Program TNI Manunggal Air Mulai Dikerjakan, Harapan Baru Warga Abdya

REDAKSI ABDYA

- Redaksi

Senin, 27 April 2026 - 17:53 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdya-Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke -128 Kodim 0110/Abdya terus menunjukkan komitmen dalam membantu kesulitan rakyat. Melalui program unggulan “TNI Manunggal Air”, personel Satgas TMMD Ke-128 Kodim 0110/Abdya saat ini sudah mulai melakukan pengerjaan fisik salah satunya berupa pembangunan sumur bor di beberapa titik yang berada di desa Gunung Cut Kecamatan Tangan-tangan guna menjawab kebutuhan mendasar masyarakat akan air bersih.

Komandan Kodim 0110/Abdya Letkol Inf Letkol Inf Rana Mega Al-Amin, S.I.P. melalui Pasiter Kapten Inf Faryanda saat dikonfirmasi mengatakan bahwa Kegiatan ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, di mana TNI hadir memberikan solusi air bersih.

“Pengerjaan sumur bor ini melibatkan kerja sama antara personel TNI, pemerintah daerah dan masyarakat setempat” tuturnya, Senin (27/4/2026).

Melalui pembangunan Sumur Bor ini diharapkan kesejahteraan masyarakat meningkat karena akses terhadap air bersih kini menjadi lebih mudah, Meskipun dalam pelaksanaannya sering menghadapi hambatan, personel Satgas tetap bersemangat menyelesaikan target agar air dapat segera mengalir ke rumah-rumah warga”imbuhnya.

salah satu warga penerima manfaat menyatakan dengan adanya program TNI Manunggal Air diharapkan tidak ada lagi warga yang kesulitan mendapatkan air bersih untuk kebutuhan rumah tangga.

“Kami sangat berterima kasih kepada TNI melalui program TMMD Ke 128 Kodim 0110/Abdya ini, Masalah air bersih sekarang dapat teratasi dan warga juga merasa sangat terbantu sehingga sekarang air bisa langsung masuk kerumah warga,” ujarnya.**

Berita Terkait

Gotong Royong TNI dan Warga, Tulang Besi RTLH Dipasang di Gunung Cut
Kerja Keras Satgas TMMD Diapresiasi, Dansatgas Tetap Tekankan Percepatan
Program RTLH Dikebut, Dansatgas TMMD Abdya Cek Langsung di Gunung Cut
Medan Berat Tak Halangi Dansatgas TMMD Abdya Pantau Pembukaan Jalan Gunung Cut
Satgas TMMD Kodim Abdya Kebut Pembangunan MCK, Ditargetkan Rampung Tepat Waktu
Aksi Nyata TMMD ke-128, Jalan dan Pengairan di Gunung Cut Dibersihkan Bersama
30 Persen Rampung, Pembangunan Jalan TMMD di Abdya Tunjukkan Kemajuan Signifikan
Satgas TMMD Ke-128 Hadirkan Kenyamanan Ibadah Lewat Aksi Bersih Masjid
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 02:38 WIB

Spanduk Tanpa Identitas, Politik Tanpa Martabat: Ancaman Tragis Bagi Moral Generasi Aceh

Sabtu, 4 April 2026 - 17:45 WIB

Polres Aceh Tenggara Fokus pada Bantuan Sosial untuk Warga yang Kehilangan Akibat Banjir

Sabtu, 28 Maret 2026 - 11:58 WIB

Sat Narkoba Polres Agara Sikat Peredaran Ganja di Kecamatan Ketambe, Puluhan Kilogram Disita

Selasa, 17 Maret 2026 - 00:47 WIB

LSM KOMPAK: Perlindungan Nama Baik Pejabat Publik Harus Dijaga, Media Diminta Tidak Asal Tuduh Tanpa Bukti

Selasa, 17 Februari 2026 - 21:24 WIB

Polres Aceh Tenggara Libatkan Media dan Pesantren dalam Tradisi Meugang Jelang Ramadan

Selasa, 17 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kapolres Aceh Tenggara Resmikan SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari untuk Tingkatkan Gizi Siswa dan Ibu Hamil

Senin, 16 Februari 2026 - 19:28 WIB

Dari Duka Menuju Ceria: Aksi Trauma Healing Polres Aceh Tenggara Bersama STIK 83/WPS di Tengah Dampak Banjir Aceh Tenggara

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:57 WIB

Pembukaan Jalan Nasional di Tetumpun Dikebut, Warga Apresiasi Kerja Maraton Operator Alat Berat

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Gotong Royong TNI dan Warga, Tulang Besi RTLH Dipasang di Gunung Cut

Sabtu, 2 Mei 2026 - 20:42 WIB

ACEH BARAT DAYA

Program RTLH Dikebut, Dansatgas TMMD Abdya Cek Langsung di Gunung Cut

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:57 WIB