Kapolres Gayo Lues Salurkan Bantuan Kapolda Aceh kepada Personel Korban Banjir Bandang

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Rabu, 11 Februari 2026 - 14:13 WIB

50108 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren, 11 Februari 2026 |  Kapolres Gayo Lues AKBP Hyrowo, S.I.K., menyalurkan bantuan dari Kapolda Aceh kepada personel Polres Gayo Lues yang menjadi korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh, khususnya Kabupaten Gayo Lues, pada tahun lalu.

Sebanyak 13 (tiga belas) personel Polres Gayo Lues yang terdampak langsung bencana tersebut menerima bantuan berupa uang tunai serta sejumlah peralatan rumah tangga, sebagai bentuk kepedulian dan empati pimpinan Polri terhadap anggotanya yang mengalami musibah. Diketahui, beberapa rumah milik personel bahkan hanyut akibat derasnya banjir bandang yang terjadi saat itu.

Kapolres Gayo Lues AKBP Hyrowo, S.I.K., menjelaskan bahwa bantuan tersebut merupakan perhatian dan dukungan langsung dari Kapolda Aceh kepada personel Polri yang tertimpa bencana, agar dapat meringankan beban serta membantu pemulihan pascabencana.

“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas pimpinan Polri kepada personel yang menjadi korban banjir bandang dan longsor. Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban serta memberikan semangat kepada rekan-rekan yang terdampak untuk kembali bangkit,” ujar AKBP Hyrowo.

Lebih lanjut, Kapolres menegaskan bahwa keluarga besar Polres Gayo Lues senantiasa hadir dan saling menguatkan dalam situasi sulit, sejalan dengan semangat kebersamaan dan jiwa korsa di lingkungan Polri.

Sementara itu, Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., melalui bantuan yang disalurkan, menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam kepada para korban banjir bandang dan longsor, khususnya personel Polri di jajaran Polda Aceh yang terdampak bencana alam tersebut.

Kapolda Aceh berharap para personel dan keluarga yang terdampak senantiasa diberikan ketabahan dan kekuatan, serta dapat segera memulihkan kondisi kehidupan mereka pascabencana.

Kegiatan penyaluran bantuan ini berlangsung dengan lancar dan penuh kehangatan, serta menjadi bukti nyata komitmen Polri dalam memberikan perhatian tidak hanya kepada masyarakat, tetapi juga kepada seluruh personel dan keluarganya yang tertimpa musibah.

Sumber : Humas Polres Gayo Lues

Berita Terkait

Dari Izin hingga Limbah, PT Rosin Dipersoalkan Karena Kesan Kebal Hukum Tak Kunjung Hilang
PT Rosin Kian Tertekan, Keputusan Gubernur Aceh Disebut Menguatkan Temuan Pelanggaran Lapangan
PT Rosin Dipandang Belum Layak Beroperasi Penuh, LIRA Minta Audit Total dari Dokumen hingga Energi Pabrik
Polda Aceh Diminta Mengusut Dugaan PT Rosin Trading Internasional yang Tetap Berjalan Meski Izin Dipersoalkan
PT Rosin Internasional Disorot, Bukti Visual dan Surat Resmi Menguatkan Dugaan Pelanggaran Lingkungan
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka
Kasus Berlapis Kejanggalan, Rabusin Minta DPR RI Turun Tangan Awasi Proses Hukum

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 12:21 WIB

Bupati Karo Lepas Peserta MTQ Kafilah Kabupaten Karo ke MTQ XL Tingkat Provinsi Sumatera Utara

Senin, 15 Juni 2026 - 12:14 WIB

Bupati Karo Pimpin Apel Gabungan ASN, Serahkan SPPT dan DHKP PBB 2026 Kepada Seluruh Camat Se – Kabupaten Karo.

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:03 WIB

Wujudkan Karo Beriman, Bupati Karo Hadiri Pesta Pengumpulan Dana Pembangunan Gereja GBKP Perpulungen Barusjulu

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:52 WIB

Polres Karo Ungkap 21 Kasus Narkoba Dalam Ops Antik Toba 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:49 WIB

Tujuh Kecamatan Deklarasikan Komitmen Bersama, Perkuat Keamanan dan Ketertiban Masyarakat di Kabupaten Karo

Rabu, 27 Mei 2026 - 20:21 WIB

Bupati Karo Hadiri Perayaan HUT ke-105 GPdI dan Hari Pentakosta, Ajak Perkuat Kerukunan dan Kolaborasi Membangun Daerah

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:56 WIB

Bupati Karo Membuka Rapat Koordinasi Gugus Tugas Reforma Agraria Tahun 2026, Dorong Kepastian Hukum dan Kesejahteraan Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:49 WIB

Bupati Karo Terima Audiensi Calon Paskibraka Kabupaten Karo, Dukung Perwakilan Menuju Tingkat Provinsi dan Nasional

Berita Terbaru