Kapolres Langsa Tinjau Bantuan Renovasi Sumur Bor Program Sosial Polri Bersama Ketua Umum Bhayangkari, Perkuat Akses Air Bersih Bagi Masyarakat

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 20:39 WIB

5012 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langsa | Kapolres Langsa AKBP Hyrowo, S.I.K., meninjau langsung pelaksanaan penerimaan bantuan renovasi pembuatan sumur bor yang merupakan Program Sosial Polri bersama Ketua Umum Bhayangkari di wilayah hukum Polsek Langsa, Rabu (5/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 13.45 WIB tersebut turut dihadiri Kapolsek Langsa AKP Mulyadi, S.E., M.H., Geuchik Gampong Teungoh Syarifuddin, S.Sos.I., pimpinan Dayah Darul Fatah Tgk. Zakaria Ahmad, pimpinan Balai Pengajian Husaini Al-Aziziyah Tgk. Wardan, serta perangkat desa setempat.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Langsa melakukan pengecekan langsung terhadap dua titik bantuan renovasi sumur bor, yakni di Dayah Darul Fatah Gampong Teungoh yang dipimpin Tgk. Zakaria Ahmad dan Balai Pengajian Husaini Al-Aziziyah yang dipimpin Tgk. Wardan, Kecamatan Langsa Kota.

AKBP Hyrowo mengatakan, program bantuan renovasi sumur bor ini merupakan bentuk kepedulian Polri bersama Bhayangkari dalam membantu masyarakat, khususnya di daerah yang terdampak bencana banjir hidrometeorologi di Kota Langsa.

“Program ini bertujuan membantu masyarakat memperoleh akses air bersih, terutama bagi fasilitas umum yang belum memiliki sumber air bersih. Ini juga menjadi wujud nyata pengabdian Polri dalam mendukung kebutuhan dasar masyarakat,” ujar Kapolres.

Ia menjelaskan, di Kecamatan Langsa Kota yang masuk wilayah hukum Polsek Langsa terdapat delapan titik bantuan renovasi sumur bor. Sementara secara keseluruhan di wilayah Kota Langsa terdapat 40 titik bantuan yang tersebar di seluruh kecamatan dalam wilayah hukum Polres Langsa.

Pimpinan Dayah Darul Fatah, Tgk. Zakaria Ahmad, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polri dan Bhayangkari atas bantuan tersebut. Menurutnya, keberadaan sumur bor sangat bermanfaat bagi para santri dan masyarakat sekitar dalam memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolri beserta Ketua Umum Bhayangkari, Kapolda Aceh, Kapolres Langsa dan seluruh jajaran atas perhatian dan kepeduliannya kepada dayah serta masyarakat. Bantuan ini sangat berarti dan menjadi amal kebaikan yang manfaatnya akan dirasakan dalam jangka panjang,” ungkap Tgk. Zakaria Ahmad.

Sumber Langsa Polres Langsa

Berita Terkait

SEMMI Cabang Langsa Apresiasi Peran KODIM 0104/ Atim Dalam Pemulihan Situasi Pasca Banjir
Perkuat Peran Pers dan Aparatur Negara, PWI Aceh Tamiang dan Bea Cukai Langsa Sepakat Bersama Menjaga Perbatasan dari Barang Ilegal
Sekjen Fast Respon Aceh Apresiasi Kinerja Kapolres Dan Kasat narkoba Polres Langsa
Ketua Serikat Mahasiswa Muslimin indonesia Cabang Langsa: Apresiasi untuk KODIM 0104/ATIM: Kontribusi Nyata untuk Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Aktivitas Kegempaan Gunung Sinabung Menurun, BPBD Karo Imbau Masyarakat Tetap Waspada dan Patuhi Rekomendasi

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Respons Cepat DP3AP2KB Kab. Karo dan Polsek Berastagi Berhasil Satukan Kembali Anak Terlantar dengan Orangtua Kandung

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:12 WIB

IMBAUAN RESMI: PENINGKATAN AKTIVITAS VULKANIK GUNUNG API SINABUNG (LEVEL II – WASPADA)

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Hadiri Penutupan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Tahun 2026 di Medan

Jumat, 31 Juli 2026 - 00:05 WIB

Bupati Karo Ajak Semua Pihak Majukan Pariwisata dan Hortikultura melalui Festival Bunga dan Buah Tahun 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 23:57 WIB

Menteri Koperasi RI Buka Festival Bunga dan Buah Tahun 2026 Kabupaten Karo, Dukung FBB Menuju Ajang Internasional

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:33 WIB

Bupati Karo Ajak Mitra Internasional dan Dunia Usaha Berkolaborasi Membangun Karo pada Gala Dinner FBB 2026

Senin, 27 Juli 2026 - 19:09 WIB

Luruskan Konteks Pendataan ASN, Pemkab Karo Ajak Masyarakat Jaga Etika Digital dan Rawat Persatuan

Berita Terbaru