Pemkab Karo Sambang Warga dan Laksanakan Gerakan Indonesia ASRI di Desa Gajah

Rial Revansius Tarigan

- Redaksi

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:56 WIB

50187 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Desa Gajah – Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., di wakili Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, S.P, melaksanakan kegiatan Sambang Warga sekaligus Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) di Losd Desa Gajah, Kecamatan Simpang Empat, Jumat (06/03/2026).

 

Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat serta dihadiri unsur Forkopimcam, para kepala desa se-Kecamatan Simpang Empat, dan sejumlah perangkat daerah. Kehadiran Wakil Bupati Karo menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat sekaligus memperkuat semangat gotong royong.

 

Dalam sambutannya, Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., yang di wakilkan Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, S.P., menyampaikan komitmen Bupati Karo, dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui program beasiswa pendidikan bagi siswa berprestasi serta penguatan sektor pertanian.

 

Ia juga menegaskan bahwa kegiatan Sambang Warga menjadi sarana bagi pemerintah daerah untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat.

“Aspirasi masyarakat akan menjadi bahan evaluasi dan dasar penyusunan program pembangunan yang lebih tepat sasaran,” ujarnya.

Dalam dialog bersama warga, masyarakat menyampaikan sejumlah aspirasi, di antaranya terkait lampu penerangan jalan, infrastruktur sekolah, kebersihan lingkungan desa, serta pelayanan kesehatan.

 

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Karo juga menyerahkan tong sampah kepada masyarakat Desa Gajah sebagai dukungan terhadap pelaksanaan Gerakan Indonesia ASRI guna menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman.

Selain sambang warga, masyarakat juga mendapatkan berbagai pelayanan langsung dari perangkat daerah. Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Simpang Empat memberikan layanan pengecekan dan pengaktifan kartu BPJS serta cek kesehatan gratis. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) membuka pelayanan administrasi kependudukan di lokasi kegiatan, sementara Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Karo menggelar Pasar Murah untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Kegiatan ini turut dihadiri para Asisten Setda Kabupaten Karo, Kepala OPD, unsur Forkopimcam, para kepala desa se-Kecamatan Simpang Empat, serta masyarakat Desa Gajah.

( RIAL REVANSIUS TARIGAN )

Berita Terkait

Delapan Batang Ganja Ditemukan di Ladang Warga Merek, Polres Karo Amankan Satu Tersangka
Pemkab Karo Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-118 dengan Semangat Persatuan dan Kemajuan Bangsa
Pengedar sabu berinisial JZ Pangaribuan (41) berhasil dibekuk tim gabungan Intel Kodim 0205/TK, Intel Korem 023/KS, dan Intel Kodam I/BB di Desa Sumber Mufakat.
MTQ XXIV Kabupaten Karo Jadi Momentum untuk Menghasilkan Generasi Unggul dan Berkarakter
Dukung Indonesia Emas 2045, Bupati Karo yang diwakilkan oleh Sekda Karo Buka Rakor Program Makan Bergizi Gratis
ADA GANJA HAMPIR 1 0NS DARI RUMAH KONTRAKAN, PEMILIK KONTRAKAN HARUS SERING CEK KONTRAKAN” Karo – Peredaran narkotika di wilayah Kabupaten Karo kembali berhasil diungkap aparat kepolisian. Seorang pria muda diamankan Satresnarkoba Polres Karo setelah diduga menyimpan ganja kering hampir seberat 1 ons di sebuah rumah kontrakan di kawasan Kabanjahe.
Bupati Karo Hadiri Launching Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yonif 125/Si’mbisa, Perkuat Sinergi Cegah Stunting dan Tingkatkan Gizi Masyarakat
Dukung Ketahanan Pangan, TP PKK Karo Salurkan Bantuan Benih Ikan Lele di Desa Temburun

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:53 WIB

Kades Gunung Cut: TMMD Membantu Percepatan Pembangunan Desa Kami

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:28 WIB

Satgas TMMD Kodim Abdya Rampungkan Rumah Nurhabibah, Haru Warnai Momen

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:45 WIB

Semangat Gotong Royong Warnai Pembukaan Jalan Baru di Gunung Cut

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:07 WIB

Penutupan TMMD Ke-128 di Gunung Cut Siapkan Beragam Layanan Sosial

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:31 WIB

Program TMMD Ke-128 Kodim Abdya Dirasakan Langsung Manfaatnya oleh Warga

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:54 WIB

TMMD Kodim Abdya di Desa Gunung Cut Rampung, Infrastruktur Tuntas Dibangun

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:21 WIB

Pengobatan Gratis Hingga Bazar Bakal Warnai Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:41 WIB

Satgas TMMD Ke-128 Kodim Abdya dan Warga Kebut Rehab RTLH Over Prestasi di Gunung Cut

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Kades Gunung Cut: TMMD Membantu Percepatan Pembangunan Desa Kami

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:53 WIB

ACEH BARAT DAYA

Satgas TMMD Kodim Abdya Rampungkan Rumah Nurhabibah, Haru Warnai Momen

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:28 WIB

ACEH BARAT DAYA

Semangat Gotong Royong Warnai Pembukaan Jalan Baru di Gunung Cut

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:45 WIB