Kajian Rutin Warga Binaan Muslim Rutan Perempuan Medan, Sebagai Bentuk Pembinaan Mental dan Spiritual

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:23 WIB

50213 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan

Rutan Perempuan Kelas II A Medan menyadari betapa pentingnya pembinaan mental dan spiritual bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) selama menjalani masa pidananya di dalam Rutan.

Oleh karena itu, bekerja sama dengan PIAI, Rutan Perempuan Kelas II A Medan rutin menggelar tausiyah agama dengan mendatangkan Penyuluh Agama (Ustadz) setiap minggunya

Program ini bertujuan untuk memberikan pendidikan dasar islamiyah bagi warga binaan serta memperdalam pemahaman bagi mereka yang sudah memiliki kemampuan dasar fiqih.

Kepala Rutan Perempuan Kelas II A Medan, Marlia Rezeki Santoso, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan spiritual yang rutin dilaksanakan di Rutan.

“Hal ini juga sebagai sarana untuk selalu melaksanakan nasihat kebajikan dan bisa membuat diri mampu untuk mengontrol emosi, dapat mengasah daya ingat dan konsentrasi serta diharapkan dapat menenangkan jiwa para WBP agar hati merasa tenang dan juga merasa bahagia dalam menjalani masa pidananya di dalam Rutan,” tambah Marlia.

Tampak kegiatan berjalan secara interaktif, beberapa WBP mengajukan pertanyaan kepada Ustadz terkait kajian-kajian islami.

Kegiatan ini diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi warga binaan, tidak hanya selama masa hukuman tetapi juga setelah mereka kembali ke masyarakat.

Dengan pemahaman agama yang lebih baik, diharapkan mereka mampu menjadi pribadi yang lebih bertanggung jawab dan berguna bagi keluarga serta lingkungan sekitarnya.(AVID/ril)

Berita Terkait

BUPATI KARO PAPARKAN USULAN KAMPUNG KREATIF KABUPATEN KARO LANGSUNG KEPADA GUBERNUR SUMATERA UTARA DAN TIM PENILAI
Pemerintah Kabupaten Karo Raih Penghargaan Predikat “INFORMATIF” pada KI Sumut Award 2026
Bantah Hoaks Pungutan Rp 100 Ribu Per Siswa, SMAN 2 Pematangsiantar Tegaskan Sumbangan Komite Murni Sukarela. Buktinya Variasi Rp 20 Ribu, Rp 30 Ribu, Hingga Rp 50 Ribu
Bupati Karo Hadiri Rakor Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pencegahan Korupsi
Profesor Sutan Nasomal Pakar Hukum Internasional, Ekonom Bangga Mendukung Davina Kirana Bintang Kapolri Wanita Kedepan!!
Wapres Gibran Tinjau Huntap di Sibolga, Laskar Gibran Sumut Tegaskan Komitmen Kawal Program Kepemudaan
Bawa Pesona ‘Land of Paradise’ ke Panggung Dunia, Kabupaten Karo Jajaki Kerja Sama Pariwisata dan Budaya dengan India
Perkuat Kemitraan Strategis, Wakil Bupati Karo Undang Konsul Jenderal India ke FBB Tahun 2026

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 19:31 WIB

Bukan Sekadar Komandan, Letkol Inf. Robert Panjaitan Adalah Sahabat Rakyat dan Sahabat Pers : Satu-satunya Pejabat yang Rutin Coffee Morning dengan Wartawan

Minggu, 1 November 2026 - 12:18 WIB

Respons Cepat Tangani Dampak Banjir, Pemkab Karo Bersama TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Lau Baleng

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:21 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Percepat Perbaikan Infrastruktur, Akses Jalan Simpang Empat Menuju Payung Terus Dikebut

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:46 WIB

38 Orang Kontingen LP3KD Kabupaten Karo Siap Berlaga di Pesparani Sumut di Pematangsiantar*

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:22 WIB

RESPONS CEPAT CALL CENTER 110 POLRES KARO, POLSEK BERASTAGI TANGANI PENEMUAN JENAZAH PEREMPUAN DI DESA CINTA RAKYAT

Kamis, 22 Oktober 2026 - 09:10 WIB

Selamat Datang dan Selamat Bertugas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:01 WIB

Pemkab Karo Tegaskan Komitmen Birokrasi Bersih dan Penguatan Whistleblowing System

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:53 WIB

Satreskrim Polres Karo Gelar Patroli PAGAR, Antisipasi Kejahatan Jalanan di Kabanjahe

Berita Terbaru