Sertijab dan Pisah Sambut Karutan Kelas I Medan

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Selasa, 25 Februari 2025 - 19:04 WIB

50131 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan

Tongkat kepemimpinan resmi berganti, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan Kanwil Ditjenpas Sumut menggelar serah terima jabatan (Sertijab) dan pisah sambut kepala rutan dari pejabat lama Alanta Imanuel Ketaren kepada pejabat yang baru Andi Surya. Selasa (25/2).

Acara ini berlangsung dengan penuh kekhidmatan di Aula Sahardjo Rutan Kelas I Medan dan dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Yudi Suseno, para Kepala UPT Medan sekitar, dan Dharma wanita persatuan.

Kemudian, sebelum berpisah Alanta Ketaren mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung tugasnya selama memimpin Rutan Kelas I Medan.

“Saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kinerja saya selama di Rutan Medan termasuk kepada para pegawai yang telah bersama-sama menjaga komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan warga binaan.” Ujar Alanta.

Sementara itu, Andi Surya, dalam pidato perdananya sebagai Karutan Kelas I Medan, menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan.

“Saya berkomitmen untuk terus melanjutkan program yang telah berjalan serta terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pembinaan yang ada di Rutan.” Ujar Andi.

“Saya berharap seluruh pegawai Rutan Kelas I Medan dapat bekerja sama dengan baik, saya juga mengajak agar kita terus meningkatkan budaya kerja yang positif, menjunjung tinggi integritas, serta terus beradaptasi dengan berbagai perubahan zaman.” Tambah Andi.

Acara sertijab dan pisah sambut ini diwarnai dengan suasana hangat dan penuh kekeluargaan, Acara ini diakhiri dengan prosesi foto bersama dan penghormatan terakhir seluruh petugas Rutan Medan kepada Karutan yang lama maupun Karutan yang baru.(AVID/ril)

Berita Terkait

Bupati Karo Hadiri Sosialisasi Penertiban Kawasan Hutan, Tegaskan Dukungan terhadap Kebijakan Pemerintah Pusat
Semarak HBP Ke-62, Bazar Ditjenpas Sumut Diserbu Warga dan Tampilkan Karya Warga Binaan
Kasus PT Mandiri Ekspres Sejahtera Gadai, Nasabah Mengaku Dijebak Promo dan Kehilangan Kendaraan
Wartawan Dihalangi Saat Rekam Penyitaan, Dugaan Modus Penipuan Pegadaian Rugikan Konsumen dan Langgar Hukum
Sebuah video singkat yang memperlihatkan seorang pedagang di pasar tradisional men4mpar seorang wanita lanjut usia, mendadak viral di media sosial.
Surat Perdamaian Dibatalkan Sepihak dan Dijadikan Sebagai Bukti Menjerat Korban Pencurian, Orang Tua Maling Belum Diperiksa Polrestabes Medan ?
Tertangkap pembunvh Mayat Dalam Boks Kontainer Plastik Gegerkan Warga Medan Denai,
Mulya Koto Ucapkan Terimakasih Kepada Satpol – PP & Dinsos Kota Medan Atas Reaksi Cepatnya Amankan ODGJ

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 22:04 WIB

Terimakasih Polsek Kulim Atas Respon Cepat Menindak Lanjuti Laporan Masyarakat Melalaui Layananan Darurat 110

Jumat, 10 April 2026 - 22:01 WIB

Bandung Menggema! Rakernas I XTC Siap Lahirkan Keputusan Besar

Jumat, 10 April 2026 - 19:14 WIB

DPRD Boyolali Dukung HKPS 2026 dan Munas SWI

Selasa, 7 April 2026 - 17:26 WIB

Mantan Warga Binaan Bongkar Fakta: Tuduhan “Napi Jadi Raja Kecil” di Rutan Tanjung Pura Dinilai Hoaks dan Fitnah Sensasional

Selasa, 7 April 2026 - 03:44 WIB

Sambut HBP ke-62, Lapas Binjai Gelar Tes Urine Mendadak Pegawai, Tegaskan Komitmen Bebas Narkoba

Senin, 6 April 2026 - 03:48 WIB

Terbukti Langgar Banyak Kode Etik, Advokat TJUAN AN Selatpanjang-Riau: Hanya Dihukum Teguran Lisan, Apa Yang Terjadi ?

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:31 WIB

Tegas Jaga Marwah Institusi, Polda Riau Tindak Oknum Personel Polresta Pekanbaru atas Pelanggaran Prosedur Berat

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:24 WIB

Ketua Umum AKPERSI Tekankan Disiplin Kode Etik, DPC Kota Palembang Diminta Jadi Garda Profesionalisme Pers

Berita Terbaru

KARO

DPO POLRES KARO

Rabu, 15 Apr 2026 - 09:53 WIB