Deteksi Dini Gangguan Kamtib, Kakanwil Ditjenpas Sumut Yudi Suseno Malam Malam Sidak Lapas I Medan

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Senin, 17 Februari 2025 - 11:18 WIB

50180 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN
Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kakanwil Ditjenpas) Sumatera Utara, Yudi Suseno, melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Lapas Kelas I Medan,Minggu malam (16/02/ 2025).

Sidak ini bertujuan untuk memastikan kondisi keamanan dan kesiapan petugas regu jaga di Lapas Kelas I Medan sebagai bagian dari langkah deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtib.

Dalam pelaksanaan sidak, Kakanwil Ditjenpas Yudi Suseno melakukan pengecekan terhadap kesiapan seluruh anggota regu pengamanan. Pengecekan ini mencakup petugas portir (P2U), perwira piket, petugas piket, serta jumlah penghuni di Lapas Kelas I Medan.

Yudi memberikan arahan agar petugas jaga menempati pos-pos yang telah ditentukan, dengan harapan setiap potensi masalah dapat segera dilaporkan kepada atasan untuk penanganan lebih lanjut.

Hal ini diharapkan dapat meningkatkan responsivitas dalam menjaga keamanan di lapas.

Kegiatan sidak dilanjutkan dengan inspeksi ke blok hunian.

Kakanwil Ditjenpas bersama pejabat struktural dan staf pengamanan memeriksa petugas jaga yang sudah ditempatkan sesuai jadwal, memastikan bahwa setiap pos terjaga dengan baik.

Selain itu, mereka juga melakukan pengecekan kondisi kebersihan dan kesehatan di blok hunian.

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil Ditjenpas berinteraksi dengan beberapa warga binaan, menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang kondusif.

Pada kesempatan itu, Yudi Suseno juga memberikan beberapa arahan penting kepada jajaran pengamanan Lapas Kelas I Medan.

Kakanwil Ditjenpas menekankan agar petugas pengamanan tetap siaga dan tidak terlibat dalam praktik narkoba atau pungli, yang merupakan bagian dari perintah harian Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Kakanwil Ditjenpas juga meminta seluruh jajaran pengamanan untuk mendukung penuh program-program pembinaan yang ada, serta menjaga integritas dan loyalitas dalam melaksanakan tugas.(AVID/ril)

Berita Terkait

Nyambi Jualan Sabu, Seorang Ibu Rumah Tangga Ditangkap Polsek Pancur Batu
Sebuah video yang beredar luas di media sosial menjadi perhatian publik setelah memperlihatkan seorang perempuan yang menyampaikan keluhan terkait lokasi yang diduga digunakan sebagai tempat aktivitas penyalahgunaan narkotika.
Oknum Polisi lagi Pemain Dalam Narkobo!
Fakta Sebenarnya Terungkap, Saksi Sebut Tidak Ada Pengeroyokan Dan Penyetruman Saat Kedua Pelaku Pencurian Diamankan
Dihadapan Majelis Hakim PN Medan, Manager Hotel Kristal Sebut Tidak Ada Penganiayaan Saat Penangkapan Maling
Lapas Kelas I Medan Hadirkan Layanan Administrasi Kependudukan bagi 604 WBP, Wujud Nyata Pelayanan Prima HBP ke-62
Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil
Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:43 WIB

Saat GSN, Satres Narkoba Polres Karo Amankan 10 Pria Positif Metamfetamina Meski Narkotika Tak Ditemukan

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:11 WIB

Persiapan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Karo Dimatangkan Melalui Rapat Koordinasi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:30 WIB

Sekda Karo Pimpin FGD Penguatan Ketahanan Keluarga Anti Narkoba, Ajak Sinergi Lintas Sektor Cegah Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:02 WIB

BUPATI KARO LEPAS KONTINGEN PRAMUKA MENUJU JAMBORE DAERAH SUMATERA UTARA XI TAHUN 2026

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:14 WIB

Agra Reynold Gurning Pimpin Hanura Karo, Muscab IV Kukuhkan Arah Baru Menuju Partai Modern

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:58 WIB

Wakil Bupati Karo Hadiri Perayaan Kerja Tahun Empat Desa di Kecamatan Tigabinanga

Jumat, 26 Juni 2026 - 23:23 WIB

Menyerap Aspirasi Rakyat, Pemkab Karo Bangun Komunikasi dan Sinergi Bersama Masyarakat melalui Sambang Warga

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:30 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Karo Ikuti Olahraga Bersama dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Berita Terbaru