Staf Giatja Lapas Narkotika Pematangsiantar Pastikan Kesiapan Lahan dan Bibit

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Kamis, 6 Februari 2025 - 20:00 WIB

50144 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pematang Raya

Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan melalui program penanaman kembali lahan pertanian.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari sarana kegiatan kerja bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP) dengan harapan dapat meningkatkan ketahanan pangan di lingkungan lapas.

Kasi Kegiatan Kerja, Serasi, SH, MH, Kamis (6/2) menyampaikan keyakinannya bahwa dengan pengelolaan yang tepat, lahan pertanian yang tersedia dapat memberikan hasil panen yang melimpah dan berkualitas.

Selain berkontribusi terhadap ketahanan pangan di Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar, program ini juga menjadi sarana pembelajaran bagi para WBP.

Dalam kegiatan ini, staf kegiatan kerja (Giatja) yang terdiri dari David Gurusinga, Terangta, Memito, dan Andi Manik melakukan peninjauan langsung guna memastikan kesiapan lahan serta bibit yang telah disemaikan.

Seluruh jajaran Giatja optimis bahwa hasil panen nantinya tidak hanya memenuhi kebutuhan di dalam lapas, tetapi juga menjadi bekal ilmu bagi WBP dalam mengembangkan keterampilan pertanian mereka.(AVID/ril)

Berita Terkait

Bupati Karo Hadiri Sosialisasi Penertiban Kawasan Hutan, Tegaskan Dukungan terhadap Kebijakan Pemerintah Pusat
Semarak HBP Ke-62, Bazar Ditjenpas Sumut Diserbu Warga dan Tampilkan Karya Warga Binaan
Kasus PT Mandiri Ekspres Sejahtera Gadai, Nasabah Mengaku Dijebak Promo dan Kehilangan Kendaraan
Wartawan Dihalangi Saat Rekam Penyitaan, Dugaan Modus Penipuan Pegadaian Rugikan Konsumen dan Langgar Hukum
Sebuah video singkat yang memperlihatkan seorang pedagang di pasar tradisional men4mpar seorang wanita lanjut usia, mendadak viral di media sosial.
Surat Perdamaian Dibatalkan Sepihak dan Dijadikan Sebagai Bukti Menjerat Korban Pencurian, Orang Tua Maling Belum Diperiksa Polrestabes Medan ?
Tertangkap pembunvh Mayat Dalam Boks Kontainer Plastik Gegerkan Warga Medan Denai,
Mulya Koto Ucapkan Terimakasih Kepada Satpol – PP & Dinsos Kota Medan Atas Reaksi Cepatnya Amankan ODGJ

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 22:04 WIB

Terimakasih Polsek Kulim Atas Respon Cepat Menindak Lanjuti Laporan Masyarakat Melalaui Layananan Darurat 110

Jumat, 10 April 2026 - 22:01 WIB

Bandung Menggema! Rakernas I XTC Siap Lahirkan Keputusan Besar

Jumat, 10 April 2026 - 19:14 WIB

DPRD Boyolali Dukung HKPS 2026 dan Munas SWI

Selasa, 7 April 2026 - 17:26 WIB

Mantan Warga Binaan Bongkar Fakta: Tuduhan “Napi Jadi Raja Kecil” di Rutan Tanjung Pura Dinilai Hoaks dan Fitnah Sensasional

Selasa, 7 April 2026 - 03:44 WIB

Sambut HBP ke-62, Lapas Binjai Gelar Tes Urine Mendadak Pegawai, Tegaskan Komitmen Bebas Narkoba

Senin, 6 April 2026 - 03:48 WIB

Terbukti Langgar Banyak Kode Etik, Advokat TJUAN AN Selatpanjang-Riau: Hanya Dihukum Teguran Lisan, Apa Yang Terjadi ?

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:31 WIB

Tegas Jaga Marwah Institusi, Polda Riau Tindak Oknum Personel Polresta Pekanbaru atas Pelanggaran Prosedur Berat

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:24 WIB

Ketua Umum AKPERSI Tekankan Disiplin Kode Etik, DPC Kota Palembang Diminta Jadi Garda Profesionalisme Pers

Berita Terbaru

KARO

DPO POLRES KARO

Rabu, 15 Apr 2026 - 09:53 WIB