Bupati dan Wakil Bupati Karo Hadiri Perayaan Hari Imlek di Vihara Dharma Shanti Berastagi

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:04 WIB

50155 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARO – Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., dan Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, S.P., menghadiri perayaan hari Imlek di Vihara Dharma Shanti Berastagi. Kamis, (19/02/2026).

 

Kabupaten Karo adalah rumah besar bagi keberagaman. Perayaan ini merupakan bukti nyata bahwa moderasi beragama bukan sekedar selogan di Kabupaten Karo tetapi merupakan nafas kehidupan sehari- hari.

 

Perayaan Imlek tahun ini kiranya membawa energi baru. Energi untuk lebih peduli pada sesama, energi untuk lebih tekun pada usaha, dan energi untuk tetap menjaga perdamaian di lingkungan.

 

Dalam sambutannya, Bupati Karo memberikan apresiasi yang setinggi- tingginya kepada komunitas Tionghoa yang terus aktif bergerak dalam berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan.

 

“Saya mengajak seluruh warga yang hadir di acara ini untuk terus bersinergi dengan program Pemerintah. Kita bangun iklim Investasi yang kondusif, kembangkan UMKM, dan pastikan roda ekonomi di Kabupaten Karo terus berputar demi kesejahteraan anak cucu kita” ucap Bupati Karo.

 

“Memasuki Tahun Kuda Api yang melambangkan transformasi dan keberanian untuk menembus batas, mari kita adopsi sifat- sifat positif tersebut dalam bekerja dan berkarya” tambah Bupati Karo.

 

( RIAL TARIGAN )

(Diskominfo)

Berita Terkait

Sekda Karo Pimpin FGD Penguatan Ketahanan Keluarga Anti Narkoba, Ajak Sinergi Lintas Sektor Cegah Narkoba
BUPATI KARO LEPAS KONTINGEN PRAMUKA MENUJU JAMBORE DAERAH SUMATERA UTARA XI TAHUN 2026
Agra Reynold Gurning Pimpin Hanura Karo, Muscab IV Kukuhkan Arah Baru Menuju Partai Modern
Wakil Bupati Karo Hadiri Perayaan Kerja Tahun Empat Desa di Kecamatan Tigabinanga
Menyerap Aspirasi Rakyat, Pemkab Karo Bangun Komunikasi dan Sinergi Bersama Masyarakat melalui Sambang Warga
Bupati dan Wakil Bupati Karo Ikuti Olahraga Bersama dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
Pemkab Karo Gelar Sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Tenaga Kerja Sektor Jasa Konstruksi
DI DUGA Pengedar Sabu”

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:03 WIB

DPP SWI Perkuat Sinergi dengan Dewan Pers, Bahas Masa Depan Organisasi Wartawan yang Profesional

Rabu, 17 Juni 2026 - 03:17 WIB

Temuan Rp36,37 Miliar di Bandung Barat: Salah Anggarkan atau Lemah Pengawasan?

Senin, 15 Juni 2026 - 03:23 WIB

Hadirkan Terang di Pedalaman Papua, Satgas Yonif 521/DY Gelar Anjangsana Bantu Pemasangan Instalasi Panel Surya bagi Warga Apalapsili

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:46 WIB

Founder Rumah Saraswati: Generasi Muda Agar Tidak Terjebak Dalam Tindakan Anarkis

Rabu, 6 Mei 2026 - 00:16 WIB

Jadi Contoh Pemanfaatan Lahan, Jagung Polsek Kampar Kiri di Gunung Mulya Tumbuh Optimal

Selasa, 5 Mei 2026 - 23:49 WIB

Polda Riau Beri Pendampingan Psikologis Untuk Keluarga Korban Curas di Rumbai

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:51 WIB

Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI

Minggu, 26 April 2026 - 09:41 WIB

Hak Jawab Manajemen D’Point: Bantah Disebut “Sarang Narkoba”, Tegaskan Mantan Manager Ditangkap setelah Resign dari Kerjaannya.

Berita Terbaru