Satgas TMMD Abdya Percepat Rehab Rumah Warga, Progres Tembus 20 Persen

REDAKSI ABDYA

- Redaksi

Kamis, 30 April 2026 - 15:57 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdya – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Kodim 0110/Abdya bersama warga terus mempercepat pengerjaan rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) di Desa Gunung Cut, Kecamatan Tangan-Tangan.

Sebanyak lima unit RTLH menjadi sasaran dalam program tersebut. Hingga saat ini, progres pengerjaan menunjukkan perkembangan signifikan dengan capaian sekitar 20 persen.

Pasiter Satgas TMMD, Kapten Inf Faryanda, menyampaikan bahwa pengerjaan dilakukan secara gotong royong antara personel TNI dan masyarakat setempat.

“Progres hari ini untuk rehab RTLH sudah mencapai 20 persen. Pekerjaan terus kami kebut bersama warga agar dapat selesai tepat waktu sesuai target yang telah ditentukan,” ujar Kapten Faryanda.

Ia menjelaskan, keterlibatan masyarakat dalam proses pembangunan menjadi salah satu faktor utama percepatan pengerjaan di lapangan. Sinergi tersebut juga menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Selain fokus pada kualitas bangunan, Satgas TMMD juga memastikan setiap tahapan pengerjaan berjalan optimal, sehingga rumah yang direhabilitasi nantinya benar-benar layak huni dan memberikan kenyamanan bagi penerima manfaat.

Program rehab RTLH ini merupakan bagian dari sasaran fisik TMMD ke-128 Kodim Abdya yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam penyediaan hunian yang layak.

Dengan semangat kebersamaan, Satgas TMMD dan warga optimistis seluruh target pembangunan dapat rampung sesuai rencana.**

Berita Terkait

Gotong Royong TNI dan Warga, Tulang Besi RTLH Dipasang di Gunung Cut
Kerja Keras Satgas TMMD Diapresiasi, Dansatgas Tetap Tekankan Percepatan
Program RTLH Dikebut, Dansatgas TMMD Abdya Cek Langsung di Gunung Cut
Medan Berat Tak Halangi Dansatgas TMMD Abdya Pantau Pembukaan Jalan Gunung Cut
Satgas TMMD Kodim Abdya Kebut Pembangunan MCK, Ditargetkan Rampung Tepat Waktu
Aksi Nyata TMMD ke-128, Jalan dan Pengairan di Gunung Cut Dibersihkan Bersama
30 Persen Rampung, Pembangunan Jalan TMMD di Abdya Tunjukkan Kemajuan Signifikan
Satgas TMMD Ke-128 Hadirkan Kenyamanan Ibadah Lewat Aksi Bersih Masjid
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 02:38 WIB

Spanduk Tanpa Identitas, Politik Tanpa Martabat: Ancaman Tragis Bagi Moral Generasi Aceh

Sabtu, 4 April 2026 - 17:45 WIB

Polres Aceh Tenggara Fokus pada Bantuan Sosial untuk Warga yang Kehilangan Akibat Banjir

Sabtu, 28 Maret 2026 - 11:58 WIB

Sat Narkoba Polres Agara Sikat Peredaran Ganja di Kecamatan Ketambe, Puluhan Kilogram Disita

Selasa, 17 Maret 2026 - 00:47 WIB

LSM KOMPAK: Perlindungan Nama Baik Pejabat Publik Harus Dijaga, Media Diminta Tidak Asal Tuduh Tanpa Bukti

Selasa, 17 Februari 2026 - 21:24 WIB

Polres Aceh Tenggara Libatkan Media dan Pesantren dalam Tradisi Meugang Jelang Ramadan

Selasa, 17 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kapolres Aceh Tenggara Resmikan SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari untuk Tingkatkan Gizi Siswa dan Ibu Hamil

Senin, 16 Februari 2026 - 19:28 WIB

Dari Duka Menuju Ceria: Aksi Trauma Healing Polres Aceh Tenggara Bersama STIK 83/WPS di Tengah Dampak Banjir Aceh Tenggara

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:57 WIB

Pembukaan Jalan Nasional di Tetumpun Dikebut, Warga Apresiasi Kerja Maraton Operator Alat Berat

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Gotong Royong TNI dan Warga, Tulang Besi RTLH Dipasang di Gunung Cut

Sabtu, 2 Mei 2026 - 20:42 WIB

ACEH BARAT DAYA

Program RTLH Dikebut, Dansatgas TMMD Abdya Cek Langsung di Gunung Cut

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:57 WIB