Rutan Perempuan Medan Intensifkan Razia Rutin, Tegakkan Pesan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Jumat, 21 Maret 2025 - 12:08 WIB

50132 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan

Rutan Perempuan Kelas IIA Medan kembali melaksanakan razia rutin di blok hunian warga binaan sebagai bentuk implementasi pesan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Menimipas) dalam menjaga keamanan dan ketertiban, kemarin.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberantas peredaran barang terlarang, khususnya handphone, pungutan liar, dan narkoba (halinar).

Penggeledahan kali ini berlangsung di Blok Cut Nyak Dien, khususnya di kamar hunian 2B.

Dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka.KPR), razia ini juga melibatkan Regu Pengamanan serta Staf KPR.

Sebelum pelaksanaan, Ka.KPR memberikan arahan kepada tim penggeledah untuk melakukan pemeriksaan secara cermat dan teliti.

“Laksanakan razia dengan penuh ketelitian dan profesionalisme guna memastikan tidak ada barang terlarang yang berpotensi mengganggu keamanan,” tegasnya.

Selama proses penggeledahan, petugas menyisir setiap sudut kamar dengan seksama. Hasilnya, tidak ditemukan handphone, narkoba, maupun barang-barang terlarang lainnya.

Razia berjalan lancar dan tertib tanpa adanya perlawanan dari warga binaan.

Kegiatan ini menjadi langkah preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di dalam rutan.

Dengan pelaksanaan razia yang konsisten, Rutan Perempuan Medan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari gangguan kamtib (keamanan dan ketertiban).

Ka.KPR menegaskan bahwa razia ini akan terus dilakukan secara berkala sebagai bagian dari upaya Rutan Perempuan Medan dalam mewujudkan lingkungan pemasyarakatan yang kondusif.

“Kami berkomitmen untuk terus menindaklanjuti arahan Menimipas demi menciptakan rutan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga binaan maupun petugas,” tutupnya.(AVID/ril)

Berita Terkait

Kasus di Polres Sleman Jilit II Muncul di Medan, Ketua Komisi III DPR RI Atensi Kasus Korban Pencurian Dijadikan Tersangka di Polrestabes Medan
Aliansi Cipayung Plus Akan Demo Polrestabes Medan Meminta Penghentian Segala Bentuk Represivitas dan Kriminalisasi
Polrestabes Medan Akan Di Demo Mendesak Kapolrestabes Medan Menepati Janji Menyelesaikan Kasus Korban Yang Disuruh Polisi Nangkap Maling Jadi Tersangka !
Korban Maling Dijadikan Tersangka Diduga Penuh Rekayasa, Masyarakat Akan Demo Meminta Kapolrestabes Medan Tepati Janjinya Menyelesaikan Kasus!
Anak 12 Tahun Meninggal dunia diduga dianiaya Ibu Tirinya, Pengamat Hukum Pidana: Penyidik Harus Menerapkan UU Perlindungan Anak dan KUHP Nasional
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Serangkai Seminar-Workshop Kesehatan
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Periode 2026–2030 dan Seminar-Workshop Perumahsakitan Ke-16
Bupati Karo Hadiri Rakor Penataan Kawasan Perkotaan dan Pariwisata Sumut

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:11 WIB

Bupati Karo Brigjen Pol.(Purn) Dr.dr.Antonius Ginting,,Sp.OG.,M.Kes Dorong Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:26 WIB

Sekda Kabupaten Karo Lantik 160 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:34 WIB

Satresnarkoba Polres Tanah Karo mengamankan dua tersangka kasus peredaran narkotika di Desa Bunuraya, Kecamatan Tigapanah, Selasa (3/3/2026) sekitar pukul 20.00 WIB

Kamis, 5 Maret 2026 - 17:26 WIB

Bupati Karo Pimpin Rapat Pemantapan Persiapan Hari Jadi ke-80 Kabupaten Karo

Kamis, 5 Maret 2026 - 12:55 WIB

Momentum Ramadhan, Bupati Karo Ajak Pererat Silaturahmi dalam Buka Puasa Bersama Pemkab Karo

Minggu, 22 Februari 2026 - 08:01 WIB

Forkopimda Kab.Karo Beri Kejutan Ulang Tahun ke-44 Kapolres Tanah Karo

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:59 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Terjun Langsung Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran di Desa Tanjung Barus

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:52 WIB

Bupati Karo Turut Meriahkan Tradisi Ndurung Ikan di Embung Talimbaru

Berita Terbaru

error: Content is protected !!