Unit Truk Disalurkan untuk KDKMP, Bupati Karo Dorong Koperasi Jadi Penggerak Ekonomi Desa

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:43 WIB

Saat GSN, Satres Narkoba Polres Karo Amankan 10 Pria Positif Metamfetamina Meski Narkotika Tak Ditemukan

Berita Terbaru