Haji Man Apresiasi Kebijakan Gubernur Aceh Mualem Hapus Barcode BBM di SPBU

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:58 WIB

50284 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Tokoh Aceh, Doto’ Dr. Haji Eko Indrajaya atau yang akrab disapa Haji Man, mengapresiasi langkah Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) yang menghapus kebijakan barcode pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) di seluruh SPBU di Aceh. Ia menilai kebijakan tersebut merupakan keputusan tepat yang berpihak kepada rakyat.

Menurut Haji Man, kebijakan barcode BBM selama ini telah menyulitkan masyarakat, terutama mereka yang menggantungkan hidup pada kendaraan untuk aktivitas sehari-hari. Dengan penghapusan aturan tersebut, masyarakat kini tidak lagi harus menghadapi kendala teknis saat mengisi BBM.

“Kami sangat mengapresiasi keputusan Gubernur Muzakir Manaf. Penghapusan barcode BBM adalah langkah yang benar karena kebijakan ini terbukti tidak efektif dan hanya menambah beban masyarakat,” ujar Haji Man.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa kebijakan ini menunjukkan keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil, terutama bagi mereka yang sering mengalami kesulitan dalam mengakses BBM bersubsidi. Ia berharap langkah ini segera diikuti dengan kebijakan lain yang lebih pro-rakyat.

Sebagaimana diketahui, Gubernur Aceh Muzakir Manaf mengumumkan penghapusan kebijakan barcode BBM dalam pidato perdananya di rapat paripurna istimewa DPRA, Rabu (12/2/2025). Dalam kesempatan itu, ia menegaskan bahwa kebijakan tersebut tidak memberikan manfaat yang signifikan dan justru menyulitkan masyarakat dalam mendapatkan BBM.

Dengan adanya kebijakan baru ini, masyarakat Aceh diharapkan dapat lebih mudah dalam mengakses bahan bakar tanpa hambatan administratif. Keputusan ini juga dinilai sebagai langkah awal dari kepemimpinan Mualem dalam membawa perubahan bagi Aceh.

Haji Man turut mendoakan agar kepemimpinan Mualem dan Dek Fadhlullah diberikan kesehatan serta kelancaran dalam menjalankan tugasnya. Ia berharap kebijakan yang diambil akan selalu memudahkan masyarakat dan membawa Aceh menuju kemajuan yang lebih baik.

Berita Terkait

Ketua IWO Indonesia Provinsi Aceh Kecam Pernyataan Oknum Pejabat BPJN Aceh yang Dinilai Merendahkan Profesi Wartawan
Kapolda Aceh Pimpin Sertijab 7 Pejabat Utama dan 9 Kapolres Jajaran Polda Aceh
Kekompakan Forkopimda Aceh Kunci Pemulihan dan Pembangunan
Ditbinmas Polda Aceh Bagikan Ribuan Kilogram Kurma Bantuan Kapolda Tahap 2 untuk Masyarakat Sambut Ramadan
Pejabat PUPR dan Tata Ruang Kota Banda Aceh Bisa Di Pidana Jika Ruas Badan Jalan di Biarkan Berlubang
Bukber Kapolda Aceh Bersama Awak Media : Polda Aceh Dengan Insan Pers Solid Jaga Kamtibmas Kondusif
Polres Aceh Tenggara Raih Juara II Lomba Video Pendek Pamapta Polda Aceh 2026, Terima Penghargaan Langsung dari Kapolda
LSM di Aceh Tenggara Desak Polda Copot Kasat Narkoba Karena Dugaan Main Mata dengan Bandar

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 02:59 WIB

Proyek Irigasi APBN di Aceh Tenggara Bobrok, Diduga Jadi Ajang Jual Beli Paket DPR dan Ladang Korupsi

Minggu, 19 Juli 2026 - 23:44 WIB

Heboh! Dugaan Monopoli KIP dan Pengelolaan Dana BOS di SDN Dua Biak Muli Jadi Perbincangan

Minggu, 19 Juli 2026 - 06:48 WIB

Manajemen Bungkam, Karyawan BSI Kutacane Bangkit Lawan Dugaan Ancaman dan Pelecehan Verbal di Kantor

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:55 WIB

Senyum Anak Yatim Menghiasi Jumat Berkah, Kapolres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Penuh Kasih

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:57 WIB

Tak Hanya Menindak, Polres Aceh Tenggara Dorong Pemulihan 19 Penyalahguna Narkotika

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:07 WIB

Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Kasat Binmas Polres Aceh Tenggara Hadiri Zikir dan Doa Bersama di Masjid Agung At-Taqwa

Senin, 15 Juni 2026 - 18:41 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Iptu Hengki Harianto Intensifkan. Pemberantasan Sabu di Bumi Sepakat Segenep Agara

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:08 WIB

Digerebek Saat Simpan Sabu, Pria Berinisial R Diamankan Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara

Berita Terbaru