Wujudkan Solidaritas Kemanusiaan dan Selamatkan Lingkungan, Ketua Umum PERWANTI PSMTI : Perempuan Punya Peran Penting

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Kamis, 5 Februari 2026 - 22:26 WIB

50111 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Ketua Umum Persaudaraan Wanita Tionghoa Indonesia (PERWANTI PSMTI), Helga Abraham mengatakan pada momentum perayaan Imlek tahun ini menyerukan pentingnya solidaritas kemanusiaan, semangat saling peduli sesama termasuk penyelamatan lingkungan sebagai wujud darma bakti kepada negeri.

Ajakan di Momentum Imlek 2026

Helga Abraham, yang dikenal sebagai sosok perempuan inspiratif dan aktif dalam kegiatan sosial, menyampaikan ajakan khusus pada perayaan Imlek 2026 yakni angpao kita harus berwujud kepedulian terhadap sesama dan solidaritas kemanusiaan harus terus dirawat termasuk aksi nyata penyelamatan lingkungan.

Peran Strategis Kaum Perempuan

Helga menekankan bahwa kaum perempuan, khususnya ibu-ibu, memiliki peranan penting dalam penyelamatan lingkungan melalui mengolah sampah rumah tangga dengan bijak, menggunakan produk ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari, menjadi pelopor dan penggerak aksi penyelamatan lingkungan, membangun kesadaran kolektif di lingkungan sekitar.

Kekuatan Solidaritas Bangsa

Ketua Umum PERWANTI PSMTI ini menegaskan bahwa kekuatan utama Indonesia terletak pada solidaritas dan persatuan sesama anak bangsa tanpa terkecuali, kesadaran dan inisiatif kolektif dalam menjaga kelestarian lingkungan, komitmen bersama karena kita hidup di atas bumi yang sama.

Optimisme di Era Pemerintahan Presiden Prabowo

Helga Abraham menyatakan optimisme terhadap pemerintahan Presiden Prabowo dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia, mewujudkan kedaulatan lingkungan yang terjaga dan lestari, membangun komitmen jangka panjang untuk generasi penerus.

Spirit Angpao: Dari Tradisi ke Aksi Nyata

Perayaan Imlek 2026, Helga Abraham didaulat sebagai Ketua Koordinator Bidang Acara Harmoi Nusantara dengan dengan semangat tahun baru dan harapan baru, sebuah keberlanjutan dari jejak refleksi diri di masa lalu, tempa kita belajar, tumbuh dan memahami.

Dari sana lahir ragam warna yang baru. Tempat bertemu, saling melengkapi dan saling berbagi ruang. Bersama kita melangkah kedepan dalam satu irama, dalam satu rasa dan harmoni.

Pesan kunci dari ajakan Helga Abraham adalah transformasi spirit angpao dalam perayaan Imlek menjadi komitmen kolektif untuk saling peduli, aksi nyata dalam penyelamatan lingkungan, investasi demi keselamatan generasi penerus.

Helga Abraham menambahkan menjadi pengingat penting bahwa kepedulian terhadap sesama dan penyelamatan lingkungan bukan hanya tanggung jawab individual, tetapi gerakan kolektif yang membutuhkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat, terutama kaum perempuan sebagai agen perubahan di tingkat grassroot.

Berita Terkait

SWI Perjuangkan Kompetensi Anggota, UMJ Buka Peluang S1 dan S2 Jalur RPL
Fahd El Fouz Arafiq: Siapa Pun yang Serang Ketum Bahlil Akan Berhadapan dengan saya dan Ormas Golkar!
Fahd El Fouz Arafiq: Serangan terhadap Bahlil Sudah Kelewatan, Ormas Golkar Siap Melawan
DPP SWI Perkuat Sinergi dengan Dewan Pers, Bahas Masa Depan Organisasi Wartawan yang Profesional
Melalui BNIdirect Bisnis, BNI Dukung Efisiensi Pengelolaan Keuangan UMKM
PMAKI Gelar Bimbingan Teknis Peran Serta Masyarakat dalam Pemberantasan Korupsi, Tekankan Penguatan Integritas Pendidikan dan Kepemimpinan Berintegritas
Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!
Prof Dr Sutan Nasomal Meminta Presiden RI Tetapkan Hukuman Mati Bagi LGBT

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Aktivitas Kegempaan Gunung Sinabung Menurun, BPBD Karo Imbau Masyarakat Tetap Waspada dan Patuhi Rekomendasi

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Respons Cepat DP3AP2KB Kab. Karo dan Polsek Berastagi Berhasil Satukan Kembali Anak Terlantar dengan Orangtua Kandung

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:12 WIB

IMBAUAN RESMI: PENINGKATAN AKTIVITAS VULKANIK GUNUNG API SINABUNG (LEVEL II – WASPADA)

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Hadiri Penutupan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Tahun 2026 di Medan

Jumat, 31 Juli 2026 - 00:05 WIB

Bupati Karo Ajak Semua Pihak Majukan Pariwisata dan Hortikultura melalui Festival Bunga dan Buah Tahun 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 23:57 WIB

Menteri Koperasi RI Buka Festival Bunga dan Buah Tahun 2026 Kabupaten Karo, Dukung FBB Menuju Ajang Internasional

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:33 WIB

Bupati Karo Ajak Mitra Internasional dan Dunia Usaha Berkolaborasi Membangun Karo pada Gala Dinner FBB 2026

Senin, 27 Juli 2026 - 19:09 WIB

Luruskan Konteks Pendataan ASN, Pemkab Karo Ajak Masyarakat Jaga Etika Digital dan Rawat Persatuan

Berita Terbaru