Persatuan Pemuda Indonesia Timur di Jabodetabek, Halalbihalal Bertajuk “Torang Samua Basudara”

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:19 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Selatan, – Momentum pasca Hari Raya Idul Fitri dimanfaatkan Presidium Pemuda Timur untuk memperkuat persatuan dan konsolidasi generasi muda asal Indonesia Timur melalui kegiatan halalbihalal bertajuk “Torang Samua Basudara” di kawasan Mampang Prapatan, Sabtu (28/03/2025).

Kegiatan ini menjadi ruang temu lintas komunitas masyarakat Indonesia Timur di Jabodetabek, sekaligus forum strategis dalam mendorong kolaborasi pemuda untuk pembangunan daerah dan penguatan persatuan nasional.

Sejumlah tokoh masyarakat, pejabat, serta perwakilan institusi turut menghadiri kegiatan tersebut.

Di antaranya Irjen Pol. Jhony Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., perwira tinggi Polri, Kombes Pol. Saiful Mustofa, S.I.K., M.Si., perwira menengah Polri, Yulius Audie Sonny Latuheru, Dr. Ir. Raden Haidar Alwi, M.T., tokoh masyarakat, Diki Lohpati selaku Ketua Umum Gibaran VES, Ikrok A.Z., S.Ip., S.H., serta sejumlah tokoh masyarakat lainnya.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Raden Haidar Alwi, M.T. menegaskan bahwa generasi muda Indonesia Timur memiliki potensi besar yang harus dikelola secara optimal dan terarah.

“Kita sebagai anak-anak Timur memiliki potensi luar biasa. Ini harus dikembangkan dengan tetap menjaga sinergi dengan pemerintah dan seluruh elemen bangsa. Kolaborasi, termasuk dengan kepolisian, menjadi kunci dalam menjaga keamanan dan kedaulatan negara,” ujarnya.

Menurutnya, persatuan dan kerja sama lintas sektor merupakan fondasi utama dalam mewujudkan pembangunan nasional yang inklusif dan berkelanjutan.

Sementara itu, Ketua Presidium Pemuda Timur Koordinator Nasional, Sandri Rumanama, mengatakan kegiatan tersebut tidak hanya sebatas ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi momentum konsolidasi pemuda dalam menjawab tantangan pembangunan di kawasan Indonesia Timur.

“Pemuda Indonesia Timur memiliki potensi besar yang harus disatukan. Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat persaudaraan dan menunjukkan bahwa persatuan adalah kunci utama kemajuan daerah maupun bangsa,” katanya.

Di sisi lain, Ketua Panitia Pelaksana, Thofilus B. Benyamin, yang juga menjabat sebagai Ketua Divisi Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK) DPP AKPERSI, menyampaikan apresiasi atas dukungan seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.

“Keberhasilan acara ini tidak terlepas dari kolaborasi semua pihak. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin tahunan dalam mempererat hubungan masyarakat Indonesia Timur di Jabodetabek,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan halalbihalal ini diharapkan menjadi jembatan dalam memperluas kerja sama lintas sektor, khususnya dalam mendukung pembangunan daerah serta menjaga stabilitas keamanan nasional.

Dengan mengusung semangat “Torang Samua Basudara”, kegiatan ini menegaskan komitmen pemuda Indonesia Timur untuk terus menjaga persatuan, memperkuat solidaritas, serta berkontribusi aktif dalam pembangunan bangsa.

Sumber: Thofilus B. Benyamin
Ketua OKK DPP AKPERSI

(AKPERSI Kota Pekanbaru-Riau)

Berita Terkait

Terima Kasih Pak Kapolda Riau, Irjen Pol. Dr. Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M.Hum. Telah Diangun Nya Jembatan Merah Putih Di Kulim, Bentuk Wujud Nyata Dukungan Polri Terhadap Masyarakat.
Terimakasih Polsek Kulim Atas Respon Cepat Menindak Lanjuti Laporan Masyarakat Melalaui Layananan Darurat 110
Bandung Menggema! Rakernas I XTC Siap Lahirkan Keputusan Besar
DPRD Boyolali Dukung HKPS 2026 dan Munas SWI
Mantan Warga Binaan Bongkar Fakta: Tuduhan “Napi Jadi Raja Kecil” di Rutan Tanjung Pura Dinilai Hoaks dan Fitnah Sensasional
Sambut HBP ke-62, Lapas Binjai Gelar Tes Urine Mendadak Pegawai, Tegaskan Komitmen Bebas Narkoba
Terbukti Langgar Banyak Kode Etik, Advokat TJUAN AN Selatpanjang-Riau: Hanya Dihukum Teguran Lisan, Apa Yang Terjadi ?
Tegas Jaga Marwah Institusi, Polda Riau Tindak Oknum Personel Polresta Pekanbaru atas Pelanggaran Prosedur Berat

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 22:04 WIB

Terimakasih Polsek Kulim Atas Respon Cepat Menindak Lanjuti Laporan Masyarakat Melalaui Layananan Darurat 110

Jumat, 10 April 2026 - 22:01 WIB

Bandung Menggema! Rakernas I XTC Siap Lahirkan Keputusan Besar

Jumat, 10 April 2026 - 19:14 WIB

DPRD Boyolali Dukung HKPS 2026 dan Munas SWI

Selasa, 7 April 2026 - 17:26 WIB

Mantan Warga Binaan Bongkar Fakta: Tuduhan “Napi Jadi Raja Kecil” di Rutan Tanjung Pura Dinilai Hoaks dan Fitnah Sensasional

Selasa, 7 April 2026 - 03:44 WIB

Sambut HBP ke-62, Lapas Binjai Gelar Tes Urine Mendadak Pegawai, Tegaskan Komitmen Bebas Narkoba

Senin, 6 April 2026 - 03:48 WIB

Terbukti Langgar Banyak Kode Etik, Advokat TJUAN AN Selatpanjang-Riau: Hanya Dihukum Teguran Lisan, Apa Yang Terjadi ?

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:31 WIB

Tegas Jaga Marwah Institusi, Polda Riau Tindak Oknum Personel Polresta Pekanbaru atas Pelanggaran Prosedur Berat

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:24 WIB

Ketua Umum AKPERSI Tekankan Disiplin Kode Etik, DPC Kota Palembang Diminta Jadi Garda Profesionalisme Pers

Berita Terbaru

KARO

DPO POLRES KARO

Rabu, 15 Apr 2026 - 09:53 WIB