Lapas Narkotika Pematang Siantar Gelar Razia Rutin untuk Tingkatkan Kamtib

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Rabu, 15 Januari 2025 - 20:50 WIB

50240 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pematang Raya

Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar melaksanakan razia rutin sebagai bentuk deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban (Kamtib).

Kegiatan ini dilakukan atas arahan Kepala Lapas melalui Kepala Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP), Selasa, 14 Januari 2025.

Razia tersebut juga bertujuan mendukung program Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan tertib.

Dalam pengarahannya, KPLP mengingatkan petugas agar melaksanakan tugas secara humanis dan tetap mematuhi Standar Operasional Prosedur (SOP) demi menjaga hunian tetap kondusif.

Kegiatan ini diharapkan dapat meminimalisir masuknya barang-barang terlarang ke dalam kamar hunian.

Dalam razia kali ini, petugas menemukan sejumlah barang terlarang seperti sendok, mancis, dan senjata tajam buatan. Barang-barang tersebut didata dan dimusnahkan dengan cara dibakar.

Komitmen tegas Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar untuk mendukung program pemerintah terlihat jelas dari langkah ini. Dengan razia rutin, mereka berupaya menciptakan lingkungan lapas yang bersih dari peredaran narkotika dan pelanggaran tata tertib.(AVID/rel)

Berita Terkait

Nyambi Jualan Sabu, Seorang Ibu Rumah Tangga Ditangkap Polsek Pancur Batu
Sebuah video yang beredar luas di media sosial menjadi perhatian publik setelah memperlihatkan seorang perempuan yang menyampaikan keluhan terkait lokasi yang diduga digunakan sebagai tempat aktivitas penyalahgunaan narkotika.
Oknum Polisi lagi Pemain Dalam Narkobo!
Fakta Sebenarnya Terungkap, Saksi Sebut Tidak Ada Pengeroyokan Dan Penyetruman Saat Kedua Pelaku Pencurian Diamankan
Dihadapan Majelis Hakim PN Medan, Manager Hotel Kristal Sebut Tidak Ada Penganiayaan Saat Penangkapan Maling
Lapas Kelas I Medan Hadirkan Layanan Administrasi Kependudukan bagi 604 WBP, Wujud Nyata Pelayanan Prima HBP ke-62
Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil
Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:03 WIB

DPP SWI Perkuat Sinergi dengan Dewan Pers, Bahas Masa Depan Organisasi Wartawan yang Profesional

Rabu, 17 Juni 2026 - 03:17 WIB

Temuan Rp36,37 Miliar di Bandung Barat: Salah Anggarkan atau Lemah Pengawasan?

Senin, 15 Juni 2026 - 03:23 WIB

Hadirkan Terang di Pedalaman Papua, Satgas Yonif 521/DY Gelar Anjangsana Bantu Pemasangan Instalasi Panel Surya bagi Warga Apalapsili

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:46 WIB

Founder Rumah Saraswati: Generasi Muda Agar Tidak Terjebak Dalam Tindakan Anarkis

Rabu, 6 Mei 2026 - 00:16 WIB

Jadi Contoh Pemanfaatan Lahan, Jagung Polsek Kampar Kiri di Gunung Mulya Tumbuh Optimal

Selasa, 5 Mei 2026 - 23:49 WIB

Polda Riau Beri Pendampingan Psikologis Untuk Keluarga Korban Curas di Rumbai

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:51 WIB

Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI

Minggu, 26 April 2026 - 09:41 WIB

Hak Jawab Manajemen D’Point: Bantah Disebut “Sarang Narkoba”, Tegaskan Mantan Manager Ditangkap setelah Resign dari Kerjaannya.

Berita Terbaru