Resmikan Koperasi Desa Merah Putih, Menkop Budi Arie Tegaskan Komitmen Pro Rakyat

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Selasa, 24 Juni 2025 - 11:36 WIB

50180 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | Menteri Koperasi Budi Arie menunjukkan perhatian dan empati kepada warga di sela-sela saat mengunjungi dan meresmikan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Desa Dawuhan, Kabupaten Banyumas, pada hari ini, Sabtu (21/6/2025). Menkop Budi Arie menunjukkan empati yang tinggi dengan menyempatkan diri untuk menyapa dan mendengarkan secara langsung keluhan dan harapan dari masyarakat terhadap Program Kopdes/Kel Merah Putih yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo ini.

Sikap humanis yang ditunjukkan Menkop Budi Arie yang tersebar di video mendapatkan apresiasi dan tanggapan dari publik seperti datang dari Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Pemuda Pemerhati Indonesia (DPP LPPI) melalui Ketua Umum Dedi Siregar.

Kami sangat mengapresiasi sikap humanis dan empati Menteri Koperasi Budi Arie yang dapat menunjukkan dan membuktikan keberpihakannya kepada masyarakat kecil untuk menciptakan keadilan ekonomi di tengah masyarakat.

Kami optimis, selain menekan angka kemiskinan ekstrem, Kopdes/Kel Merah Putih dapat menjadi akses utama warga untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan mudah.

Kami menilai sikap Menkop Budi Arie luar biasa karena sangat humanis dan berempati. Sikap ini patut dijadikan contoh oleh pejabat negara lainnya.

“Sebagai warga masyarakat, wajar jika merasa salut dan juga bangga dengan sikap humanisme dan rasa empati atas sikap orang nomor satu di Kementerian Koperasi itu.”

Diketahui, saat mengunjungi dan meresmikan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Desa Dawuhan, Kabupaten Banyumas, pada hari ini, Sabtu (21/6/2025), Menteri Koperasi Budi Arie menyempatkan diri untuk menyapa dan mendengarkan secara langsung keluhan dan harapan dari masyarakat.

Program Kopdes/Kel Merah Putih yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo ini bertujuan untuk menciptakan keadilan ekonomi di tengah masyarakat. Selain menekan angka kemiskinan ekstrem, Kopdes/Kel Merah Putih diharapkan menjadi akses utama warga untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan mudah dan harga terjangkau. (RED)

Berita Terkait

Aktivis Nasional Apresiasi Kombes Reza Chairul, Dinilai Layak Jadi Komandan Upacara HUT ke-81 RI di Istana Negara
SWI Perjuangkan Kompetensi Anggota, UMJ Buka Peluang S1 dan S2 Jalur RPL
Fahd El Fouz Arafiq: Siapa Pun yang Serang Ketum Bahlil Akan Berhadapan dengan saya dan Ormas Golkar!
Fahd El Fouz Arafiq: Serangan terhadap Bahlil Sudah Kelewatan, Ormas Golkar Siap Melawan
DPP SWI Perkuat Sinergi dengan Dewan Pers, Bahas Masa Depan Organisasi Wartawan yang Profesional
Melalui BNIdirect Bisnis, BNI Dukung Efisiensi Pengelolaan Keuangan UMKM
PMAKI Gelar Bimbingan Teknis Peran Serta Masyarakat dalam Pemberantasan Korupsi, Tekankan Penguatan Integritas Pendidikan dan Kepemimpinan Berintegritas
Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 11:43 WIB

Digerebek Dini Hari, Cafe Gondrong di Mardingding Diduga Jadi Lokasi Peredaran Ekstasi, Tiga Orang Ditahan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:06 WIB

Penanaman Bawang Putih Serentak, Karo Dukung Swasembada Nasional

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Bupati Karo Tegaskan Pemerintah Hadir Pastikan Keselamatan dan Pemulihan Siswa SMAN 1 Berastagi

Senin, 10 Agustus 2026 - 17:34 WIB

Dorong Festival Bunga dan Buah Naik Kelas, Bupati Karo Jajaki Sinergi Global di Tomohon International Flower Festival 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 - 21:54 WIB

Kunjungi Moderamen GBKP, Bupati Karo Serahkan Surat Pernyataan Resmi Penyerahan Aset RSUD Kabanjahe

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:05 WIB

Bupati Karo Dorong Lulusan Universitas Quality Berastagi Jadi Generasi Inovatif dan Berintegritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Aktivitas Kegempaan Gunung Sinabung Menurun, BPBD Karo Imbau Masyarakat Tetap Waspada dan Patuhi Rekomendasi

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Respons Cepat DP3AP2KB Kab. Karo dan Polsek Berastagi Berhasil Satukan Kembali Anak Terlantar dengan Orangtua Kandung

Berita Terbaru