SMKN2 Kecamatan Badar Kabupaten Aceh Tenggara Membawa Nama Harum Sekolah Dan Kabupaten.

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Minggu, 12 Januari 2025 - 23:49 WIB

502,276 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, Akurat News. | Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan smkn2 kecamatan badar kabupaten aceh tenggara siap menambahkan jurusan di bidang tata boga karna selama ini yang ada hanya jurusan teknik bisnis sepeda motor (tb sm), teknik kendaraan ringan otomotif( tkro), desain komunikasi visual(dkv), desain permodelan dan informasi bangunan(dpib) akomodasi perhotelan(ap), dan tata boga (tb).

Apalagi kementerian Kemendikbud mendorong setiap satuan pendidikan untuk melaksanakan sistem jurnal mutu pendidikan internal agar dapat mencapai standar nasional pendidikan.

Saat di temui media kepala sekolah SMKN 2 jumat(10/1) Zaini Bainullah DPD msi menyatakan benar kalau ada tambahan jurusan di tata busana karna jurusan tata busana ini kami bisa membeli mesin jahit tampa harus di bantu pemerintah, kepala sekolah juga bangga kepada anak didik nya karna mendapatkan juara 3 di bidang olahraga raga Atlantik Olimpiade tingkat nasional tahun 2024 kemaren, Bukan hanya membawa nama harum sekolah tapi juga membawa nama harum kabupaten aceh tenggara.

Beliau juga menambahkan hendak nya pemerintah propinsi nanggro aceh darussalam(nad) dapat membantu smkn2 karna kami sangat membutuhkan penambahan komputer karna selama ini setiap mau ujian onlain peserta anak didik kami harus antri karna kami hanya mempunyai komputer 100 unit saja sementara siswa didik kami berjumlah 360 orang. Demi kemajuan serta bertambahnya ilmu pendidkan yang berkualitas tinggi mampu bersaing di tingkat nasional ujarnya pada media lagi.

Zaini juga akan berusaha agar sekolah smkn2 ini terus berkomitmen untuk mempersiapkan setiap lulusan sekolah nya ini dapat mampu bersaing di dunia kerja, terutama dalam industri kuliner yang semakin berkembang pesat tambahnya.

Apalagi pasilitas peralatan di sekolah kami Ini pemerintah mau memperhatikan pendidikan saya rasa kita mampu membuat pendidikan yang berkualitas serta mencapai prestasi akademis yang membanggakan.. Mari kita berjuang tambahnya lagi pada media. Sima

Berita Terkait

Heboh! Dugaan Monopoli KIP dan Pengelolaan Dana BOS di SDN Dua Biak Muli Jadi Perbincangan
Manajemen Bungkam, Karyawan BSI Kutacane Bangkit Lawan Dugaan Ancaman dan Pelecehan Verbal di Kantor
Senyum Anak Yatim Menghiasi Jumat Berkah, Kapolres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Penuh Kasih
Tak Hanya Menindak, Polres Aceh Tenggara Dorong Pemulihan 19 Penyalahguna Narkotika
Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Kasat Binmas Polres Aceh Tenggara Hadiri Zikir dan Doa Bersama di Masjid Agung At-Taqwa
Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Iptu Hengki Harianto Intensifkan. Pemberantasan Sabu di Bumi Sepakat Segenep Agara
Digerebek Saat Simpan Sabu, Pria Berinisial R Diamankan Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara
Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Ungkap Kasus Sabu di Lawe Bulan, Dua Terduga Pelaku Diamankan

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 11:57 WIB

Membelah Bukit, TMMD Hadirkan ‘Merah Putih’ di Gunung Cut

Jumat, 22 Mei 2026 - 17:08 WIB

Kodim 0Abdya Gencarkan Perang Melawan Narkoba di Internal Prajurit

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:41 WIB

Momen Mengharukan di Penutupan TMMD Abdya, Anak-anak SD Sambut TNI dengan Penuh Semangat

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:14 WIB

Meriah dan Mengharukan, Drama Kolosal TMMD Abdya Gambarkan Kedekatan TNI-Rakyat

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:31 WIB

Yon TP 958/RM Tampilkan Atraksi Spektakuler Sambut Kapok Sahli Pangdam Iskandar Muda

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:08 WIB

Jalan dan Fasilitas Umum Hasil TMMD Abdya Dapat Apresiasi Pangdam IM

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:33 WIB

Momentum Penutupan TMMD Abdya, Kapok Sahli Pangdam IM Berbagi Kursi Roda untuk Warga

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:02 WIB

TMMD Ke-128 Kodim Abdya Ditutup dengan Penyaluran Bantuan Sosial bagi Masyarakat

Berita Terbaru