Bupati Karo Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karo Penyampaian Laporan Hasil Reses 1 Tahun Sidang II Tahun 2026

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:50 WIB

50123 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabanjahe – Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., didampingi Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, SP, Sekda Kab.Karo, Gelora Kurnia Putra Ginting, S.STP., MM., menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karo Penyampaian Laporan Hasil Reses 1 Tahun Sidang II Tahun 2026 yang dilaksanakan di Kantor DPRD Kabupaten Karo. Senin (9/3/2026).

 

Kegiatan Reses merupakan bagian penting dari pelaksanaan fungsi representasi DPRD dalam menyerap dan menampung aspirasi masyarakat secara langsung di daerah pemilihan masing- masing. Laporan hasil Reses bukan hanya menjadi bentuk akuntabilitas kepada masyarakat namun juga menjadi sumber masukan yang sangat berharga bagi pemerintah daerah dalam menyempurnakan perencanaan dan pelaksanaan pembangunan daerah.

 

Dalam sambutannya, Bupati Karo menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Karo yang telah melaksanakan kegiatan Reses dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.

 

Saat ini Kabupaten Karo Tengah melaksanakan implementasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2025-2029 dengan visi “Mewujudkan Karo Beriman, Karo Berbudaya, Karo Modern, Karo Unggul dan Karo Sejahtera menuju Indonesia Emas”. Visi tersebut menjadi arah dan landasan bagi seluruh program pembangunan daerah dalam jangka menengah yang berfokus pada penguatan ketahanan ekonomi daerah peningkatan kualitas pelayanan publik pengembangan sektor unggulan daerah serta peningkatan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan dan berkeadilan.

 

“Saya mengingatkan seluruh perangkat daerah agar menelaah secara cermat setiap pokok pikiran DPRD hasil Reses, menilai tingkat urgensinya dan menyesuaikan dengan prioritas pembangunan daerah” ujar Bupati Karo

 

Turut hadir dalam rapat ini Ketua DPRD Kabupaten Karo, Iriani br Tarigan, Wakil Ketua I, Korindo Sembiring, Wakil Ketua II, Immanuel Sembiring dan Para Kepala OPD.

 

#karounggul #karosejahtera #karoberiman #karoberbudaya #karomodern

 

( RIAL REVANSIUS TARIGAN )

Berita Terkait

Sekda Karo Pimpin FGD Penguatan Ketahanan Keluarga Anti Narkoba, Ajak Sinergi Lintas Sektor Cegah Narkoba
BUPATI KARO LEPAS KONTINGEN PRAMUKA MENUJU JAMBORE DAERAH SUMATERA UTARA XI TAHUN 2026
Agra Reynold Gurning Pimpin Hanura Karo, Muscab IV Kukuhkan Arah Baru Menuju Partai Modern
Wakil Bupati Karo Hadiri Perayaan Kerja Tahun Empat Desa di Kecamatan Tigabinanga
Menyerap Aspirasi Rakyat, Pemkab Karo Bangun Komunikasi dan Sinergi Bersama Masyarakat melalui Sambang Warga
Bupati dan Wakil Bupati Karo Ikuti Olahraga Bersama dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
Pemkab Karo Gelar Sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Tenaga Kerja Sektor Jasa Konstruksi
DI DUGA Pengedar Sabu”

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:03 WIB

DPP SWI Perkuat Sinergi dengan Dewan Pers, Bahas Masa Depan Organisasi Wartawan yang Profesional

Rabu, 17 Juni 2026 - 03:17 WIB

Temuan Rp36,37 Miliar di Bandung Barat: Salah Anggarkan atau Lemah Pengawasan?

Senin, 15 Juni 2026 - 03:23 WIB

Hadirkan Terang di Pedalaman Papua, Satgas Yonif 521/DY Gelar Anjangsana Bantu Pemasangan Instalasi Panel Surya bagi Warga Apalapsili

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:46 WIB

Founder Rumah Saraswati: Generasi Muda Agar Tidak Terjebak Dalam Tindakan Anarkis

Rabu, 6 Mei 2026 - 00:16 WIB

Jadi Contoh Pemanfaatan Lahan, Jagung Polsek Kampar Kiri di Gunung Mulya Tumbuh Optimal

Selasa, 5 Mei 2026 - 23:49 WIB

Polda Riau Beri Pendampingan Psikologis Untuk Keluarga Korban Curas di Rumbai

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:51 WIB

Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI

Minggu, 26 April 2026 - 09:41 WIB

Hak Jawab Manajemen D’Point: Bantah Disebut “Sarang Narkoba”, Tegaskan Mantan Manager Ditangkap setelah Resign dari Kerjaannya.

Berita Terbaru