Semarak Kemerdekaan, Rutan Kelas I Medan Gelar Senam Sehat, Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

AKURAAT 24

- Redaksi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 19:25 WIB

5097 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan – Masih dalam suasana semarak memeriahkan Hari Kemerdekaan, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan Kanwil Ditjenpas Sumut menggelar kegiatan senam sehat, donor darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi pegawai dan masyarakat yang akan berkunjung, Sabtu (23/08/25).

Bertempat di halaman depan Rutan, Usai senam, rangkaian kegiatan berlanjut dengan pelaksanaan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan. Para pegawai dan pengunjung tampak antusias mendonorkan darahnya sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan. Kegiatan ini sekaligus menegaskan bahwa semangat kemerdekaan bukan hanya dirayakan dengan upacara seremonial, melainkan juga dengan aksi nyata yang memberi manfaat luas bagi masyarakat.

Selain donor darah, Rutan Kelas I Medan juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis. Pemeriksaan ini mencakup cek tekanan darah, gula darah, dan konsultasi kesehatan, yang dapat diikuti oleh pegawai maupun masyarakat umum yang hadir. Layanan ini disambut baik oleh pengunjung, karena memberikan kesempatan untuk mengetahui kondisi kesehatan mereka sejak dini.

Kepala Rutan Kelas I Medan, Andi Surya, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Rutan untuk terus berkontribusi positif tidak hanya dalam aspek pembinaan warga binaan, tetapi juga dalam pelayanan sosial bagi masyarakat. “Semangat kemerdekaan harus dimaknai dengan aksi nyata, salah satunya melalui kegiatan yang menyehatkan tubuh sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap sesama,” ujarnya.

“Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, kegiatan senam sehat, donor darah, dan pemeriksaan kesehatan gratis ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang membawa manfaat nyata, sekaligus mempererat hubungan antara jajaran Rutan Kelas I Medan dengan masyarakat sekitar. Untuk mewujudkan Pemasyarakatan Pasti Bermanfaat Untuk Masyarakat”. Tutup Andi.(AVID/rel)

#pemasyarakatansumut
#pemasyarakatanpastibermanfaat
#kemenimipas
#ditjenpas
#pemasyarakatan
#infoimipas
#rutanmedan
#rutan1medan

RAGUSTA BERSERI
BERSIH, SEHAT, RAPI DAN INDAH

Berita Terkait

Kasus di Polres Sleman Jilit II Muncul di Medan, Ketua Komisi III DPR RI Atensi Kasus Korban Pencurian Dijadikan Tersangka di Polrestabes Medan
Aliansi Cipayung Plus Akan Demo Polrestabes Medan Meminta Penghentian Segala Bentuk Represivitas dan Kriminalisasi
Polrestabes Medan Akan Di Demo Mendesak Kapolrestabes Medan Menepati Janji Menyelesaikan Kasus Korban Yang Disuruh Polisi Nangkap Maling Jadi Tersangka !
Korban Maling Dijadikan Tersangka Diduga Penuh Rekayasa, Masyarakat Akan Demo Meminta Kapolrestabes Medan Tepati Janjinya Menyelesaikan Kasus!
Anak 12 Tahun Meninggal dunia diduga dianiaya Ibu Tirinya, Pengamat Hukum Pidana: Penyidik Harus Menerapkan UU Perlindungan Anak dan KUHP Nasional
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Serangkai Seminar-Workshop Kesehatan
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Periode 2026–2030 dan Seminar-Workshop Perumahsakitan Ke-16
Bupati Karo Hadiri Rakor Penataan Kawasan Perkotaan dan Pariwisata Sumut

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:50 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karo Penyampaian Laporan Hasil Reses 1 Tahun Sidang II Tahun 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 21:17 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karo Penyampaian Laporan Hasil Reses 1 Tahun Sidang II Tahun 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 09:55 WIB

PERAYAAN HARI JADI KABUPATEN KARO KE-80

Senin, 9 Maret 2026 - 09:49 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:17 WIB

PERINGATI HARI JADI KARO KE-80, BUPATI KARO DAN FORKOPIMDA TABUR BUNGA DI MAKAM PAHLAWAN KABANJAHE

Minggu, 8 Maret 2026 - 11:01 WIB

Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80, Bupati Karo Adakan Diskusi Bersama Karo Diaspora

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:11 WIB

Bupati Karo Brigjen Pol.(Purn) Dr.dr.Antonius Ginting,,Sp.OG.,M.Kes Dorong Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:26 WIB

Sekda Kabupaten Karo Lantik 160 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Berita Terbaru

KARO

PERAYAAN HARI JADI KABUPATEN KARO KE-80

Senin, 9 Mar 2026 - 09:55 WIB

error: Content is protected !!