Publik Apresiasi Kepada Kepala BNN RI Dan Jajaran Atas Keberhasilan Bongkar Kasus Narkoba Sepanjang 2025

AKURAAT 24

- Redaksi

Senin, 22 Desember 2025 - 13:44 WIB

50101 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,22 Desember 2025-Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Al Washliyah (PW GPA) DKI Jakarta menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan angkat topi kepada Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) Komjen.Pol. Suyudi beserta seluruh jajaran atas keberhasilan luar biasa dalam memberantas peredaran gelap narkoba sepanjang tahun 2025.

Sepanjang tahun 2025, BNN RI berhasil membongkar 746 kasus narkotika dengan total 1.174 orang tersangka yang berhasil diamankan dengan barang bukti narkotika yang berhasil disita dari sabu 4.011.723,13 gram atau lebih dari 4 ton sabu

Capaian ini dinilai sebagai prestasi besar dan bukti nyata komitmen kuat Kepala BNN RI dan jajaran dalam melindungi masyarakat, khususnya generasi muda, dari ancaman narkoba.

Ketua PW Gerakan Pemuda Al Washliyah DKI Jakarta Dedi Siregar menyatakan bahwa keberhasilan ini patut mendapatkan penghargaan dari seluruh elemen bangsa.
“Kami angkat topi dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kepala BNN RI dan seluruh jajaran atas dedikasi, kerja keras, serta ketegasan dalam memberantas narkoba. Ini adalah langkah nyata dalam menyelamatkan masa depan bangsa,” tegasnya.

Menurutnya, narkoba merupakan musuh bersama yang merusak sendi-sendi kehidupan sosial, moral, dan kesehatan masyarakat. Oleh karena itu, tindakan tegas dan konsisten yang dilakukan BNN RI menjadi harapan besar dalam menciptakan Indonesia yang bersih dari narkoba.

“Keberhasilan BNN RI di bawah kepemimpinan Komjen Pol. Suyudi bersama jajaran merupakan bukti nyata hadirnya negara dalam melindungi dan menyelamatkan generasi muda dari bahaya narkoba,” ujar Dedi Siregar

“Perang melawan narkoba tidak bisa hanya dibebankan kepada aparat penegak hukum. Dibutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat. Gerakan Pemuda Al Washliyah siap menjadi mitra strategis BNN dalam mengedukasi dan mengawal generasi muda agar terhindar dari narkoba,” tambahnya.

PW Gerakan Pemuda Al Washliyah DKI Jakarta berharap keberhasilan ini dapat terus ditingkatkan serta menjadi momentum memperkuat kolaborasi antara negara dan masyarakat dalam mewujudkan Indonesia yang sehat, aman, dan bebas dari narkoba.

Untuk informasi BNN RI bersama penegak hukum lainnya secara kolaboratif dan terpadu telah berhasil mengungkap 746 kasus tindak pidana narkotika dan prekusornarkotika,'” kata Suyudi mengawali pemaparannya, Jumat (19/12/2025). membongkar peredaran terorganisir yang terdiri atas 33 jaringan nasional dan 9 jaringan internasional. BNN juga telah menangkap 1.174 orang tersangka.

“Menangkap sebanyak 1.174 orang tersangka. Adapun barang bukti narkotika yang berhasil disita dari sabu 4.011.723,13 gram atau lebih dari 4 ton sabu,” ungkapnya.
Komjen. Suyudi mengatakan BNN juga menyita ganja 2.178.306,42 gram dan ganja sintetis 2.061,56 gram. Pihaknya menyebut telah mengamankan 364.750 butir dan 142.490,78 gram ekstasi.

“Ekstasi 364.750 butir dan 142.490,78 gram serta kokain 4.703,71 gram,” ucap Suyudi. “BNN juga telah melakukan upaya pemutusan mata rantai produksi narkotika melalui eradikasi ladang ganja pada tahun 2025. BNN RI juga telah memusnahkan ladang tanaman ganja seluas 127.800 meter persegi dengan total sebanyak 224.500 batang tanaman dengan berat keseluruhan sebanyak 109,8 ton,” imbuhnya. (red)

Berita Terkait

Ketum AKPERSI Apresiasi Langkah Tegas Meutya Hafid Lindungi Anak di Ruang Digital
Klarifikasi Tegas Pemdes Cipendeuy Soal Gateway Parking Pasar Cipeundeuy: Penataan untuk Kebaikan Bersama
Dugaan Proyek Mangkrak di Citapen: Anggaran Cair 100%, Realisasi Jalan di Tempat?
Publik Nilai Penghargaan Bintang Jasa Utama untuk Kepala BGN sebagai Pengakuan Negara atas Kinerjnya
Proyek Jalan Wilayah Pelayanan V Jabar Menuai Kritik, Kualitas Pekerjaan Dinilai Tak Seimbang Anggaran
Dugaan Penyalahgunaan Anggaran BUMDes Desa Kerta mulya  Mencuat, Warga Pertanyakan Realisasi Dana KetahananPangan
Deklarasi Capres RI 2029, PCN Usung Samsuri dengan Visi Berbasis Pancasila
Menko Polkam Kirimkan 4 Ton Bantuan dan Kendaraan Water Treatment untuk Korban Bencana Aceh

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 22:27 WIB

Kapolda Sumbar Gelar Doa Akbar di Masjid Raya, DPP LPPI: Contoh Polisi Humanis dan Religius

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:05 WIB

Indonesia Darurat Perdagangan Orang, JARNAS Anti-TPPO Desak Reformasi Sistemik

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:44 WIB

PW GPA DKI Jakarta Ingatkan KPF Profesional dan Tak Bangun Opini Negatif ke TNI

Senin, 23 Februari 2026 - 22:22 WIB

Kedai Mamah Pademangan Gelar Bukber Sekaligus Nobar Film di Micro Cinema Kedai Mamah Pademangan

Jumat, 20 Februari 2026 - 21:10 WIB

Strategi Kepala BGN Dadan Hindayana Beri Insentif per Hari untuk SPPG dinilai Sangat Tepat dan Efisien

Kamis, 19 Februari 2026 - 23:17 WIB

BAPERA Sajikan Ratusan Ta’zil dan Nasi Kotak Selama Ramadhan 1447 H

Kamis, 19 Februari 2026 - 12:07 WIB

Bupati Karo Kunjungi Kemenko Infrastruktur, Usulkan Sejumlah Proyek Strategis untuk Atasi Kemacetan dan Dorong Pariwisata

Minggu, 15 Februari 2026 - 01:22 WIB

Samsuri, S.Pd.I., M.A. Tegaskan Komitmen Pancasila Usai Dideklarasikan sebagai Capres RI

Berita Terbaru

KARO

PERAYAAN HARI JADI KABUPATEN KARO KE-80

Senin, 9 Mar 2026 - 09:55 WIB

KARO

Bupati Karo Pimpin Apel Gabungan Pemkab Karo

Senin, 9 Mar 2026 - 09:43 WIB

error: Content is protected !!