Kabanjahe, — Pemerintah Kabupaten Karo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karo menggelar kegiatan Ramah Tamah Pemerintah Kabupaten Karo bersama Wartawan dan Insan Pers. Kegiatan berlangsung di Aula Rakotta Brahmana, Kantor Bupati Karo. Senin (7/9/2026).
Dalam sambutannya, Bupati Karo, Brigjen Pol. (Purn.) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh insan media dan wartawan yang selama ini telah berperan penting dalam menyebarluaskan informasi, memberikan edukasi kepada masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Bupati Karo berharap terbangun komunikasi yang semakin baik antara pemerintah daerah dan media. Sinergi yang kuat dinilai penting dalam memastikan informasi mengenai program, kebijakan, pelayanan publik, serta berbagai perkembangan di Kabupaten Karo dapat tersampaikan kepada masyarakat secara akurat, edukatif, dan positif.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Karo, saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh insan media dan wartawan yang selama ini telah menjadi garda terdepan dalam menyebarluaskan informasi, mendidik, serta mengawal pembangunan di Tanah Karo Simalem yang kita cintai ini,” ujar Bupati.
Mengakhiri sambutannya, Bupati Karo mengajak seluruh insan pers dan jajaran Pemerintah Kabupaten Karo untuk terus memperkuat tali silaturahmi dan menyatukan langkah dalam membangun Kabupaten Karo yang lebih sejahtera, aman, dan informatif.
“Semoga sinergi antara Pemerintah Kabupaten Karo dan insan pers senantiasa terjalin harmonis demi kemajuan Tanah Karo Simalem yang kita cintai,” pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, SP, Staf Ahli Bupati Karo, Frans Leonardo Surbakti, S.STP, Asisten Administrasi Umum Setda, Mulianta Tarigan, S. Sos, Kepala OPd, dan seluruh undangan.
( RIAL REVANSIUS TARIGAN )






































