Kebersamaan di Lapas Narkotika Pematangsiantar: Pegawai dan WBP Makan Siang Bersama Sambut Bulan Puasa

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Kamis, 27 Februari 2025 - 17:03 WIB

50263 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEMATANG RAYA

Pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) menggelar makan siang bersama pada Kamis (27/2/2025). Kegiatan ini dirangkai dengan acara punggahan sebagai tradisi menyambut datangnya bulan suci Ramadan.

Kalapas Narkotika Pematangsiantar, Robinson Peranginangin, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara petugas dan WBP. Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan agar seluruh WBP dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik.

Dalam kesempatan itu, Kalapas membuka sesi tanya jawab bagi para WBP. Salah satu WBP, Muhardiran, menyampaikan harapannya agar proses pengurusan Pembebasan Bersyarat (PB) dapat dipermudah. Ia mengungkapkan kerinduannya untuk bisa segera bertemu dengan keluarga. Menanggapi hal tersebut, Robinson menegaskan bahwa pihak lapas tidak akan menghambat proses PB selama seluruh persyaratan terpenuhi.

Sebagai penutup, Kalapas mengingatkan para WBP agar selalu menaati aturan selama menjalani masa pidana. Ia menekankan pentingnya menjaga perilaku dan menghindari pelanggaran sebagai bagian dari persiapan kembali ke masyarakat.

Kegiatan makan siang bersama ini menjadi momen kebersamaan yang tidak hanya mempererat hubungan antara petugas dan WBP, tetapi juga membangun semangat menyambut Ramadan dengan penuh kebersihan hati dan kesiapan diri.(AVID/ril)

Berita Terkait

Nyambi Jualan Sabu, Seorang Ibu Rumah Tangga Ditangkap Polsek Pancur Batu
Sebuah video yang beredar luas di media sosial menjadi perhatian publik setelah memperlihatkan seorang perempuan yang menyampaikan keluhan terkait lokasi yang diduga digunakan sebagai tempat aktivitas penyalahgunaan narkotika.
Oknum Polisi lagi Pemain Dalam Narkobo!
Fakta Sebenarnya Terungkap, Saksi Sebut Tidak Ada Pengeroyokan Dan Penyetruman Saat Kedua Pelaku Pencurian Diamankan
Dihadapan Majelis Hakim PN Medan, Manager Hotel Kristal Sebut Tidak Ada Penganiayaan Saat Penangkapan Maling
Lapas Kelas I Medan Hadirkan Layanan Administrasi Kependudukan bagi 604 WBP, Wujud Nyata Pelayanan Prima HBP ke-62
Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil
Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:03 WIB

DPP SWI Perkuat Sinergi dengan Dewan Pers, Bahas Masa Depan Organisasi Wartawan yang Profesional

Rabu, 17 Juni 2026 - 03:17 WIB

Temuan Rp36,37 Miliar di Bandung Barat: Salah Anggarkan atau Lemah Pengawasan?

Senin, 15 Juni 2026 - 03:23 WIB

Hadirkan Terang di Pedalaman Papua, Satgas Yonif 521/DY Gelar Anjangsana Bantu Pemasangan Instalasi Panel Surya bagi Warga Apalapsili

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:46 WIB

Founder Rumah Saraswati: Generasi Muda Agar Tidak Terjebak Dalam Tindakan Anarkis

Rabu, 6 Mei 2026 - 00:16 WIB

Jadi Contoh Pemanfaatan Lahan, Jagung Polsek Kampar Kiri di Gunung Mulya Tumbuh Optimal

Selasa, 5 Mei 2026 - 23:49 WIB

Polda Riau Beri Pendampingan Psikologis Untuk Keluarga Korban Curas di Rumbai

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:51 WIB

Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI

Minggu, 26 April 2026 - 09:41 WIB

Hak Jawab Manajemen D’Point: Bantah Disebut “Sarang Narkoba”, Tegaskan Mantan Manager Ditangkap setelah Resign dari Kerjaannya.

Berita Terbaru