Kalapas I Medan Kanwil Ditjenpas Sumut Ikuti Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Manajerial di Lingkungan Kanwil

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Sabtu, 8 Februari 2025 - 11:49 WIB

5096 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan Herry Suhasmin menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan manajerial di lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara berlangsung khidmat pada Jumat (7/2) di Aula Soepomo, lantai 5 kantor wilayah.

Sebanyak 14 pejabat manajerial resmi dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Kepala Kantor Wilayah, Yudi Suseno. Di antaranya adalah Khairul Bahri Siregar sebagai Kalapas Kelas IIA Rantauprapat, Fauzi Harahap sebagai Kepala LPKA Kelas I Medan, Tapianus Barus sebagai Kalapas Narkotika Kelas IIA Langkat, Yekti Apriyanti sebagai Kalapas perempuan Kelas IIa Medan, Andi Surya sebagai Karutan Kelas I Medan, Hakim Sanjaya sebagai Kalapas Kelas IIB Lubuk Pakam, Nurma Yuliati sebagai Kabag TU Lapas Kelas I Medan, Mathrioz Zulhidayat Hutasoit sebagai Kalapas Kelas IIB Padang Sidempuan, Eddy Junaedi, Karutan Kelas I Labuhan Deli, Donni Isa Dermawan sebagai Ka.KPLP Kelas I Medan, Yan Patmos sebagai Kabid Kegiatan Kerja Lapas Kelas I Medan, Ismadi sebagai Kabid Pembinaan Narapidana Lapas Kelas I Medan, Tonggo Butar- Butar, Kalapas Kelas IIB Gunung Sitoli, dan terakhir Heri Hasudungan Simatupang sebagai Kalapas Kelas IIB Siborong-borong.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Sumatera Utara, Yudi Suseno, menyampaikan bahwa mutasi dan promosi merupakan bagian dari dinamika yang harus dilalui oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Mutasi dan promosi adalah proses dinamika yang harus dilewati oleh setiap ASN. Ini menjadi kesempatan untuk terus belajar, mengembangkan diri, serta menjalankan tugas sesuai dengan arahan dari pimpinan. Mari kita wujudkan pemasyarakatan yang lebih baik di Sumatera Utara,” ujar Yudi Suseno.

Pelantikan ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kinerja jajaran pemasyarakatan Sumatera Utara di tahun 2025. Kegiatan Pelantikan ini dihadiri seluruh Ka.UPT Pemasyarakatan Sumatera Utara dan juga Baldwin Simatupang, merupakan Kakanwil Kemenkumham Sumatera Utara pada masanya serta diakhiri dengan sesi foto bersama.

Diharapkan dengan adanya rotasi dan pengisian jabatan ini, seluruh pejabat yang dilantik dapat memberikan inovasi dan terobosan baru dalam menjalankan tugas serta menjaga integritas dan profesionalisme di lingkungan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara.(AVID)

 

Berita Terkait

Kasus di Polres Sleman Jilit II Muncul di Medan, Ketua Komisi III DPR RI Atensi Kasus Korban Pencurian Dijadikan Tersangka di Polrestabes Medan
Aliansi Cipayung Plus Akan Demo Polrestabes Medan Meminta Penghentian Segala Bentuk Represivitas dan Kriminalisasi
Polrestabes Medan Akan Di Demo Mendesak Kapolrestabes Medan Menepati Janji Menyelesaikan Kasus Korban Yang Disuruh Polisi Nangkap Maling Jadi Tersangka !
Korban Maling Dijadikan Tersangka Diduga Penuh Rekayasa, Masyarakat Akan Demo Meminta Kapolrestabes Medan Tepati Janjinya Menyelesaikan Kasus!
Anak 12 Tahun Meninggal dunia diduga dianiaya Ibu Tirinya, Pengamat Hukum Pidana: Penyidik Harus Menerapkan UU Perlindungan Anak dan KUHP Nasional
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Serangkai Seminar-Workshop Kesehatan
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Periode 2026–2030 dan Seminar-Workshop Perumahsakitan Ke-16
Bupati Karo Hadiri Rakor Penataan Kawasan Perkotaan dan Pariwisata Sumut

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:52 WIB

Skandal Narkoba dan Pemalsuan Dokumen di Dunia Pers: Apakah Lembaga Pengawas dan Aparat Hukum Akan Tutup Mata?

Sabtu, 7 Maret 2026 - 23:53 WIB

Berawal dari Pengaduan Masyarakat (Dumas) ke Ditnarkoba Polda Sumut: Polres Simalungun Bergerak Cepat Tangkap 5 Komplotan Penjahat Narkoba

Senin, 23 Februari 2026 - 20:27 WIB

Polisi Ungkap Jaringan Narkotika Lintas Provinsi, 1 Warga Medan dan 2 Napi Mantan Calon Bupati Gayo Lues Periode 2025-2030

Sabtu, 21 Februari 2026 - 19:39 WIB

Dugaan Proyek Mangkrak di Citapen: Anggaran Cair 100%, Realisasi Jalan di Tempat?

Minggu, 1 Februari 2026 - 04:53 WIB

Setelah Rugi Puluhan Juta Rupiah, Kini Korban Pencurian Jadi Tersangka dan Ditahan di Polrestabes Medan

Senin, 26 Januari 2026 - 20:46 WIB

Kasus Hogi Sleman: Polisi Sebut Noodweer Akses, Tersangka Tak Ditahan

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:39 WIB

Polres Kampar Ungkap Kasus Menonjol, Cabul & Curat, Kasat Reskrim: Kejahatan Tak Dibiarkan, Masyarakat Jangan Takut Melapor

Jumat, 21 November 2025 - 16:36 WIB

Peningkatan Kepercayaan Publik Terhadap Polri Tembus 76,2 Persen, Menunjukan Adanya Perubahan yang Lebih Baik

Berita Terbaru

error: Content is protected !!