Habib Bahar bin Smith, Berkomitmen untuk Menjaga Persatuan dan Kesatuan NKRI

AKURAAT 24

- Redaksi

Rabu, 23 April 2025 - 22:06 WIB

50159 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOGOR || Umat muslim untuk tidak terpecah belah saat unjuk rasa menyikapi polemik pernyataan Gus Fuad Plered di depan Mabes Polri.

Hal tersebut ditegaskan Habib Bahar bin Smith, melalui keterangannya, Selasa (22/4).

“Kita sebagai masyarakat Indonesia wajib menjaga ukhuwah wathaniyah dan ukhuwah Islamiyah, meskipun kita berbeda suku, agama, warna kulit maupun berbeda mazhab dan nashab, kita harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan NKRI, jangan sampai kita terpecah belah, mari kita bangun Indonesia bersama-sama,” tandas pendiri Pondok Pesantren Tajul Alawiyyin Bogor,

Habib Bahar juga mengingatkan bahwa, Umat Muslim semua bersaudara. “Mari kita sebagai Umat Islam untuk kembali mengingat pesan utama Rasulullah SAW : Sesungguhnya orang-orang beriman itu bersaudara” (QS. Al-Hujurat: 10),” ucap Habib Bahar.

Ditambahkan Habib Bahar menyampaikan bahwa, yang telah terjadi kemarin agar menjadi pembelajaran bagi kita semua. “Apa yang kemaren terjadi kita Evaluasi bersama untuk dijadikan pembelajaran bersama untuk saling menasihati, dan menjaga adab dalam perbedaan. Sesama umat Islam harus saling menguatkan bukan menjatuhkan, sebab musuh sejati umat bukanlah sesama Muslim, tapi kebodohan, kemiskinan spiritual dan hilangnya kasih sayang di antara kita,” pungkasnya

Penyampaian Habib Bahar dalam aksi unjuk rasa tersebut merupakan bentuk perhatian Habib Bahar terhadap kemaslahatan umat, agar umat Islam tidak mudah terpecah belah dan tetap menjaga persatuan kesatuan dalam bingkai NKRI. (Red).

Berita Terkait

Kapten Inf H Tatang Taryono: Mengenal Ilmu Laduni Beladiri untuk Kebaikan
Catatan Akhir Sekolah Gelar Do’a Bersama Pelajar se-Bogor, Perkuat Komitmen Tolak Tawuran dan Narkoba
Aktivis Mahasiswa Pakuan Bogor Mengutuk Keras Tindakan Provokasi dan Anarkis Kelompok Penyusup Ditengah Aksi Massa

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 22:27 WIB

Kapolda Sumbar Gelar Doa Akbar di Masjid Raya, DPP LPPI: Contoh Polisi Humanis dan Religius

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:05 WIB

Indonesia Darurat Perdagangan Orang, JARNAS Anti-TPPO Desak Reformasi Sistemik

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:44 WIB

PW GPA DKI Jakarta Ingatkan KPF Profesional dan Tak Bangun Opini Negatif ke TNI

Senin, 23 Februari 2026 - 22:22 WIB

Kedai Mamah Pademangan Gelar Bukber Sekaligus Nobar Film di Micro Cinema Kedai Mamah Pademangan

Jumat, 20 Februari 2026 - 21:10 WIB

Strategi Kepala BGN Dadan Hindayana Beri Insentif per Hari untuk SPPG dinilai Sangat Tepat dan Efisien

Kamis, 19 Februari 2026 - 23:17 WIB

BAPERA Sajikan Ratusan Ta’zil dan Nasi Kotak Selama Ramadhan 1447 H

Kamis, 19 Februari 2026 - 12:07 WIB

Bupati Karo Kunjungi Kemenko Infrastruktur, Usulkan Sejumlah Proyek Strategis untuk Atasi Kemacetan dan Dorong Pariwisata

Minggu, 15 Februari 2026 - 01:22 WIB

Samsuri, S.Pd.I., M.A. Tegaskan Komitmen Pancasila Usai Dideklarasikan sebagai Capres RI

Berita Terbaru

KARO

PERAYAAN HARI JADI KABUPATEN KARO KE-80

Senin, 9 Mar 2026 - 09:55 WIB

KARO

Bupati Karo Pimpin Apel Gabungan Pemkab Karo

Senin, 9 Mar 2026 - 09:43 WIB

error: Content is protected !!