Pastikan Keamanan Selama Ramadhan, Lapas Narkotika Pematang Siantar Razia Kamar Hunian Warga Binaan

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Senin, 3 Maret 2025 - 00:07 WIB

50144 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pematang Raya

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar menggelar razia kamar hunian warga binaan pada Minggu, 2 Maret 2025.

Langkah ini merupakan tindak lanjut atas Surat Edaran Direktur Jenderal Pemasyarakatan No. PAS.259.08.05-826 Tahun 2025 tentang Peningkatan Kewaspadaan Selama Bulan Suci Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H/2025 M.

Razia yang berlangsung dari pukul 21.10 hingga 21.45 WIB ini dipimpin langsung Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP), Ucok Sinabang, dengan melibatkan delapan personel dari Tim Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) dan Regu Pengamanan (Rupam).

Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah gangguan keamanan serta memastikan tidak ada barang terlarang di dalam lingkungan lapas.

Dalam pemeriksaan tersebut, petugas tidak menemukan handphone maupun narkoba. Namun, beberapa barang yang dilarang berada di dalam lapas, seperti colokan listrik, benda tajam, botol kaca, dan elemen listrik, berhasil diamankan.

Barang-barang tersebut segera dimusnahkan dengan cara dibakar guna menghindari potensi ancaman terhadap keamanan di dalam lapas.

Kalapas Narkotika Pematangsiantar, Robinson Peranginangin menegaskan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di dalam lapas.

“Melalui razia rutin seperti ini, kami berharap dapat mencegah potensi gangguan serta memastikan lingkungan yang aman bagi seluruh warga binaan,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan serupa akan terus dilakukan selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri demi menjaga situasi tetap kondusif.

“Kami mengapresiasi kerja keras seluruh jajaran yang terlibat. Semoga upaya ini membawa dampak positif bagi keamanan dan ketertiban di Lapas Narkotika Pematangsiantar,” tambahnya.

Dengan adanya razia ini, diharapkan kewaspadaan dan keamanan di dalam lapas semakin meningkat, menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan kondusif selama bulan suci Ramadhan dan seterusnya.(AVID/ril)

Berita Terkait

Nyambi Jualan Sabu, Seorang Ibu Rumah Tangga Ditangkap Polsek Pancur Batu
Sebuah video yang beredar luas di media sosial menjadi perhatian publik setelah memperlihatkan seorang perempuan yang menyampaikan keluhan terkait lokasi yang diduga digunakan sebagai tempat aktivitas penyalahgunaan narkotika.
Oknum Polisi lagi Pemain Dalam Narkobo!
Fakta Sebenarnya Terungkap, Saksi Sebut Tidak Ada Pengeroyokan Dan Penyetruman Saat Kedua Pelaku Pencurian Diamankan
Dihadapan Majelis Hakim PN Medan, Manager Hotel Kristal Sebut Tidak Ada Penganiayaan Saat Penangkapan Maling
Lapas Kelas I Medan Hadirkan Layanan Administrasi Kependudukan bagi 604 WBP, Wujud Nyata Pelayanan Prima HBP ke-62
Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil
Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:58 WIB

Wakil Bupati Karo Hadiri Perayaan Kerja Tahun Empat Desa di Kecamatan Tigabinanga

Jumat, 26 Juni 2026 - 23:23 WIB

Menyerap Aspirasi Rakyat, Pemkab Karo Bangun Komunikasi dan Sinergi Bersama Masyarakat melalui Sambang Warga

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:30 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Karo Ikuti Olahraga Bersama dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:15 WIB

DI DUGA Pengedar Sabu”

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:39 WIB

Mejuah-juah!!! MARI SUKSESKAN & RAMAIKAN BERSAMA! 🌾🎉

Senin, 22 Juni 2026 - 17:17 WIB

Bupati Karo Lepas 25 Siswa Lolos SMA Unggulan Nasional

Senin, 22 Juni 2026 - 17:11 WIB

GENERASI EMAS TANAH KARO: BUPATI KARO BERI PENGHARGAAN SISWA LOLOS SMA UNGGULAN

Jumat, 19 Juni 2026 - 11:00 WIB

PEMKAB KARO BAHAS TIGA DRAFT PERATURAN BUPATI UNTUK PERKUAT TATA KELOLA PARKIR DAN KETERTIBAN LALU LINTAS

Berita Terbaru