Upacara di SMPN 1 Blangkejeren Dipimpin Kapolsek, Pelajar Didorong Rajin Belajar dan Berakhlak Baik

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Senin, 13 Oktober 2025 - 09:56 WIB

50338 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren  – Dalam rangka memperkuat sinergi antara Kepolisian Negara Republik Indonesia dengan dunia pendidikan, Kapolsek Blangkejeren, Iptu Syamsuddin, S.H., bertindak sebagai inspektur upacara bendera di SMP Negeri 1 Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues, pada Senin pagi, 13 Oktober 2025. Kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah yang terletak di Desa Bustanussalam, Kecamatan Blangkejeren, diikuti secara tertib dan khidmat oleh seluruh unsur sekolah.

Hadir dalam upacara tersebut Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Blangkejeren, para wakil kepala sekolah, dewan guru, serta siswa-siswi sekolah tersebut. Turut pula Bhabinkamtibmas Polsek Blangkejeren yang mendampingi jalannya kegiatan. Momentum ini bukan sekadar seremonial tahunan, namun menjadi bagian dari pendekatan humanis kepolisian kepada dunia pendidikan, melalui kehadiran langsung pada kegiatan rutin sekolah seperti upacara bendera.

Dalam amanat yang disampaikan di hadapan peserta upacara, Kapolres Gayo Lues AKBP Hyrowo, S.I.K., melalui Kapolsek Blangkejeren Iptu Syamsuddin, S.H., menyampaikan sejumlah pesan penting kepada para pelajar. Ia menekankan pentingnya semangat belajar, kedisiplinan, serta penanaman nilai-nilai moral sejak dini. Kapolres berharap para pelajar di Gayo Lues mampu menjadi generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter yang kuat, berakhlak baik, dan taat aturan.

“Kepada adik-adik siswa-siswi, tetaplah rajin belajar, jaga disiplin di sekolah dan di rumah, serta hormatilah guru-guru kalian dan berbaktilah kepada orang tua. Jangan lupa untuk senantiasa menunaikan ibadah sesuai kewajiban masing-masing. Ibadah melatih kita menjadi pribadi yang lebih sabar, kuat, dan tawakal dalam menghadapi masa depan,” ujar Iptu Syamsuddin membacakan amanat Kapolres.

Lebih lanjut, dalam amanat Kapolres itu juga ditekankan pentingnya ketaatan terhadap hukum sejak usia dini, termasuk dalam hal keselamatan berlalu lintas. Kapolres Hyrowo, melalui Kapolsek, mengingatkan kepada para pelajar untuk selalu menggunakan helm saat berkendara, meskipun dalam jarak dekat. Pesan ini muncul karena meningkatnya kecenderungan pelajar yang berkendara tanpa pengaman, yang tentunya membahayakan keselamatan.

“Kami mendorong semua siswa yang sudah mengendarai sepeda motor untuk patuh terhadap aturan lalu lintas. Gunakan helm, jaga keselamatan diri sendiri dan orang lain. Keselamatan adalah yang utama, jangan sampai kita menyesal karena kelalaian,” pungkas Syamsuddin.

Kapolsek menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari program pembinaan dan edukasi yang rutin dilaksanakan oleh jajaran Polsek Blangkejeren di lingkungan sekolah, serta bagian dari perintah langsung dari Kapolres Gayo Lues sebagai bentuk nyata kehadiran Polri dalam mendampingi dan membina generasi penerus bangsa.

“Ini adalah implementasi dari semangat Pelayan, Pelindung, dan Pengayom masyarakat yang kami jalankan dengan pendekatan kemitraan di berbagai lapisan, termasuk dunia pendidikan. Bapak Kapolres Gayo Lues secara tegas meminta jajaran kami untuk hadir dan terlibat langsung dalam memberikan wawasan dan semangat positif kepada para pelajar,” tutur Kapolsek.

Upacara berlangsung sekitar 30 menit dan ditutup dengan aman tertib tanpa hambatan. Setelah kegiatan, Kapolsek Blangkejeren menyempatkan diri berdialog singkat dengan pihak sekolah, membicarakan sinergi berkelanjutan antara Kepolisian dan lembaga pendidikan, termasuk upaya bersama menciptakan lingkungan belajar yang aman, kondusif, dan bersih dari pengaruh negatif.

Melalui kegiatan semacam ini, diharapkan kepercayaan pelajar terhadap institusi ke  polisian semakin kuat, sekaligus menjadikan Polri sebagai mitra strategis dalam pembinaan karakter dan budaya hukum di lingkungan sekolah. Harapan besar dititipkan kepada generasi muda Gayo Lues untuk tumbuh menjadi anak bangsa yang tangguh, sadar hukum, serta mampu menjadi pelopor kedamaian dan ketertiban di tengah masyarakat. (Abdiansyah)

Berita Terkait

Polres Gayo Lues Gelar Olahraga Bersama Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Wakapolres Gayo Lues Pimpin Langsung Penanganan Banjir dan Putusnya Jembatan Aih Bobo
Dari Izin hingga Limbah, PT Rosin Dipersoalkan Karena Kesan Kebal Hukum Tak Kunjung Hilang
PT Rosin Kian Tertekan, Keputusan Gubernur Aceh Disebut Menguatkan Temuan Pelanggaran Lapangan
PT Rosin Dipandang Belum Layak Beroperasi Penuh, LIRA Minta Audit Total dari Dokumen hingga Energi Pabrik
Polda Aceh Diminta Mengusut Dugaan PT Rosin Trading Internasional yang Tetap Berjalan Meski Izin Dipersoalkan
PT Rosin Internasional Disorot, Bukti Visual dan Surat Resmi Menguatkan Dugaan Pelanggaran Lingkungan
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:54 WIB

50 Unit Truk Disalurkan untuk KDKMP, Bupati Karo Dorong Koperasi Jadi Penggerak Ekonomi Desa

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:25 WIB

Satresnarkoba Polres Karo menggelar Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di Desa Sukarame, Kecamatan Munte, Selasa (7/7/2026).

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:11 WIB

Persiapan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Karo Dimatangkan Melalui Rapat Koordinasi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:30 WIB

Sekda Karo Pimpin FGD Penguatan Ketahanan Keluarga Anti Narkoba, Ajak Sinergi Lintas Sektor Cegah Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:02 WIB

BUPATI KARO LEPAS KONTINGEN PRAMUKA MENUJU JAMBORE DAERAH SUMATERA UTARA XI TAHUN 2026

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:14 WIB

Agra Reynold Gurning Pimpin Hanura Karo, Muscab IV Kukuhkan Arah Baru Menuju Partai Modern

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:58 WIB

Wakil Bupati Karo Hadiri Perayaan Kerja Tahun Empat Desa di Kecamatan Tigabinanga

Jumat, 26 Juni 2026 - 23:23 WIB

Menyerap Aspirasi Rakyat, Pemkab Karo Bangun Komunikasi dan Sinergi Bersama Masyarakat melalui Sambang Warga

Berita Terbaru