POLRES TANAH KARO GELAR RAZIA GABUNGAN DAN SESER PENGGUNA NARKOBA DI TEMPAT HIBURAN MALAM Minggu, 1 Februari 2026 – 22:39 WIB 5096 views facebook icon twitter icon

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Senin, 2 Februari 2026 - 16:10 WIB

50150 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARO –(SUMUT) TIME INDONESIA.CO

Minggu (01/02/26)

ADVERTISEMENT

Banner Time Indonesia

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rangka pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan serta peredaran gelap narkoba, Polres Tanah Karo melaksanakan razia gabungan di wilayah Kabupaten Karo, Sabtu(31/01/2026

Kegiatan yang dimulai sekira pukul 23.00 WIB tersebut menyasar Tempat Hiburan Malam (THM) AMAKOT yang berlokasi di Jalan Kutacane, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo. Razia melibatkan personel gabungan dari Polres Tanah Karo, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tanah Karo, serta Subden Pom 1/2 Raya

Sebanyak 33 personel Polres Tanah Karo, 5 personel BNNK Tanah Karo, dan 2 personel Subden Pom 1/2 Raya diterjunkan dalam kegiatan yang dikoordinatori oleh Kasat Resnarkoba Polres Tanah Karo, AKP Jhonny H. Pardede, S.H. Kegiatan diawali dengan apel persiapan di Mapolres Tanah Karo yang dipimpin langsung oleh koordinator kegiatan.

Saat pemeriksaan di lokasi, petugas mendapati sejumlah pengunjung laki-laki dan perempuan dewasa di lantai dua THM tengah menikmati minuman beralkohol dengan iringan musik. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan identitas serta tes urine terhadap 20 orang pengunjung.

Dari hasil pemeriksaan awal tersebut, petugas menemukan tiga orang pengunjung yang terindikasi positif mengandung zat narkotika jenis metamfetamine dan amfetamine. Terhadap yang bersangkutan selanjutnya dilakukan pendalaman guna pengembangan jaringan.

Kapolres Tanah Karo, AKBP Pebriandi Haloho, S.H., S.I.K., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polres Tanah Karo bersama instansi terkait dalam menekan angka penyalahgunaan narkoba di wilayah Kabupaten Karo.

“Polres Tanah Karo akan terus melaksanakan kegiatan pencegahan dan penindakan secara berkelanjutan guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujarnya.

Selanjutnya, terhadap pengunjung yang terindikasi positif narkoba diserahkan kepada BNNK Tanah Karo untuk menjalani proses asesmen dan rehabilitasi sesuai ketentuan yang berlaku.

( Kaperwil sumut Akurat news RIAL TARIGAN )

Berita Terkait

DI DUGA Pengedar Sabu”
Mejuah-juah!!! MARI SUKSESKAN & RAMAIKAN BERSAMA! 🌾🎉
Bupati Karo Lepas 25 Siswa Lolos SMA Unggulan Nasional
GENERASI EMAS TANAH KARO: BUPATI KARO BERI PENGHARGAAN SISWA LOLOS SMA UNGGULAN
PEMKAB KARO BAHAS TIGA DRAFT PERATURAN BUPATI UNTUK PERKUAT TATA KELOLA PARKIR DAN KETERTIBAN LALU LINTAS
Bupati Karo Sambut Tim Monitoring TP PKK Provinsi Sumatera Utara di Desa Mulawari, Dorong Optimalisasi Desa Percontohan UP2K untuk Kesejahteraan Keluarga
Bupati Karo Sambut Tim Monitoring TP PKK Provinsi Sumatera Utara di Desa Rumah Berastagi PKK Ujung Tombak Pemberdayaan Keluarga
BUPATI KARO LEPAS PAWAI TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1448 H, AJAK MASYARAKAT PERKUAT KERUKUNAN DAN WUJUDKAN KARO BERIMAN

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 23:42 WIB

Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:56 WIB

Ribuan Peserta Lari Lawan Karhutla di ROAD TO Bhayangkara RUN 2026 Pekanbaru

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:01 WIB

Kalapas Labuhan Ruku Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik Lewat Podcast YouTube ke Polres Batu Bara

Senin, 15 Juni 2026 - 23:00 WIB

Kalapas Labuhan Ruku: Dugaan Pelanggaran Tidak Benar – Kami Jalankan Tugas Secara Profesional dan Transparan

Rabu, 27 Mei 2026 - 21:40 WIB

Lapas Binjai Gelar Razia Gabungan, Wujud Komitmen Ciptakan Lingkungan Pemasyarakatan yang Aman dan Tertib

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:52 WIB

Allahuakbar… Allahuakbar… Allahuakbar Walillahilhamd, Ferdy Sanjaya Sembiring Tebar Keberkahan Idul Adha dengan Menyembelih 19 Sapi dan 2 Kambing untuk Masyarakat

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:23 WIB

Keluarga Tahanan Fanny Ismail Terima Kematian Dengan Ikhlas, Lapas Labuhan Ruku Bantah Pemberitaan Negatif

Kamis, 7 Mei 2026 - 03:30 WIB

Dukung Kemandirian Warga Binaan, Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Serahkan Alat Tenun di Lapas Labuhan Ruku

Berita Terbaru

KARO

DI DUGA Pengedar Sabu”

Rabu, 24 Jun 2026 - 19:15 WIB