Tingkatkan Kedisiplinan Pasca Libur Panjang, Sekda Karo Pimpin Apel Gabungan Atas Arahan Bupati Karo

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Kamis, 19 Februari 2026 - 12:18 WIB

50146 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABANJAHE – Menindaklanjuti arahan strategis dari Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., Pemerintah Kabupaten Karo menggelar Apel Gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) di halaman Kantor Bupati Karo pada Rabu (18/2/2026).

 

Apel gabungan tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karo, Gelora Kurnia Putra Ginting, S.STP., MM., yang bertindak sebagai pembina apel.

 

Dalam amanatnya, Sekda Karo menyampaikan empat poin penting yang menjadi perhatian Bupati Karo kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karo.

 

Pertama, mengecek Kehadiran Pasca Libur Panjang.

Sekda menjelaskan bahwa libur akhir pekan 14-15 Februari yang disambung dengan libur nasional Tahun Baru Imlek 16-17 Februari berpotensi mempengaruhi tingkat kehadiran ASN di hari pertama kerja. Oleh karena itu seluruh Kepala Perangkat Daerah diminta untuk melakukan pengecekan kehadiran pegawai secara cermat.

“Bagi pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan yang jelas pada hari pertama kerja ini akan diberikan sanksi tegas sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Tidak ada toleransi bagi pegawai yang menambah waktu libur tanpa izin,” tegas Sekda Karo.

 

Kedua, penguatan Kedisiplinan Profesionalisme ASN.

Sekda Karo menyampaikan pesan Bupati Karo mengenai pentingnya integritas dan etos kerja aparatur. Kedisiplinan ASN tidak hanya diukur dari kepatuhan terhadap jam kerja, tetapi juga dari komitmen, tanggung jawab, serta kualitas pelayanan publik yang diberikan kepada masyarakat.

Secara khusus, Bupati Karo juga menekankan kepada tenaga kesehatan dan tenaga pendidikan agar terus melaksanakan kewajiban secara optimal di unit pelayanan kesehatan maupun di sekolah masing-masing. Pelayanan kesehatan dan proses belajar mengajar harus tetap berjalan maksimal, disiplin, dan penuh tanggung jawab.

 

Ketiga, percepatan Penyelesaian Tunggakan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

Apel gabungan ini juga dimanfaatkan sebagai momentum untuk mendorong percepatan realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Seluruh perangkat daerah terkait diminta untuk mengawal secara serius penyelesaian tunggakan pajak khususnya Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

 

Keempat, himbauan bijak bermedia sosial.

Sekda mengingatkan seluruh ASN agar menggunakan media sosial secara bijak, profesional, dan bertanggung jawab. ASN diminta untuk tidak menyebarkan informasi atau berita yang belum jelas kebenarannya, serta menjaga etika dan citra aparatur pemerintah di ruang digital.

 

Melalui apel gabungan ini, diharapkan seluruh ASN dapat kembali bekerja secara optimal, disiplin, dan profesional setelah masa libur panjang, serta berkontribusi aktif dalam mendukung pembangunan dan pelayanan publik di Kabupaten Karo.

 

( RIAL TARIGAN )

Berita Terkait

DI DUGA Pengedar Sabu”
Mejuah-juah!!! MARI SUKSESKAN & RAMAIKAN BERSAMA! 🌾🎉
Bupati Karo Lepas 25 Siswa Lolos SMA Unggulan Nasional
GENERASI EMAS TANAH KARO: BUPATI KARO BERI PENGHARGAAN SISWA LOLOS SMA UNGGULAN
PEMKAB KARO BAHAS TIGA DRAFT PERATURAN BUPATI UNTUK PERKUAT TATA KELOLA PARKIR DAN KETERTIBAN LALU LINTAS
Bupati Karo Sambut Tim Monitoring TP PKK Provinsi Sumatera Utara di Desa Mulawari, Dorong Optimalisasi Desa Percontohan UP2K untuk Kesejahteraan Keluarga
Bupati Karo Sambut Tim Monitoring TP PKK Provinsi Sumatera Utara di Desa Rumah Berastagi PKK Ujung Tombak Pemberdayaan Keluarga
BUPATI KARO LEPAS PAWAI TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1448 H, AJAK MASYARAKAT PERKUAT KERUKUNAN DAN WUJUDKAN KARO BERIMAN

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 23:42 WIB

Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:56 WIB

Ribuan Peserta Lari Lawan Karhutla di ROAD TO Bhayangkara RUN 2026 Pekanbaru

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:01 WIB

Kalapas Labuhan Ruku Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik Lewat Podcast YouTube ke Polres Batu Bara

Senin, 15 Juni 2026 - 23:00 WIB

Kalapas Labuhan Ruku: Dugaan Pelanggaran Tidak Benar – Kami Jalankan Tugas Secara Profesional dan Transparan

Rabu, 27 Mei 2026 - 21:40 WIB

Lapas Binjai Gelar Razia Gabungan, Wujud Komitmen Ciptakan Lingkungan Pemasyarakatan yang Aman dan Tertib

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:52 WIB

Allahuakbar… Allahuakbar… Allahuakbar Walillahilhamd, Ferdy Sanjaya Sembiring Tebar Keberkahan Idul Adha dengan Menyembelih 19 Sapi dan 2 Kambing untuk Masyarakat

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:23 WIB

Keluarga Tahanan Fanny Ismail Terima Kematian Dengan Ikhlas, Lapas Labuhan Ruku Bantah Pemberitaan Negatif

Kamis, 7 Mei 2026 - 03:30 WIB

Dukung Kemandirian Warga Binaan, Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Serahkan Alat Tenun di Lapas Labuhan Ruku

Berita Terbaru

KARO

DI DUGA Pengedar Sabu”

Rabu, 24 Jun 2026 - 19:15 WIB