Momentum Ramadhan, Bupati Karo Ajak Pererat Silaturahmi dalam Buka Puasa Bersama Pemkab Karo

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Kamis, 5 Maret 2026 - 12:55 WIB

50112 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARO – Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., menghadiri Acara Buka Puasa Bersama Pemerintah Kabupaten Karo pada Bulan Suci Ramadhan 1447 H yang dilaksanakan di Aula Rakoetta Brahmana, Kantor Bupati Karo, pada Rabu (4/3/2026).

 

Kegiatan Buka Puasa Bersama ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah Kab.Karo, para Staf Ahli Bupati Karo, para Asisten Setda Kab.Karo, para Kepala OPD, para Camat, para Kabag Setda Kab.Karo, Forum Kerukunan Umat Beragama Kab.Karo, Pengurus Majelis Ulama Indonesia Kab.Karo, serta para Ketua/utusan organisasi masyarakat Islam di Kab.Karo.

 

Dalam sambutannya, Bupati Karo menyampaikan bahwa bulan suci Ramadhan merupakan momentum untuk meningkatkan keimanan, mempererat silaturahmi, serta memperkuat kebersamaan antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat.

 

“Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan, maka dari itu marilah kita memanfaatkan moment ini untuk berlomba-lomba meraih indahnya kebaikan dan marilah kita senantiasa bekerjasama dalam rangka mewujudkan masyarakat Karo yang unggul, berdaya saing dan sejahtera berkelanjutan,” ujar Bupati.

 

Rangkaian kegiatan Buka Puasa Bersama Pemerintah Kabupaten Karo dilengkapi dengan tausiah yang dibawakan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karo, Drs. Saparuddin, MA, sebelum kemudian dilaksanakan buka puasa bersama dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan.

 

#karounggul #karosejahtera #karoberiman #karoberbudaya #karomodern

(Diskominfo)

( RIAL REVANSIUS TARIGAN )

Berita Terkait

Bupati Karo Hadiri Pentahbisan Gedung Gereja Pentakosta Tabernakel “Kristus Gembala”
HUT ke-76 IGTKI-PGRI Karo: Bunda PAUD Ny. Roswitha Antonius Ginting Tekankan Kesejahteraan Guru dan Sinergi Pendidikan Sejak Dini
Bupati Karo Terima Kunjungan Tim Verifikasi Sekolah Nasional Terintegrasi, Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemkab Karo Apresiasi Sibayak Altitude Run 2026, Dorong Sport Tourism dan Ekonomi Kreatif
Delapan Batang Ganja Ditemukan di Ladang Warga Merek, Polres Karo Amankan Satu Tersangka
Pemkab Karo Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-118 dengan Semangat Persatuan dan Kemajuan Bangsa
Pengedar sabu berinisial JZ Pangaribuan (41) berhasil dibekuk tim gabungan Intel Kodim 0205/TK, Intel Korem 023/KS, dan Intel Kodam I/BB di Desa Sumber Mufakat.
MTQ XXIV Kabupaten Karo Jadi Momentum untuk Menghasilkan Generasi Unggul dan Berkarakter

Berita Terkait

Minggu, 29 Maret 2026 - 15:52 WIB

Aliansi Mahasiswa Anti Mafia Hukum Gelar Aksi di Bandung, Desak Panglima TNI Usut Tuntas Aktor Intelektual Kasus Andrie Yunus

Minggu, 29 Maret 2026 - 15:14 WIB

Cipayung Sumedang Bangun Ruang Edukasi Aktivisme dan Serukan Dukungan Terhadap Andrie Yunus

Sabtu, 28 Maret 2026 - 04:42 WIB

Dugaan Permainan Pajak dan Izin Bermasalah, Bayani Residence Tetap Himpun Dana Konsumen

Sabtu, 28 Maret 2026 - 04:18 WIB

Bima Land City 3 Disorot: Jalan Inspeksi BBWS Diduga Disalahgunakan, Penutupan Akses Mengancam

Kamis, 19 Maret 2026 - 13:59 WIB

Serangan Air Keras ke Aktivis HAM, PMII Jabar Tegaskan Indonesia Darurat Demokrasi

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:04 WIB

Sikap Pejabat Bulog Jabar terhadap Awak Media Disorot, Komunikasi Publik Dinilai Perlu Diperkuat

Senin, 2 Maret 2026 - 15:37 WIB

Klarifikasi Tegas Pemdes Cipendeuy Soal Gateway Parking Pasar Cipeundeuy: Penataan untuk Kebaikan Bersama

Sabtu, 21 Februari 2026 - 19:39 WIB

Dugaan Proyek Mangkrak di Citapen: Anggaran Cair 100%, Realisasi Jalan di Tempat?

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Kodim 0Abdya Gencarkan Perang Melawan Narkoba di Internal Prajurit

Jumat, 22 Mei 2026 - 17:08 WIB