Kepala Desa Ulun Tanoh Apresiasi Kegiatan Literasi Dinas Perpustakaan Gayo Lues

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Senin, 23 Juni 2025 - 17:38 WIB

50157 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ulun Tanoh – Kepala Desa Ulun Tanoh, Kecamatan Kutapanjang, Suhardinsyah, menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap kegiatan literasi yang digelar oleh Dinas Perpustakaan Kabupaten Gayo Lues di Kantor Kepala Desa Ulun Tanoh, Senin, 23 Juni 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh aparat desa dan masyarakat setempat sebagai bagian dari program perluasan akses informasi dan peningkatan minat baca di wilayah pedesaan. Dalam sambutannya, Suhardinsyah mengungkapkan bahwa kehadiran program seperti ini sangat berarti bagi masyarakat.

“Saya sangat mengapresiasi langkah Dinas Perpustakaan yang turun langsung ke desa. Ini membuktikan bahwa perhatian terhadap pendidikan dan literasi tidak hanya terpusat di kota, tetapi juga menyentuh masyarakat di pedalaman seperti kami,” ujar Suhardinsyah.

Ia menambahkan bahwa kegiatan literasi memiliki peran penting dalam membentuk pola pikir masyarakat yang lebih terbuka dan berpengetahuan. Menurutnya, membiasakan budaya membaca harus dimulai dari lingkungan terkecil, yakni keluarga dan komunitas desa.

“Semoga kegiatan seperti ini tidak berhenti sampai di sini. Kami berharap layanan perpustakaan keliling bisa rutin hadir ke desa, agar anak-anak dan warga bisa lebih mudah mengakses buku dan ilmu pengetahuan,” lanjutnya.

Pihak Dinas Perpustakaan juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program literasi desa yang akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di seluruh kecamatan di Kabupaten Gayo Lues. Selain memberikan bahan bacaan, program ini juga diharapkan mampu menjadi ruang dialog dan edukasi masyarakat tentang pentingnya literasi dalam kehidupan sehari-hari.

Siti Maisura

Berita Terkait

Dari Izin hingga Limbah, PT Rosin Dipersoalkan Karena Kesan Kebal Hukum Tak Kunjung Hilang
PT Rosin Kian Tertekan, Keputusan Gubernur Aceh Disebut Menguatkan Temuan Pelanggaran Lapangan
PT Rosin Dipandang Belum Layak Beroperasi Penuh, LIRA Minta Audit Total dari Dokumen hingga Energi Pabrik
Polda Aceh Diminta Mengusut Dugaan PT Rosin Trading Internasional yang Tetap Berjalan Meski Izin Dipersoalkan
PT Rosin Internasional Disorot, Bukti Visual dan Surat Resmi Menguatkan Dugaan Pelanggaran Lingkungan
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka
Kasus Berlapis Kejanggalan, Rabusin Minta DPR RI Turun Tangan Awasi Proses Hukum

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 12:21 WIB

Bupati Karo Lepas Peserta MTQ Kafilah Kabupaten Karo ke MTQ XL Tingkat Provinsi Sumatera Utara

Senin, 15 Juni 2026 - 12:14 WIB

Bupati Karo Pimpin Apel Gabungan ASN, Serahkan SPPT dan DHKP PBB 2026 Kepada Seluruh Camat Se – Kabupaten Karo.

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:03 WIB

Wujudkan Karo Beriman, Bupati Karo Hadiri Pesta Pengumpulan Dana Pembangunan Gereja GBKP Perpulungen Barusjulu

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:52 WIB

Polres Karo Ungkap 21 Kasus Narkoba Dalam Ops Antik Toba 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:49 WIB

Tujuh Kecamatan Deklarasikan Komitmen Bersama, Perkuat Keamanan dan Ketertiban Masyarakat di Kabupaten Karo

Rabu, 27 Mei 2026 - 20:21 WIB

Bupati Karo Hadiri Perayaan HUT ke-105 GPdI dan Hari Pentakosta, Ajak Perkuat Kerukunan dan Kolaborasi Membangun Daerah

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:56 WIB

Bupati Karo Membuka Rapat Koordinasi Gugus Tugas Reforma Agraria Tahun 2026, Dorong Kepastian Hukum dan Kesejahteraan Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:49 WIB

Bupati Karo Terima Audiensi Calon Paskibraka Kabupaten Karo, Dukung Perwakilan Menuju Tingkat Provinsi dan Nasional

Berita Terbaru