Lapas Sibolga Gelar Razia Kamar Hunian, Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba dan HP Ilegal

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Kamis, 11 September 2025 - 23:10 WIB

50235 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sibolga – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sibolga melaksanakan razia kamar hunian warga binaan pada Kamis (11/09/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan (Ka. KPLP) Ibnu Taqwim bersama jajaran pengamanan.

Dalam keterangannya, Ibnu Taqwim menjelaskan bahwa razia ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan sesuai dengan arahan Kalapas Sibolga dalam menciptakan situasi dan kondisi Lapas yang aman dan kondusif. “Razia ini dilakukan sesuai SOP dengan tetap mengedepankan pendekatan humanis. Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan adanya narkoba maupun handphone di kamar hunian,” ungkapnya.

Sementara itu, Kalapas Sibolga Novriadi menegaskan komitmen penuh jajaran Lapas Sibolga sesuia dengan instruksi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto dan sejalan dengan program pemerintah dalam memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba dan kejahatan lainnya. “Kami berkomitmen memberantas narkoba, penyalahgunaan handphone ilegal, dan segala bentuk kejahatan lainnya. Siapapun yang terbukti melakukan pelanggaran akan kami tindak tegas, bahkan tidak segan untuk menerbangkannya ke Nusakambangan,” tegasnya.

Kegiatan razia ini diharapkan mampu memperkuat pengawasan internal sekaligus memastikan lingkungan Lapas Sibolga tetap bersih dari barang-barang terlarang, sehingga tercipta suasana pembinaan yang aman, tertib, dan kondusif.(AVID/Tim Humas Lasiga).

Berita Terkait

Lapas Sibolga Gelar Razia Gabungan Bersama Aparat Penegak Hukum (APH)
Pisah Sambut Kalapas Lapas Kelas IIA Sibolga: Novriadi Serahkan Tugas kepada Tri Purnomo
Petugas Lapas Sibolga Gagalkan Upaya Penyelundupan Diduga Narkoba Lewat Titipan Makanan
Jelang Penyerahan Remisi, Kalapas Sibolga Lakukan Koordinasi dengan Pemerintah Kota Sibolga
Kalapas Sibolga Sapa Warga Binaan, Sosialisasikan Program dan Serap Aspirasi Jelang HUT RI ke-80
Langkah Nyata Perlindungan Anak, Lapas Sibolga dan Dinas Sosial Tapteng Beri Solusi
Lapas Sibolga Gagalkan Penyelundupan Ponsel oleh Pengunjung

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 11:43 WIB

Digerebek Dini Hari, Cafe Gondrong di Mardingding Diduga Jadi Lokasi Peredaran Ekstasi, Tiga Orang Ditahan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:06 WIB

Penanaman Bawang Putih Serentak, Karo Dukung Swasembada Nasional

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Bupati Karo Tegaskan Pemerintah Hadir Pastikan Keselamatan dan Pemulihan Siswa SMAN 1 Berastagi

Senin, 10 Agustus 2026 - 17:34 WIB

Dorong Festival Bunga dan Buah Naik Kelas, Bupati Karo Jajaki Sinergi Global di Tomohon International Flower Festival 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 - 21:54 WIB

Kunjungi Moderamen GBKP, Bupati Karo Serahkan Surat Pernyataan Resmi Penyerahan Aset RSUD Kabanjahe

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:05 WIB

Bupati Karo Dorong Lulusan Universitas Quality Berastagi Jadi Generasi Inovatif dan Berintegritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Aktivitas Kegempaan Gunung Sinabung Menurun, BPBD Karo Imbau Masyarakat Tetap Waspada dan Patuhi Rekomendasi

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Respons Cepat DP3AP2KB Kab. Karo dan Polsek Berastagi Berhasil Satukan Kembali Anak Terlantar dengan Orangtua Kandung

Berita Terbaru