Polres Gayo Lues Sediakan WiFi Untuk Masyarakat Yang Ingin Menghubungi Keluarga di Luar Gayo Lues

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Senin, 1 Desember 2025 - 16:14 WIB

50144 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren, 1 Desember 2025 |  Polres Gayo Lues menghadirkan layanan WiFi gratis bagi masyarakat yang ingin menghubungi keluarga di luar Kabupaten Gayo Lues, pascabencana banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah dalam beberapa hari terakhir.

Kapolres Gayo Lues AKBP Hyrowo, S.I.K., menyampaikan bahwa fasilitas WiFi tersebut disediakan di Tenda Posko Aman Nusa II yang telah didirikan tepat di depan Pendopo Bupati Gayo Lues. Keberadaan layanan internet ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang kesulitan mendapatkan sinyal atau akses komunikasi, sehingga dapat memberi kabar kepada keluarga masing-masing mengenai kondisi mereka.

“Kami memahami bahwa komunikasi adalah kebutuhan utama di tengah situasi bencana. Oleh karena itu, Polres Gayo Lues menyediakan akses WiFi gratis untuk masyarakat yang ingin menghubungi keluarga di luar daerah. Silakan datang ke Posko Aman Nusa II, kami siap melayani,” ujar Kapolres.

Selain menyediakan fasilitas komunikasi, Kapolres menegaskan bahwa Polres Gayo Lues juga terus siaga membantu masyarakat dalam berbagai kebutuhan darurat, mulai dari proses evakuasi, penyaluran bantuan sembako, hingga bantuan kemanusiaan lainnya. Personel Polres Gayo Lues diterjunkan ke lokasi terdampak untuk memastikan keamanan, kelancaran bantuan, serta upaya pemulihan dapat berjalan dengan baik.

“Kami berkomitmen hadir di tengah masyarakat. Evakuasi, distribusi bantuan sembako, hingga bantuan lain sebagainya akan terus kami lakukan untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak,” tambah Kapolres.

Polres Gayo Lues mengimbau masyarakat yang membutuhkan bantuan atau ingin mendapatkan layanan komunikasi, agar langsung menuju Posko Aman Nusa II atau menghubungi petugas yang berada di lapangan. Dengan kolaborasi seluruh pihak, diharapkan upaya pemulihan pascabencana dapat berjalan lebih cepat dan tertib.

Sumber : Humas Polres Gayo Lues

Berita Terkait

Polres Gayo Lues Gelar Olahraga Bersama Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Wakapolres Gayo Lues Pimpin Langsung Penanganan Banjir dan Putusnya Jembatan Aih Bobo
Dari Izin hingga Limbah, PT Rosin Dipersoalkan Karena Kesan Kebal Hukum Tak Kunjung Hilang
PT Rosin Kian Tertekan, Keputusan Gubernur Aceh Disebut Menguatkan Temuan Pelanggaran Lapangan
PT Rosin Dipandang Belum Layak Beroperasi Penuh, LIRA Minta Audit Total dari Dokumen hingga Energi Pabrik
Polda Aceh Diminta Mengusut Dugaan PT Rosin Trading Internasional yang Tetap Berjalan Meski Izin Dipersoalkan
PT Rosin Internasional Disorot, Bukti Visual dan Surat Resmi Menguatkan Dugaan Pelanggaran Lingkungan
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:03 WIB

DPP SWI Perkuat Sinergi dengan Dewan Pers, Bahas Masa Depan Organisasi Wartawan yang Profesional

Rabu, 17 Juni 2026 - 03:17 WIB

Temuan Rp36,37 Miliar di Bandung Barat: Salah Anggarkan atau Lemah Pengawasan?

Senin, 15 Juni 2026 - 03:23 WIB

Hadirkan Terang di Pedalaman Papua, Satgas Yonif 521/DY Gelar Anjangsana Bantu Pemasangan Instalasi Panel Surya bagi Warga Apalapsili

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:46 WIB

Founder Rumah Saraswati: Generasi Muda Agar Tidak Terjebak Dalam Tindakan Anarkis

Rabu, 6 Mei 2026 - 00:16 WIB

Jadi Contoh Pemanfaatan Lahan, Jagung Polsek Kampar Kiri di Gunung Mulya Tumbuh Optimal

Selasa, 5 Mei 2026 - 23:49 WIB

Polda Riau Beri Pendampingan Psikologis Untuk Keluarga Korban Curas di Rumbai

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:51 WIB

Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI

Minggu, 26 April 2026 - 09:41 WIB

Hak Jawab Manajemen D’Point: Bantah Disebut “Sarang Narkoba”, Tegaskan Mantan Manager Ditangkap setelah Resign dari Kerjaannya.

Berita Terbaru