Polda Sumut Dukung Ketahanan Pangan, Kunci Stabilitas dan Masa Depan Bangsa

AKURAAT 24

- Redaksi

Senin, 13 Januari 2025 - 22:08 WIB

50125 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan – Ketahanan pangan menjadi salah satu prioritas utama dalam agenda nasional yang dicanangkan oleh Presiden RI. Polri, sebagai institusi yang memiliki tanggung jawab menjaga stabilitas negara, turut ambil bagian dalam mendukung program ini.

Salah satu langkah strategis yang tengah dipersiapkan adalah pelaksanaan penanaman jagung serentak pada 16 Januari 2025, yang bertujuan untuk mendorong kemandirian pangan di seluruh penjuru negeri.

Kapolda Sumut, Irjen. Pol. Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., melalui Kabid Humas Kombes Pol Hadi Wahyudi, menegaskan pentingnya kontribusi Polri dalam program ini. “Ketahanan pangan bukan hanya isu ekonomi, tetapi juga bagian dari stabilitas bangsa. Polri hadir untuk memastikan bahwa ketersediaan pangan dapat terjaga dengan baik,” ujarnya.

Sebagai bagian dari program ini, Polda Sumut telah menyiapkan total lahan seluas 548,87 hektar yang tersebar di berbagai wilayah. Lahan tersebut terdiri atas 11,4 hektar di bawah pengelolaan langsung Polda (3 titik lokasi), 164,98 hektar milik Polres (61 lokasi), serta 50,90 hektar lahan tumpang sari dibawah pengawasan jajaran Polres (18 lokasi). Tambahan data dari kementanRI menunjukan potensi tumpang sari seluas 24.718,45 hektar, dengan 321.09 hektar siap ditanami oleh mitra kerja.

Polda Sumut dalam Pelaksanaan program ini tidak hanya melibatkan Bhabinkamtibmas, tetapi juga masyarakat dan petani lokal serta dinas terkait. Kolaborasi ini mencerminkan sinergi yang kuat antara institusi negara dan rakyat dalam membangun masa depan bersama.

Langkah Polda sumut dalam mendukung ketahanan pangan ini diharapkan menjadi hal baik yang dapat menginspirasi seluruh masyarakat dan semua pihak, karena sejatinya Sumatera Utara memiliki peluang besar untuk mewujudkan kemandirian pangan yang akan menjadi pilar utama stabilitas bangsa di masa depan.

“Program ketahanan pangan ini sebagai bagian mewujudkan kemandiran bangsa,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kasus di Polres Sleman Jilit II Muncul di Medan, Ketua Komisi III DPR RI Atensi Kasus Korban Pencurian Dijadikan Tersangka di Polrestabes Medan
Aliansi Cipayung Plus Akan Demo Polrestabes Medan Meminta Penghentian Segala Bentuk Represivitas dan Kriminalisasi
Polrestabes Medan Akan Di Demo Mendesak Kapolrestabes Medan Menepati Janji Menyelesaikan Kasus Korban Yang Disuruh Polisi Nangkap Maling Jadi Tersangka !
Korban Maling Dijadikan Tersangka Diduga Penuh Rekayasa, Masyarakat Akan Demo Meminta Kapolrestabes Medan Tepati Janjinya Menyelesaikan Kasus!
Anak 12 Tahun Meninggal dunia diduga dianiaya Ibu Tirinya, Pengamat Hukum Pidana: Penyidik Harus Menerapkan UU Perlindungan Anak dan KUHP Nasional
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Serangkai Seminar-Workshop Kesehatan
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Periode 2026–2030 dan Seminar-Workshop Perumahsakitan Ke-16
Bupati Karo Hadiri Rakor Penataan Kawasan Perkotaan dan Pariwisata Sumut

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 21:17 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karo Penyampaian Laporan Hasil Reses 1 Tahun Sidang II Tahun 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 09:55 WIB

PERAYAAN HARI JADI KABUPATEN KARO KE-80

Senin, 9 Maret 2026 - 09:49 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80

Senin, 9 Maret 2026 - 09:43 WIB

Bupati Karo Pimpin Apel Gabungan Pemkab Karo

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:17 WIB

PERINGATI HARI JADI KARO KE-80, BUPATI KARO DAN FORKOPIMDA TABUR BUNGA DI MAKAM PAHLAWAN KABANJAHE

Minggu, 8 Maret 2026 - 11:01 WIB

Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80, Bupati Karo Adakan Diskusi Bersama Karo Diaspora

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:11 WIB

Bupati Karo Brigjen Pol.(Purn) Dr.dr.Antonius Ginting,,Sp.OG.,M.Kes Dorong Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:26 WIB

Sekda Kabupaten Karo Lantik 160 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Berita Terbaru

error: Content is protected !!