Menuju Karo Bersih, Sambang Warga dan Bulan Bhakti Gotong Royong dalam Rangka Gerakan Indonesia ASRI ( Aman, Sehat, Resik, Indah ) di Kecamatan Dolat Rayat

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 08:37 WIB

50209 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DOLAT RAYAT – Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. Karo, Dr. Drs. Eddi Surianta Surbakti, M.Pd., bersama para Kepala OPD terkait, didampingi Camat Kecamatan Dolat Rayat, Intaperi Ginting,S.H serta para Kepala Desa se Kecamatan Dolat Rayat, melaksanakan sambang warga dan gotong royong dalam rangka Bulan Bhakti Gotong Royong Gerakan ASRI ( Aman, Sehat, Resik, Indah ) di Kecamatan Dolat Rayat, pada Jumat (13/02/2026).

Dalam arahannya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kebersihan desa secara berkelanjutan. Ia menegaskan bahwa kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama sekaligus cerminan nama baik Kabupaten Karo.

Melalui kegiatan sambang warga dan bulan bhakti gotong royong ini,kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kebersihan desa secara berkelanjutan kebersihan lingkungan bukan hanya untuk kenyamanan tetapi juga menjadi bagian dari menjaga nama baik kabupaten karo dan mendukung terwujudnya The paradise of karo high land ujarnya.

Kegiatan gotong royong ini dilaksanakan sesuai arahan bupati karo dan menjadi agenda rutin setiap hari jumat.

Pemkab karo akan terus melaksanakan gerakan Indonesia ASRI ini sesuai dengan arahan bupati karo melalui kegiatan gotong royong dan sambang warga yang dilakukan setiap hari jumat serta berkelanjutan.

Dalam kesempatan tersebut salah seorang perwakilan masyarakat turut menyampaikan turut terima kasih kepada pemerintah kabupaten karoatas perbaikan jalan yang dilakukan ia mengucapkan bahwa kondisi jalan saat ini lebih baik dan lancar, sehingga sangat membantu aktivitas dan mobilitas masyarakat sehari hari.

Kegiatan sambang warga dan bulan bakti gotong royong ini di akhiri dengan sesi tanya jawab antara masyarakat dan para kepala OPD sebagai wadah penyampaian aspirasi serta penguatan aspirasi serta penguatan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat.

( RIAL TARIGAN )

Berita Terkait

KEDATANGAN KETUA PW MIO SUMUT PAJAR TRIHATYA, SE, PD MIO KARO RESMI BENTUK PANITIA PELANTIKAN
Respon Cepat Pemkab Karo jln udara,dari simpang mulai diperbaiki, mobilisasi mulai lancar
Bupati Karo Resmi Buka Karo Open Karate Championship 2026 Piala Bupati Karo
Peringati World Rabies Day 2026, Pemkab Karo Gelar Vaksinasi Rabies Massal
Perubahan APBD 2026 Disepakati, Bupati Karo Dorong Percepatan Realisasi
Bupati Karo Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2026 Dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karo
Setelah Jalani Perawatan di RSCM, Febiona dan Agnesia Pulang ke Karo
Kepsek SMAN I Barusjahe Helenta br Tarigan,S.Sos Kutip SPP & OSIS Dipertanyakan

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 12:39 WIB

KEDATANGAN KETUA PW MIO SUMUT PAJAR TRIHATYA, SE, PD MIO KARO RESMI BENTUK PANITIA PELANTIKAN

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Respon Cepat Pemkab Karo jln udara,dari simpang mulai diperbaiki, mobilisasi mulai lancar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 11:23 WIB

Bupati Karo Resmi Buka Karo Open Karate Championship 2026 Piala Bupati Karo

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:42 WIB

Perubahan APBD 2026 Disepakati, Bupati Karo Dorong Percepatan Realisasi

Rabu, 23 September 2026 - 13:15 WIB

Bupati Karo Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2026 Dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karo

Sabtu, 19 September 2026 - 18:08 WIB

Setelah Jalani Perawatan di RSCM, Febiona dan Agnesia Pulang ke Karo

Rabu, 16 September 2026 - 19:40 WIB

Kepsek SMAN I Barusjahe Helenta br Tarigan,S.Sos Kutip SPP & OSIS Dipertanyakan

Rabu, 16 September 2026 - 08:47 WIB

Bupati Karo Sambut Tim Kejaksaan Agung dalam Pengecekan Program Sekolah Nasional Terintegrasi

Berita Terbaru