Kapolres Gayo Lues Serahkan Daging Meugang Kepada Insan Pers

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:13 WIB

50207 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren – Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1446 H, Kapolres Gayo Lues AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H., S.I.K., menunjukkan komitmennya dalam menjaga hubungan baik dengan masyarakat, khususnya insan pers. Pada hari yang penuh berkah ini, Kapolres Gayo Lues menyerahkan daging meugang kepada para wartawan yang bertugas di wilayah tersebut, Kamis, 27 Februari 2025.

Penyerahan daging meugang ini dilaksanakan langsung oleh Kapolres Gayo Lues bersama Plh. Kasihumas Ipda Deddi Irawan Syah, S.H. Dalam keterangannya, Kapolres menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi Polres Gayo Lues terhadap peran penting media dalam menyebarluaskan informasi dan menjaga stabilitas sosial di wilayah Gayo Lues.

“Kami berharap dengan adanya penyerahan daging meugang ini, hubungan antara Polres Gayo Lues dan rekan-rekan pers semakin erat. Kegiatan ini juga sebagai bentuk rasa syukur dan kepedulian kami terhadap sesama, terutama di momen meugang yang penuh makna ini,” ujar AKBP Setiyawan.

Lebih lanjut, Kapolres Gayo Lues menambahkan bahwa daging qurban yang dibagikan ini berasal dari hewan qurban yang disembelih oleh Polres Gayo Lues. Proses penyembelihan dilakukan dengan tetap memperhatikan syariat Islam yang berlaku.

Para insan pers yang menerima daging qurban menyambut baik inisiatif ini. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih dan mengapresiasi kepedulian Polres Gayo Lues terhadap mereka. “Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolres dan jajarannya atas perhatian yang diberikan. Semoga hubungan baik ini terus terjalin dan membawa kebaikan bagi semua pihak,” kata salah satu wartawan yang menerima daging meugang.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan sinergi antara Polres Gayo Lues dan media massa dalam rangka menciptakan kondisi yang kondusif di wilayah tersebut.

Penyambutan bulan suci ramadhan tahun ini di Gayo Lues berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan. Selain penyerahan daging meugang kepada insan pers, Polres Gayo Lues juga melaksanakan berbagai kegiatan sosial lainnya, seperti pembagian sembako kepada warga kurang mampu dan kegiatan bakti sosial di berbagai tempat.

Semoga semangat meugang dan kebersamaan ini dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berbuat kebaikan dan menjaga kerukunan di masyarakat.

Sumber : Humas Polres Gayo Lues

Berita Terkait

Wakapolres Gayo Lues Pimpin Langsung Penanganan Banjir dan Putusnya Jembatan Aih Bobo
Dari Izin hingga Limbah, PT Rosin Dipersoalkan Karena Kesan Kebal Hukum Tak Kunjung Hilang
PT Rosin Kian Tertekan, Keputusan Gubernur Aceh Disebut Menguatkan Temuan Pelanggaran Lapangan
PT Rosin Dipandang Belum Layak Beroperasi Penuh, LIRA Minta Audit Total dari Dokumen hingga Energi Pabrik
Polda Aceh Diminta Mengusut Dugaan PT Rosin Trading Internasional yang Tetap Berjalan Meski Izin Dipersoalkan
PT Rosin Internasional Disorot, Bukti Visual dan Surat Resmi Menguatkan Dugaan Pelanggaran Lingkungan
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:58 WIB

Wakil Bupati Karo Hadiri Perayaan Kerja Tahun Empat Desa di Kecamatan Tigabinanga

Jumat, 26 Juni 2026 - 23:23 WIB

Menyerap Aspirasi Rakyat, Pemkab Karo Bangun Komunikasi dan Sinergi Bersama Masyarakat melalui Sambang Warga

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:30 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Karo Ikuti Olahraga Bersama dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:15 WIB

DI DUGA Pengedar Sabu”

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:39 WIB

Mejuah-juah!!! MARI SUKSESKAN & RAMAIKAN BERSAMA! 🌾🎉

Senin, 22 Juni 2026 - 17:17 WIB

Bupati Karo Lepas 25 Siswa Lolos SMA Unggulan Nasional

Senin, 22 Juni 2026 - 17:11 WIB

GENERASI EMAS TANAH KARO: BUPATI KARO BERI PENGHARGAAN SISWA LOLOS SMA UNGGULAN

Jumat, 19 Juni 2026 - 11:00 WIB

PEMKAB KARO BAHAS TIGA DRAFT PERATURAN BUPATI UNTUK PERKUAT TATA KELOLA PARKIR DAN KETERTIBAN LALU LINTAS

Berita Terbaru