Pastikan Keamanan Selama Ramadhan, Lapas Narkotika Pematang Siantar Razia Kamar Hunian Warga Binaan

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Senin, 3 Maret 2025 - 00:07 WIB

5086 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pematang Raya

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar menggelar razia kamar hunian warga binaan pada Minggu, 2 Maret 2025.

Langkah ini merupakan tindak lanjut atas Surat Edaran Direktur Jenderal Pemasyarakatan No. PAS.259.08.05-826 Tahun 2025 tentang Peningkatan Kewaspadaan Selama Bulan Suci Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H/2025 M.

Razia yang berlangsung dari pukul 21.10 hingga 21.45 WIB ini dipimpin langsung Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP), Ucok Sinabang, dengan melibatkan delapan personel dari Tim Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) dan Regu Pengamanan (Rupam).

Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah gangguan keamanan serta memastikan tidak ada barang terlarang di dalam lingkungan lapas.

Dalam pemeriksaan tersebut, petugas tidak menemukan handphone maupun narkoba. Namun, beberapa barang yang dilarang berada di dalam lapas, seperti colokan listrik, benda tajam, botol kaca, dan elemen listrik, berhasil diamankan.

Barang-barang tersebut segera dimusnahkan dengan cara dibakar guna menghindari potensi ancaman terhadap keamanan di dalam lapas.

Kalapas Narkotika Pematangsiantar, Robinson Peranginangin menegaskan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di dalam lapas.

“Melalui razia rutin seperti ini, kami berharap dapat mencegah potensi gangguan serta memastikan lingkungan yang aman bagi seluruh warga binaan,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan serupa akan terus dilakukan selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri demi menjaga situasi tetap kondusif.

“Kami mengapresiasi kerja keras seluruh jajaran yang terlibat. Semoga upaya ini membawa dampak positif bagi keamanan dan ketertiban di Lapas Narkotika Pematangsiantar,” tambahnya.

Dengan adanya razia ini, diharapkan kewaspadaan dan keamanan di dalam lapas semakin meningkat, menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan kondusif selama bulan suci Ramadhan dan seterusnya.(AVID/ril)

Berita Terkait

Kasus di Polres Sleman Jilit II Muncul di Medan, Ketua Komisi III DPR RI Atensi Kasus Korban Pencurian Dijadikan Tersangka di Polrestabes Medan
Aliansi Cipayung Plus Akan Demo Polrestabes Medan Meminta Penghentian Segala Bentuk Represivitas dan Kriminalisasi
Polrestabes Medan Akan Di Demo Mendesak Kapolrestabes Medan Menepati Janji Menyelesaikan Kasus Korban Yang Disuruh Polisi Nangkap Maling Jadi Tersangka !
Korban Maling Dijadikan Tersangka Diduga Penuh Rekayasa, Masyarakat Akan Demo Meminta Kapolrestabes Medan Tepati Janjinya Menyelesaikan Kasus!
Anak 12 Tahun Meninggal dunia diduga dianiaya Ibu Tirinya, Pengamat Hukum Pidana: Penyidik Harus Menerapkan UU Perlindungan Anak dan KUHP Nasional
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Serangkai Seminar-Workshop Kesehatan
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Periode 2026–2030 dan Seminar-Workshop Perumahsakitan Ke-16
Bupati Karo Hadiri Rakor Penataan Kawasan Perkotaan dan Pariwisata Sumut

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:11 WIB

Bupati Karo Brigjen Pol.(Purn) Dr.dr.Antonius Ginting,,Sp.OG.,M.Kes Dorong Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:26 WIB

Sekda Kabupaten Karo Lantik 160 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:34 WIB

Satresnarkoba Polres Tanah Karo mengamankan dua tersangka kasus peredaran narkotika di Desa Bunuraya, Kecamatan Tigapanah, Selasa (3/3/2026) sekitar pukul 20.00 WIB

Kamis, 5 Maret 2026 - 17:26 WIB

Bupati Karo Pimpin Rapat Pemantapan Persiapan Hari Jadi ke-80 Kabupaten Karo

Kamis, 5 Maret 2026 - 12:55 WIB

Momentum Ramadhan, Bupati Karo Ajak Pererat Silaturahmi dalam Buka Puasa Bersama Pemkab Karo

Minggu, 22 Februari 2026 - 08:01 WIB

Forkopimda Kab.Karo Beri Kejutan Ulang Tahun ke-44 Kapolres Tanah Karo

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:59 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Terjun Langsung Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran di Desa Tanjung Barus

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:52 WIB

Bupati Karo Turut Meriahkan Tradisi Ndurung Ikan di Embung Talimbaru

Berita Terbaru

error: Content is protected !!