Sinergi Polri dan Petani Berbuah Manis, Kapolsek Cicalengka Antar Empat Desa

REDAKSI JAWA BARAT

- Redaksi

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:00 WIB

5037 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Bandung ,akurat24.com– Komitmen Polri dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional kembali dibuktikan oleh Kapolsek Cicalengka, Kompol Ade Rahmat, S.Pd., M.H. Melalui sinergi yang kuat bersama pemerintah desa, kelompok tani, penyuluh pertanian, dan seluruh elemen masyarakat

Polsek Cicalengka berhasil mengawal program ketahanan pangan di empat desa binaannya, yakni Desa Nagrog, Desa Margaasih, Desa Narawita, dan Desa Dampit, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat.

Program yang dijalankan secara berkesinambungan tersebut membuahkan hasil yang membanggakan. Panen jagung di empat desa tersebut menghasilkan produksi yang melimpah, menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat mampu mendorong peningkatan produktivitas pertanian sekaligus memperkuat ketahanan pangan daerah.

Kapolsek Cicalengka Kompol Ade Rahmat, S.Pd., M.H. mengatakan bahwa keberhasilan tersebut bukanlah hasil kerja satu pihak semata, melainkan buah dari kebersamaan dan semangat gotong royong seluruh elemen yang terlibat.

“Keberhasilan program ketahanan pangan ini tidak lepas dari kerja sama yang solid antara Polri, pemerintah desa, kelompok tani, penyuluh pertanian, serta seluruh masyarakat.

Kami hanya menjadi bagian yang ikut mendorong, mendampingi, dan memastikan program ini berjalan dengan baik. Keberhasilan ini adalah keberhasilan kita bersama,” ujar Kompol Ade Rahmat.

Lebih lanjut, ia berharap program ketahanan pangan dapat terus dikembangkan sehingga memberikan dampak yang lebih luas bagi masyarakat dan perekonomian nasional.

“Harapan kami, program ketahanan pangan ini mampu meningkatkan perekonomian Indonesia. Selain menjaga ketersediaan pangan, program ini juga dapat memperluas lapangan pekerjaan, meningkatkan pendapatan petani, mengurangi angka pengangguran, serta mendorong terwujudnya kemandirian ekonomi masyarakat.

Jika sektor pertanian semakin kuat, maka kesejahteraan masyarakat juga akan ikut meningkat,” tambahnya.
Keberhasilan panen raya di Desa Nagrog, Margaasih, Narawita, dan Dampit menjadi gambaran nyata bahwa sektor pertanian memiliki peran strategis dalam menjaga stabilitas ekonomi sekaligus memperkuat ketahanan pangan nasional.

Pendekatan humanis yang dilakukan Polsek Cicalengka juga mendapat apresiasi dari masyarakat karena mampu membangun kedekatan, kepercayaan, dan semangat kebersamaan.

Melalui keberhasilan ini, Polsek Cicalengka kembali menunjukkan bahwa kehadiran Polri tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga menjadi mitra pembangunan yang aktif mendukung program-program pemerintah demi terciptanya masyarakat yang mandiri, sejahtera, dan berdaya saing.

“Polri Presisi hadir untuk masyarakat, mengawal ketahanan pangan demi Indonesia yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera.”
( Editor : Eddy S )

Berita Terkait

DPP SWI Perkuat Sinergi dengan Dewan Pers, Bahas Masa Depan Organisasi Wartawan yang Profesional
Temuan Rp36,37 Miliar di Bandung Barat: Salah Anggarkan atau Lemah Pengawasan?
Hadirkan Terang di Pedalaman Papua, Satgas Yonif 521/DY Gelar Anjangsana Bantu Pemasangan Instalasi Panel Surya bagi Warga Apalapsili
Founder Rumah Saraswati: Generasi Muda Agar Tidak Terjebak Dalam Tindakan Anarkis
Jadi Contoh Pemanfaatan Lahan, Jagung Polsek Kampar Kiri di Gunung Mulya Tumbuh Optimal
Polda Riau Beri Pendampingan Psikologis Untuk Keluarga Korban Curas di Rumbai
Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI
Hak Jawab Manajemen D’Point: Bantah Disebut “Sarang Narkoba”, Tegaskan Mantan Manager Ditangkap setelah Resign dari Kerjaannya.

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:45 WIB

Bupati Karo Hadiri Kerja Tahun di Desa Persadanta Dusun Rumah Rih dan Desa Bunuraya

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:48 WIB

Peringatan Hari Anak Nasional 2026 Jadi Momentum Wujudkan Kabupaten Karo Ramah Anak

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:00 WIB

Satresnarkoba Polres Karo Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Pinggir Jalan Kacaribu

Senin, 20 Juli 2026 - 20:38 WIB

Bupati Karo Terima Audiensi Forum Petani Bunga, Bahas Tata Niaga dan Perlindungan Petani Lokal

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:54 WIB

50 Unit Truk Disalurkan untuk KDKMP, Bupati Karo Dorong Koperasi Jadi Penggerak Ekonomi Desa

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:43 WIB

Saat GSN, Satres Narkoba Polres Karo Amankan 10 Pria Positif Metamfetamina Meski Narkotika Tak Ditemukan

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:25 WIB

Satresnarkoba Polres Karo menggelar Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di Desa Sukarame, Kecamatan Munte, Selasa (7/7/2026).

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:11 WIB

Persiapan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Karo Dimatangkan Melalui Rapat Koordinasi

Berita Terbaru