Kreativitas Tanpa Batas, Karya Warga Binaan Lapas Perempuan Bandung Mendapat Apresiasi

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Kamis, 13 Februari 2025 - 06:33 WIB

50353 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG

Lapas Perempuan Kelas IIA Bandung hari ini, Rabu(12/02/2025) menerima kunjungan istimewa dari Ibu Evi Agus Andrianto, Ibu Peggy Yan Sultra, dan Ibu Deasy Mashudi.

Mereka didampingi oleh Ibu Hanung Gungun, Ibu Ade Kusnali, serta Kepala Lapas Perempuan Bandung, Ibu Yekti.

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau serta memberikan apresiasi terhadap hasil karya warga binaan yang menunjukkan kreativitas dan keterampilan luar biasa.

Dalam kesempatan tersebut, berbagai produk hasil kreasi warga binaan dari seluruh Jawa Barat dipamerkan. Mulai dari kuliner, kerajinan tangan seperti rajutan, hingga lukisan yang menggambarkan ekspresi seni yang mendalam.

Para tamu kehormatan tampak antusias mengamati setiap karya dan mengapresiasi usaha keras yang dilakukan para warga binaan.

“Warga binaan di sini terampil sekali, bisa membuat kue, merajut, bahkan melukis. Sehingga hari-harinya diisi dengan kegiatan yang bermanfaat, bukan berkhayal yang tidak-tidak. Badannya memang berada di dalam lapas, tetapi pikiran dan karyanya ada di mana-mana,” ujar Ibu Evi Agus Andrianto.

Tak hanya memberikan pujian, bentuk apresiasi nyata juga ditunjukkan dengan membeli langsung hasil karya warga binaan.

Hal ini menjadi bukti bahwa kreativitas dan semangat mereka pantas mendapatkan pengakuan serta dukungan dari masyarakat.

Kunjungan ini menjadi simbol kuat bahwa perubahan positif dan pemberdayaan terus terjadi di Lapas Perempuan Bandung.

Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan warga binaan semakin termotivasi untuk mengembangkan keterampilan mereka sebagai bekal untuk kehidupan yang lebih baik setelah kembali ke masyarakat.(AVID/ril)

Berita Terkait

PW GP Al Washliyah Apresiasi Kapolda Metro Jaya Komjen. Dadang Hartanto Turun Langsung Kawal Aksi Mahasiswa: Wujud Nyata Polri Bersama Masyarakat
26 Tahun HIMLAB Raya Jakarta: Abdul Manaf Siregar Resmi Pimpin Organisasi, Bawa Semangat Baru Mahasiswa Labuhanbatu di Perantauan
Laskar Generasi Indonesia Berani Dorong Kolaborasi Investasi Indonesia–Jepang, Leonardo Sirait dan Arjun Roy Perkuat Sinergi
Arjun Roy dan Leonardo Sirait Dampingi Audiensi Delegasi Pengusaha Jepang, Dorong Kolaborasi Investasi Indonesia– Jepang
Tindak Lanjut Arahan Wapres, Delegasi Pengusaha Jepang Jajaki Investasi di Indonesia
Sinergi Arjun Roy, Leonardo Sirait, dan Samson Sembiring Buka Ruang Dialog Investasi Indonesia–Jepang
PPD: Pentingnya Pemerataan Kualitas Pendidikan di Berbagai wilayah Indonesia
WALI Undang Pemkab Karo Berpartisipasi dalam FLEI 2026, Dorong Promosi Potensi Daerah

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 19:31 WIB

Bukan Sekadar Komandan, Letkol Inf. Robert Panjaitan Adalah Sahabat Rakyat dan Sahabat Pers : Satu-satunya Pejabat yang Rutin Coffee Morning dengan Wartawan

Minggu, 1 November 2026 - 12:18 WIB

Respons Cepat Tangani Dampak Banjir, Pemkab Karo Bersama TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Lau Baleng

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:21 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Percepat Perbaikan Infrastruktur, Akses Jalan Simpang Empat Menuju Payung Terus Dikebut

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:46 WIB

38 Orang Kontingen LP3KD Kabupaten Karo Siap Berlaga di Pesparani Sumut di Pematangsiantar*

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:22 WIB

RESPONS CEPAT CALL CENTER 110 POLRES KARO, POLSEK BERASTAGI TANGANI PENEMUAN JENAZAH PEREMPUAN DI DESA CINTA RAKYAT

Kamis, 22 Oktober 2026 - 09:10 WIB

Selamat Datang dan Selamat Bertugas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:01 WIB

Pemkab Karo Tegaskan Komitmen Birokrasi Bersih dan Penguatan Whistleblowing System

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:53 WIB

Satreskrim Polres Karo Gelar Patroli PAGAR, Antisipasi Kejahatan Jalanan di Kabanjahe

Berita Terbaru